блюда с использованием мясного фарша

#МяснойФарш #мясо

Комментарии

  • 13 фев 2009 12:54

    БРИЗОЛЬ!

    1) на сковородке делаются яичные блинчики (одно яйцо перемешать с небольшим количеством смешенного мясного фарша и на ракаленную сковороду, обжарить с двух сторон)

    2) начинка: брынзу натереть на терке, добавить рубленную зелень (петрушка, укроп), немного майонеза и перемешать.

    - второй вариант начинки: любой твердый сыр натереть+чеснок+рубленная зелень+майонез.

    3) на одну половинку полученного блинчика положить начинку, накрыть не разрезанной второй половинкой блинчика, и подогреть на той же раскаленной сковороде, где жарились блинчики(чтобы сыр подплавился)

    4) положить бризоль на большую тарелку с одного края, я другого края отваренный рис (придать ему форму любой кружечкой) справа: мексиканская смесь от БОНДЮЭЛЬ, и слева нарезаные кружочками свежие огурчики и помидорки.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • 13 фев 2009 13:30

    ДРАНИКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

    1)Натереть сырой картофель, и морковь в соотношении примерно 5/2.+ мука + яйцо, посолить, поперчить, перемешать до получения однородного достаточно густого теста.

    2) На раскаленную сковородку с растительным маслом (без запаха) выложить тонким слоем  тесто (размером примерно с ладонь подростка) сразу на него положить чуть меньшим размером лепешечку из мясного фарша и незамедлительно накрыть положенный фарш еще одним слоем теста из картофеля, так чтобы оба слоя теста склеелись и сок от мясного фарша остался внутри драника.

    3) Когда с первым драником завершен процесс его склеивания, браться за следующий.

    продолжение далее

  • 13 фев 2009 13:31

    продолжение о драниках...

    4) Обжаривать с двух сторон

    P.S. Если оба слоя теста между которых находиться мясной фарш не склеятся, сок из фарша выйдет… во-первых все забрызгает, а во-вторых драник будет разваливаться по слоям и не будет такого вкуса как ожидается.

    - у меня на сковороду диаметром 22 см, помещается два драника.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • 7 мар 2009 14:43

                                    ДРАННИКИ    ЛЕНИВЫЕ

    ФАРШ + ТЕРТЫЙ  КАРТОФЕЛЬ  +ЯЙЦА  +СОЛЬ+ ПЕРЕЦ  НЕМ

    НОГО  --  РАЗМЕШИВАЕМ  И ЖАРИМ  

  • 7 мар 2009 14:45

    МУКИ  НЕМНОГО   .   ПРОПОРЦИЯ  ФАРША  И  КАРТОФЕЛЯ 1 / 1

  • 15 мар 2009 11:54
    КОТЛЕТЫ ≪ПИКАНТНЫЕ≫
    Компоненты
    Говядина — 300 г
    Ветчина — 100 г
    Помидоры — 300 г
    Масло растительное — 4 столовые ложки
    Цедра 1 лимона
    Душица
    Базилик
    Мука для панировки
    Перец черный молотый
    Соль
    Способ приготовления
    1. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусоч-
    ками и пропустить через мясорубку вместе с вет-
    чиной. Полученный фарш посолить и поперчить по
    вкусу.
    2. Пряные травы измельчить, помидоры наре-
    зать.
    3. К фаршу добавить цедру лимона, сформовать
    котлеты, запанировать в муке и обжаривать в рас-
    тительном масле до румяной корочки.
    4. Посыпать котлеты душицей и базиликом, до-
    бавить помидоры и тушить в течение 10 минут на
    слабом огне.
  • 15 мар 2009 11:56
    КОТЛЕТЫ ≪ШВЕЙЦАРСКИЕ≫
    Компоненты
    Фарш — 100 г
    Мясо жареное — 100 г
    Картофель — 1 шт.
    Яйцо — 1 шт.
    Лук репчатый — 1/2 шт
    Сыр тертый — 2 столовые ложки
    Горчица — 1/2 чайной ложки
    Жир
    Перец черный молотый
    Соль
    Способ приготовления
    1. Картофель и лук очистить и пропустить через
    мясорубку вместе с нарезанным кусочками жареным
    мясом и фаршем.
    2. В полученный фарш добавить яйцо, посолить
    и поперчить по вкусу, сформовать котлеты и обжа-
    рить их в разогретом жире с одной стороны.
    3. Котлеты перевернуть, смазать горчицей, по-
    сыпать сыром и запечь в разогретой духовке.
  • 15 мар 2009 11:57
    КОТЛЕТЫ ≪ЮБИЛЕЙНЫЕ≫
    Компоненты
    Телятина — 500 г
    Язык вареный — 100 г
    Сало копченое — 100 г
    Грибы свежие — 100 г
    Сыр тертый — 100 г
    Молоко — 50 г
    Яйцо — 1 шт.
    Масло сливочное — 3 столовые ложки
    Бульон мясной — 1/2 стакана
    Соус молочный — 4 столовые ложки
    Зелень петрушки
    Перец черный молотый
    Соль
    Способ приготовления
    1. Мясо промыть, нарезать небольшими куска-
    ми, пропустить через мясорубку.
    2. Смешать фарш с молоком и яйцом, посолить
    и поперчить по вкусу и еще раз пропустить через
    мясорубку.
    3. Грибы мелко нарезать, обжарить в сливочном
    масле.
    4. Копченое сало и язык измельчить, смешать
    с грибами.
    5. Добавить полученную массу в фарш и тща-
    тельно перемешать.
    6. Сформовать котлеты, выложить на противень,
    полить мясным бульоном и поместить в горячую ду-
    ховку.
    7. Готовые котлеты полить молочным соусом,
    посыпать тертым сыром, поставить снова в духовку
    и жарить до появления румяной корочки.
    8. Перед подачей на стол котлеты посыпать зе-
    ленью петрушки.
  • 28 апр 2009 20:44

    Беляши.  500г. творога, 10 ст.л.  муки,  1ст.л. сахара,  1ч.л. соли,  1ч.л. соды, 3 яйца.  Мясной  фарш любой (  я  использовала за не имением фарша мясные  фрикодельки полу фабрикат  500г.)  Жарят в большом  количестве  растительного  масла.

  • 8 мая 2009 22:17

    Девочки недавно, прочла рецепт на одном из кулинарных сайтов, а сегодня попробовала приготовить "пельмени в горшочках". Блюдо очень понравилось, да и уператься не надо. Муж сказал супер, теперь всегда делай так.

    Берем магазинные мороженые пельмени, выкладываем слой по горшочкам, я посыпала специями для пельмений, мелко нарезанным луком, затем грибы. В рецепте советовали брать тоже мороженные белые или подосиновики, но не шампиньоны. У меня свои грибы, заготовленные с осени. Отварные подосиновики, а затем минут 5 обжаренные.

    На грибы выложила еще слой пельмений (специи, лук, грибы.

    У меня пельмени крупные, поэтому только 11шт.Надо учитовать, что пельмени при варке увеличиваются.

    В рецепте говорилось, что можно + салат "Тещин язык" или Лечо, но у меня эти заготовки уже кончились. Поэтому довольствовалась малым.

    Берем по 1бульон. кубику(у меня грибной), разводим кипяченой водой, заливаем содержимое.

  • 8 мая 2009 22:23

    продолжение

    Жидкости должно быть 1/2ч. горшочка. Закрываем крышкой и в нагретую духовку, 30-35 минут. У меня аэрогриль. Горшочки в него тем. 250, на 35минут. Затем крышки снела, наложила в каждый по 2десертные ложки сметаны 25% и еще на 15минут t 180.

    Приятного аппетита!!! Попробуйте.

  • 12 мар 2011 21:43

    Сегодня готовила.    Тефтели.                                                                                                 Добавить в фарш специи,которые вы любите,яйца сырые,лук мелко порезанный,можно зелень-какая имеется(можно и сушеную).Сформировать шарики,сделать углубление в верхней части шарика.Вуглубление положить немного тертого сыра и немножко майонеза.Сложить в емкость в которой будете запекать,залить кипятком,но не до верха,верхняя часть тефтелей должна быть не в воде.Ставим в духовку и запекаем минут 40-60.Получаються очень сочные и вкусные с красиво запеченными верхушечками.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • Комментарий удалён.