1) на сковородке делаются яичные блинчики (одно яйцо перемешать с небольшим количеством смешенного мясного фарша и на ракаленную сковороду, обжарить с двух сторон)
2) начинка: брынзу натереть на терке, добавить рубленную зелень (петрушка, укроп), немного майонеза и перемешать.
- второй вариант начинки: любой твердый сыр натереть+чеснок+рубленная зелень+майонез.
3) на одну половинку полученного блинчика положить начинку, накрыть не разрезанной второй половинкой блинчика, и подогреть на той же раскаленной сковороде, где жарились блинчики(чтобы сыр подплавился)
4) положить бризоль на большую тарелку с одного края, я другого края отваренный рис (придать ему форму любой кружечкой) справа: мексиканская смесь от БОНДЮЭЛЬ, и слева нарезаные кружочками свежие огурчики и помидорки.
1)Натереть сырой картофель, и морковь в соотношении примерно 5/2.+ мука + яйцо, посолить, поперчить, перемешать до получения однородного достаточно густого теста.
2) На раскаленную сковородку с растительным маслом (без запаха) выложить тонким слоемтесто (размером примерно с ладонь подростка) сразу на него положить чуть меньшим размером лепешечку из мясного фарша и незамедлительно накрыть положенный фарш еще одним слоем теста из картофеля, так чтобы оба слоя теста склеелись и сок от мясного фарша остался внутри драника.
3) Когда с первым драником завершен процесс его склеивания, браться за следующий.
P.S. Если оба слоя теста между которых находиться мясной фарш не склеятся, сок из фарша выйдет… во-первых все забрызгает, а во-вторых драник будет разваливаться по слоям и не будет такого вкуса как ожидается.
- у меня на сковороду диаметром 22 см, помещается два драника.
КОТЛЕТЫ ≪ПИКАНТНЫЕ≫
Компоненты
Говядина — 300 г
Ветчина — 100 г
Помидоры — 300 г
Масло растительное — 4 столовые ложки
Цедра 1 лимона
Душица
Базилик
Мука для панировки
Перец черный молотый
Соль
Способ приготовления
1. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусоч-
ками и пропустить через мясорубку вместе с вет-
чиной. Полученный фарш посолить и поперчить по
вкусу.
2. Пряные травы измельчить, помидоры наре-
зать.
3. К фаршу добавить цедру лимона, сформовать
котлеты, запанировать в муке и обжаривать в рас-
тительном масле до румяной корочки.
4. Посыпать котлеты душицей и базиликом, до-
бавить помидоры и тушить в течение 10 минут на
слабом огне.
КОТЛЕТЫ ≪ШВЕЙЦАРСКИЕ≫
Компоненты
Фарш — 100 г
Мясо жареное — 100 г
Картофель — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт
Сыр тертый — 2 столовые ложки
Горчица — 1/2 чайной ложки
Жир
Перец черный молотый
Соль
Способ приготовления
1. Картофель и лук очистить и пропустить через
мясорубку вместе с нарезанным кусочками жареным
мясом и фаршем.
2. В полученный фарш добавить яйцо, посолить
и поперчить по вкусу, сформовать котлеты и обжа-
рить их в разогретом жире с одной стороны.
3. Котлеты перевернуть, смазать горчицей, по-
сыпать сыром и запечь в разогретой духовке.
КОТЛЕТЫ ≪ЮБИЛЕЙНЫЕ≫
Компоненты
Телятина — 500 г
Язык вареный — 100 г
Сало копченое — 100 г
Грибы свежие — 100 г
Сыр тертый — 100 г
Молоко — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 3 столовые ложки
Бульон мясной — 1/2 стакана
Соус молочный — 4 столовые ложки
Зелень петрушки
Перец черный молотый
Соль
Способ приготовления
1. Мясо промыть, нарезать небольшими куска-
ми, пропустить через мясорубку.
2. Смешать фарш с молоком и яйцом, посолить
и поперчить по вкусу и еще раз пропустить через
мясорубку.
3. Грибы мелко нарезать, обжарить в сливочном
масле.
4. Копченое сало и язык измельчить, смешать
с грибами.
5. Добавить полученную массу в фарш и тща-
тельно перемешать.
6. Сформовать котлеты, выложить на противень,
полить мясным бульоном и поместить в горячую ду-
ховку.
7. Готовые котлеты полить молочным соусом,
посыпать тертым сыром, поставить снова в духовку
и жарить до появления румяной корочки.
8. Перед подачей на стол котлеты посыпать зе-
ленью петрушки.
Беляши. 500г. творога, 10 ст.л. муки, 1ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 1ч.л. соды, 3 яйца. Мясной фарш любой ( я использовала за не имением фарша мясные фрикодельки полу фабрикат 500г.) Жарят в большом количестве растительного масла.
Девочки недавно, прочла рецепт на одном из кулинарных сайтов, а сегодня попробовала приготовить "пельмени в горшочках". Блюдо очень понравилось, да и уператься не надо. Муж сказал супер, теперь всегда делай так.
Берем магазинные мороженые пельмени, выкладываем слой по горшочкам, я посыпала специями для пельмений, мелко нарезанным луком, затем грибы. В рецепте советовали брать тоже мороженные белые или подосиновики, но не шампиньоны. У меня свои грибы, заготовленные с осени. Отварные подосиновики, а затем минут 5 обжаренные.
На грибы выложила еще слой пельмений (специи, лук, грибы.
У меня пельмени крупные, поэтому только 11шт.Надо учитовать, что пельмени при варке увеличиваются.
В рецепте говорилось, что можно + салат "Тещин язык" или Лечо, но у меня эти заготовки уже кончились. Поэтому довольствовалась малым.
Берем по 1бульон. кубику(у меня грибной), разводим кипяченой водой, заливаем содержимое.
Жидкости должно быть 1/2ч. горшочка. Закрываем крышкой и в нагретую духовку, 30-35 минут. У меня аэрогриль. Горшочки в него тем. 250, на 35минут. Затем крышки снела, наложила в каждый по 2десертные ложки сметаны 25% и еще на 15минут t 180.
Сегодня готовила. Тефтели. Добавить в фарш специи,которые вы любите,яйца сырые,лук мелко порезанный,можно зелень-какая имеется(можно и сушеную).Сформировать шарики,сделать углубление в верхней части шарика.Вуглубление положить немного тертого сыра и немножко майонеза.Сложить в емкость в которой будете запекать,залить кипятком,но не до верха,верхняя часть тефтелей должна быть не в воде.Ставим в духовку и запекаем минут 40-60.Получаються очень сочные и вкусные с красиво запеченными верхушечками.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
БРИЗОЛЬ!
1) на сковородке делаются яичные блинчики (одно яйцо перемешать с небольшим количеством смешенного мясного фарша и на ракаленную сковороду, обжарить с двух сторон)
2) начинка: брынзу натереть на терке, добавить рубленную зелень (петрушка, укроп), немного майонеза и перемешать.
- второй вариант начинки: любой твердый сыр натереть+чеснок+рубленная зелень+майонез.
3) на одну половинку полученного блинчика положить начинку, накрыть не разрезанной второй половинкой блинчика, и подогреть на той же раскаленной сковороде, где жарились блинчики(чтобы сыр подплавился)
4) положить бризоль на большую тарелку с одного края, я другого края отваренный рис (придать ему форму любой кружечкой) справа: мексиканская смесь от БОНДЮЭЛЬ, и слева нарезаные кружочками свежие огурчики и помидорки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ДРАНИКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
1)Натереть сырой картофель, и морковь в соотношении примерно 5/2.+ мука + яйцо, посолить, поперчить, перемешать до получения однородного достаточно густого теста.
2) На раскаленную сковородку с растительным маслом (без запаха) выложить тонким слоем тесто (размером примерно с ладонь подростка) сразу на него положить чуть меньшим размером лепешечку из мясного фарша и незамедлительно накрыть положенный фарш еще одним слоем теста из картофеля, так чтобы оба слоя теста склеелись и сок от мясного фарша остался внутри драника.
3) Когда с первым драником завершен процесс его склеивания, браться за следующий.
продолжение далее
продолжение о драниках...
4) Обжаривать с двух сторон
P.S. Если оба слоя теста между которых находиться мясной фарш не склеятся, сок из фарша выйдет… во-первых все забрызгает, а во-вторых драник будет разваливаться по слоям и не будет такого вкуса как ожидается.
- у меня на сковороду диаметром 22 см, помещается два драника.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ДРАННИКИ ЛЕНИВЫЕ
ФАРШ + ТЕРТЫЙ КАРТОФЕЛЬ +ЯЙЦА +СОЛЬ+ ПЕРЕЦ НЕМ
НОГО -- РАЗМЕШИВАЕМ И ЖАРИМ
МУКИ НЕМНОГО . ПРОПОРЦИЯ ФАРША И КАРТОФЕЛЯ 1 / 1
Компоненты
Говядина — 300 г
Ветчина — 100 г
Помидоры — 300 г
Масло растительное — 4 столовые ложки
Цедра 1 лимона
Душица
Базилик
Мука для панировки
Перец черный молотый
Соль
Способ приготовления
1. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусоч-
ками и пропустить через мясорубку вместе с вет-
чиной. Полученный фарш посолить и поперчить по
вкусу.
2. Пряные травы измельчить, помидоры наре-
зать.
3. К фаршу добавить цедру лимона, сформовать
котлеты, запанировать в муке и обжаривать в рас-
тительном масле до румяной корочки.
4. Посыпать котлеты душицей и базиликом, до-
бавить помидоры и тушить в течение 10 минут на
слабом огне.
Компоненты
Фарш — 100 г
Мясо жареное — 100 г
Картофель — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт
Сыр тертый — 2 столовые ложки
Горчица — 1/2 чайной ложки
Жир
Перец черный молотый
Соль
Способ приготовления
1. Картофель и лук очистить и пропустить через
мясорубку вместе с нарезанным кусочками жареным
мясом и фаршем.
2. В полученный фарш добавить яйцо, посолить
и поперчить по вкусу, сформовать котлеты и обжа-
рить их в разогретом жире с одной стороны.
3. Котлеты перевернуть, смазать горчицей, по-
сыпать сыром и запечь в разогретой духовке.
Компоненты
Телятина — 500 г
Язык вареный — 100 г
Сало копченое — 100 г
Грибы свежие — 100 г
Сыр тертый — 100 г
Молоко — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 3 столовые ложки
Бульон мясной — 1/2 стакана
Соус молочный — 4 столовые ложки
Зелень петрушки
Перец черный молотый
Соль
Способ приготовления
1. Мясо промыть, нарезать небольшими куска-
ми, пропустить через мясорубку.
2. Смешать фарш с молоком и яйцом, посолить
и поперчить по вкусу и еще раз пропустить через
мясорубку.
3. Грибы мелко нарезать, обжарить в сливочном
масле.
4. Копченое сало и язык измельчить, смешать
с грибами.
5. Добавить полученную массу в фарш и тща-
тельно перемешать.
6. Сформовать котлеты, выложить на противень,
полить мясным бульоном и поместить в горячую ду-
ховку.
7. Готовые котлеты полить молочным соусом,
посыпать тертым сыром, поставить снова в духовку
и жарить до появления румяной корочки.
8. Перед подачей на стол котлеты посыпать зе-
ленью петрушки.
Беляши. 500г. творога, 10 ст.л. муки, 1ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 1ч.л. соды, 3 яйца. Мясной фарш любой ( я использовала за не имением фарша мясные фрикодельки полу фабрикат 500г.) Жарят в большом количестве растительного масла.
Девочки недавно, прочла рецепт на одном из кулинарных сайтов, а сегодня попробовала приготовить "пельмени в горшочках". Блюдо очень понравилось, да и уператься не надо. Муж сказал супер, теперь всегда делай так.
Берем магазинные мороженые пельмени, выкладываем слой по горшочкам, я посыпала специями для пельмений, мелко нарезанным луком, затем грибы. В рецепте советовали брать тоже мороженные белые или подосиновики, но не шампиньоны. У меня свои грибы, заготовленные с осени. Отварные подосиновики, а затем минут 5 обжаренные.
На грибы выложила еще слой пельмений (специи, лук, грибы.
У меня пельмени крупные, поэтому только 11шт.Надо учитовать, что пельмени при варке увеличиваются.
В рецепте говорилось, что можно + салат "Тещин язык" или Лечо, но у меня эти заготовки уже кончились. Поэтому довольствовалась малым.
Берем по 1бульон. кубику(у меня грибной), разводим кипяченой водой, заливаем содержимое.
продолжение
Жидкости должно быть 1/2ч. горшочка. Закрываем крышкой и в нагретую духовку, 30-35 минут. У меня аэрогриль. Горшочки в него тем. 250, на 35минут. Затем крышки снела, наложила в каждый по 2десертные ложки сметаны 25% и еще на 15минут t 180.
Приятного аппетита!!! Попробуйте.
Сегодня готовила. Тефтели. Добавить в фарш специи,которые вы любите,яйца сырые,лук мелко порезанный,можно зелень-какая имеется(можно и сушеную).Сформировать шарики,сделать углубление в верхней части шарика.Вуглубление положить немного тертого сыра и немножко майонеза.Сложить в емкость в которой будете запекать,залить кипятком,но не до верха,верхняя часть тефтелей должна быть не в воде.Ставим в духовку и запекаем минут 40-60.Получаються очень сочные и вкусные с красиво запеченными верхушечками.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!