Лаваш, с яйцом и жареным сыром Лаваш тонкий 2-3 листа. Сыр (у меня Российский и пара «блинчиков» Сулугуни) Яйцо куриное по кол-ву едоков. Солёная вода. Зелень. Мало сливочное для жарки. Разрезаем лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой вы планируете жарить. В глубокую миску наливаем питьевую воду чуть подсаливаем, но не сильно, (т.к. после мы будем заворачивать в лаваш сыр, а он солёный). Сыр натираем на крупной тёрке. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу. Вырезанный квадрат лаваша окунаем в миску с солёной водой, даём воде стечь и мокрым кладём на сковороду с маслом. Даём нижней стороне лаваша зарумяниться. Разбиваем на лаваш яйцо и размазываем ложкой по всей поверхности. Пусть белок чуть схватиться (побелеет). Сверху посыпаем тёртым сыром или выкладываем тонкий блинчик сулугуни. Аккуратно переворачиваем сыром вниз и поджариваем. Лаваш вздуется, станет пышным. Когда сыр расплавится и яйцо поджарится, снимаем с огня и сворачиваем как вам больше нравится: рулетом или конвертиком. При желании можно посыпать рубленной зеленью. Держим в тепле до подачи. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
:Yana Kusyun
Идеальный завтрак!
Лаваш, с яйцом и жареным сыром
Лаваш тонкий 2-3 листа.
Сыр (у меня Российский и пара «блинчиков» Сулугуни)
Яйцо куриное по кол-ву едоков.
Солёная вода.
Зелень.
Мало сливочное для жарки.
Разрезаем лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой вы планируете жарить.
В глубокую миску наливаем питьевую воду чуть подсаливаем, но не сильно, (т.к. после мы будем заворачивать в лаваш сыр, а он солёный).
Сыр натираем на крупной тёрке.
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу.
Вырезанный квадрат лаваша окунаем в миску с солёной водой, даём воде стечь и мокрым кладём на сковороду с маслом.
Даём нижней стороне лаваша зарумяниться.
Разбиваем на лаваш яйцо и размазываем ложкой по всей поверхности. Пусть белок чуть схватиться (побелеет).
Сверху посыпаем тёртым сыром или выкладываем тонкий блинчик сулугуни.
Аккуратно переворачиваем сыром вниз и поджариваем. Лаваш вздуется, станет пышным.
Когда сыр расплавится и яйцо поджарится, снимаем с огня и сворачиваем как вам больше нравится: рулетом или конвертиком. При желании можно посыпать рубленной зеленью.
Держим в тепле до подачи.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!