Ингредиенты: 0,5 л воды 0,5 ч.л. соды 1 ст.л. сахара ванилин щепотка соли 2 яйца 150-180 г муки 1,5 ст.л. растительного масла Для смазки блинов: размягченное сливочное масло сахар Для крема: 350 г сметаны 150 г сгущеного молока Для украшения: кондитерская посыпка Способ приготовления: Вскипятить воду, сразу всыпать соду, она должна зашипеть. Затем добавить соль, сахар и ванилин, размешать. Когда с воды сойдет пар, добавить яйца, размешать с помощью венчика,постепенно добавить муку, продолжая мешать венчиком. Влить масло и окончательно замесить блинное тесто. Разогреть сковороду с 1 ч.л. растительного масла, набрать в половник блинное тесто, вылить на сковороду, немного поворачивая и наклоняя её, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности. Жарить блинчики на среднем огне по 1-1,5 минуты с одной стороны (или как только перестанут блестеть) и примерно по 40 секунд с другой до зарумянивания. Каждый блинчик смазать размягченным сливочным маслом, присыпать сахаром. Подавать горячими с пылу с жару! Хотя и в холодном виде они хороши! Для блинного торта приготовить крем. Взбить сметану со сгущенкой. Каждый блинчик промазать кремом, укладывая друг на друга. Украсить кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
:Кристина Вольф
Блинный торт
Ингредиенты:
0,5 л воды
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. сахара
ванилин
щепотка соли
2 яйца
150-180 г муки
1,5 ст.л. растительного масла
Для смазки блинов:
размягченное сливочное масло
сахар
Для крема:
350 г сметаны
150 г сгущеного молока
Для украшения:
кондитерская посыпка
Способ приготовления:
Вскипятить воду, сразу всыпать соду, она должна зашипеть. Затем добавить соль, сахар и ванилин, размешать. Когда с воды сойдет пар, добавить яйца, размешать с помощью венчика,постепенно добавить муку, продолжая мешать венчиком. Влить масло и окончательно замесить блинное тесто.
Разогреть сковороду с 1 ч.л. растительного масла, набрать в половник блинное тесто, вылить на сковороду, немного поворачивая и наклоняя её, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности. Жарить блинчики на среднем огне по 1-1,5 минуты с одной стороны (или как только перестанут блестеть) и примерно по 40 секунд с другой до зарумянивания.
Каждый блинчик смазать размягченным сливочным маслом, присыпать сахаром. Подавать горячими с пылу с жару! Хотя и в холодном виде они хороши!
Для блинного торта приготовить крем. Взбить сметану со сгущенкой.
Каждый блинчик промазать кремом, укладывая друг на друга. Украсить кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!