Ингредиенты: 800 грамм яблок, 100-150 грамм сахара 3 яичных белка 30 грамм желатина Способ приготовления: Яблоки вымыть, удалить сердцевину и запечь в духовке до готовности. Печеные яблоки протереть через сито. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, затем распустить, не доводя до кипения или распустить в микроволновке. Яичные белки взбить в пену. Добавить сахар, растворенный желатин и яблочное пюре. Взбивать еще 5 минут. Самбук разлить в формочки и оставить в холодильнике до застывания. Готовый самбук выложить из формочек на блюдо. Для красоты я развела готовое покупное желе, разлила его по формочкам, а потом уже разложила самбук.
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
:Кристина Вольф
Самбук из яблок
Ингредиенты:
800 грамм яблок,
100-150 грамм сахара
3 яичных белка
30 грамм желатина
Способ приготовления:
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и запечь в духовке до готовности.
Печеные яблоки протереть через сито.
Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, затем распустить, не доводя до кипения или распустить в микроволновке. Яичные белки взбить в пену.
Добавить сахар, растворенный желатин и яблочное пюре.
Взбивать еще 5 минут.
Самбук разлить в формочки и оставить в холодильнике до застывания.
Готовый самбук выложить из формочек на блюдо.
Для красоты я развела готовое покупное желе, разлила его по формочкам, а потом уже разложила самбук.