В смартфоны Samsung Galaxy внедрены программы, которые собирают информацию о пользователях, обнаружили корейские исследователи.
Программ-шпионов становится все больше, со временем люди привыкнут к тому, что за ними постоянно следят, считают аналитики. В смартфонах Samsung Galaxy обнаружено приложение, которое позволяет собирать данные о пользователе: телефонных звонках, sms-сообщениях, местах встреч и личных записях. Программой снабжены не все устройства, а лишь некоторые, сообщает газета The Dong-a Ilbo, журналисты которой проводили совместное расследование с магистратурой информационной безопасности Корейского университета. Приложение-»зеркало» в смартфонах Samsung Galaxy S, позволяющее видеть лицо с помощью встроенной фотокамеры, может считывать данные с более чем 40 функций телефона, и пользователи не имеют возможности удалить его самостоятельно. Аналогичные функции выполняет программа «монитор», которая также устанавливается «по умолчанию» на смартфоны Galaxy S и Galaxy S II. При желании производитель телефонов может получить личные данные пользователя. Корейский университет вместе с журналистами искали в смартфонах Samsung программу Carrier IQ . Впервые о ней рассказал американской программист Тревор Экхарт в видеоролике на YouTube в конце ноября. Он выяснил, что программа устанавливается в память телефона и собирает информацию о действиях пользователя, в том числе запоминает кнопки, которые были нажаты. Читать полностью: http://www.gazeta.ru/business/2011/12/05/3858710.shtml
Знакомые
:Светлана Чепурных
В смартфоны Samsung Galaxy внедрены программы, которые собирают информацию о пользователях, обнаружили корейские исследователи.
Программ-шпионов становится все больше, со временем люди привыкнут к тому, что за ними постоянно следят, считают аналитики.
В смартфонах Samsung Galaxy обнаружено приложение, которое позволяет собирать данные о пользователе: телефонных звонках, sms-сообщениях, местах встреч и личных записях. Программой снабжены не все устройства, а лишь некоторые, сообщает газета The Dong-a Ilbo, журналисты которой проводили совместное расследование с магистратурой информационной безопасности Корейского университета.
Приложение-»зеркало» в смартфонах Samsung Galaxy S, позволяющее видеть лицо с помощью встроенной фотокамеры, может считывать данные с более чем 40 функций телефона, и пользователи не имеют возможности удалить его самостоятельно. Аналогичные функции выполняет программа «монитор», которая также устанавливается «по умолчанию» на смартфоны Galaxy S и Galaxy S II. При желании производитель телефонов может получить личные данные пользователя.
Корейский университет вместе с журналистами искали в смартфонах Samsung программу Carrier IQ . Впервые о ней рассказал американской программист Тревор Экхарт в видеоролике на YouTube в конце ноября. Он выяснил, что программа устанавливается в память телефона и собирает информацию о действиях пользователя, в том числе запоминает кнопки, которые были нажаты.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/business/2011/12/05/3858710.shtml