РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ МОРДОВИИ.

Комментарии

  • 16 мар 2009 13:40

    Нет,здесь только съедобная часть национализма

  • 19 мар 2009 19:09

    Картошка по-Ковылкински (fr)

  • 4 апр 2009 08:32

    Канцерхнень.минь как семочки грызли (Y)

  • 28 мая 2009 20:34

    #u29da0c3a5es##u29da0c3a5es##u29da0c3a5es##u29da0c3a5es##u29da0c3a5es##u29da0c3a5es##u29da0c3a5es#

    Ели как не ели,тёрли тёрли картошку

    #u29d884cd51s##u29d88d1251s##u29d884cd51s##u29d88d1251s##u29d884cd51s##u29d88d1251s##u29d884cd51s#

  • 21 авг 2009 10:33

    Кулага. (из калины)

    0.5кг. ржаной муки заварить как квас добавтькалину и сахару по вкусу всё размешать и в печь (духовку) до готовности.

    Вкуснятина !!!! Пальчики оближешь!!!

  • 20 сен 2009 20:00

    ПОЗА - вот напиток что надо!!!(Y)

  • 2 окт 2009 10:49

    Я ЧЕСТНО ГОВОРЯ НЕ УВИДЕЛ ТУТ НИЧЕГО МОРДОВСКОГО КРОМЕ БЛИНОВ И"ПОЗЫ" ТАК И НЕ ДОЖДАЛАСЬ ОТ ВАС  (АЛЁНА Ж) РЕЦЕПТОВ МОРДОВСКИХ.РАЗУЧИЛИСЬ НАШИ МОРДОВОЧКИ ГОТОВИТЬ НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА.

  • 2 окт 2009 10:52

    ВАСИЛИЙ.Я ДУМАЮ ТАКОЕ БЛЮДО НИКТО НЕ ЕЛ.А ВЕДЬ НА САМОМ ДЕЛЕ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!!

  • 11 окт 2009 21:11

    Тема форума создана для всех участников группы, чтобы они могли рассказать нам о рецептах, унаследованных от Мордовии - матушки, а также о любимых рецептах (читайте внимательнее, прошу Вас).Не вижу никакой связи между вкусностями,рецепты которых оставили участники в теме ( спасибо им большое за их рецепты и мнения) и Вашей оценкойчужих способностей:-)

  • 22 фев 2010 15:47

    Морковная икра - Варится морковь, чистится и натирается на терке. На сковородке или в кастрюле на подсолнечном масле тушить морковь, посолить по вкусу, добавить размятую вилкой кильку в томате. Если жидковато добавить манки. Тушить недолго т.к. морковь вареная. Есть в холодном виде как закуску добавив подсолнечное масло и нарезанные зеленый лук и укроп.

  • 4 мар 2010 16:23

    Мокшень "Пяряка" . Берется картошка и вода , все это варится . Потом лук жарим на сковородке и перемешиваем с картошкой , добавляем молока и все мнем . Второе , берем тесто и раскатываем в виде блина и на блин кладем картошку, все края поднять в верх,а с верху плотно закрыть блином по меньше и закрутить как пельмень . Получилось все в виде полукруга . Эту полусферу складываем в духовку и готовим до розовой корочки .Вынимаем и смазываем сверху маслом. Приятного аппетита

  • 1 июн 2010 14:50

    МОРДОВСКИЕ ЩИ из печи-самые вкусные,наваристые щи на свете!(Y)

  • 20 июн 2010 23:45

    Лидия я могу вам помочь приготовить лапшевник. У нас мама готовит вкусный лапшевник: Для лапшевника нужно испечь блины крахмальные ( на 1 литр молока 7 яиц, 0,5 кг крахмала картофельного, соль по вкусу.) испечь блины, дать отстыть и нарезать их как лапшу. Лапшу выложить в кастрюлю ( лучше в чугун) и залить сметанной и яйцами ( 0,5 кг.сметаны и 10 яиц взбить, соль по вкусу), не забудьте добавить масло сливочное и в печку или в духовку на 30 мин.. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО. Чем больше яиц тем вкуснее!!!!

  • 28 июн 2010 16:37

    поза делается из сахарной свеклы-а не красной.и и в бочке месяцами никто не держит.её процеживают через душистое сено.а то пишут сами не знают что

  • 23 июл 2010 15:06

    Рецептов одного и того-же блюда или напитков (поза) очень много...  например, почти в каждой деревне традиции (рецептуры)  передавались и передаются из поколения в поколения и с этим не кто не поспорит(F) .....

  • 12 янв 2011 03:14

    Сладкий хлеб, вкуснее я не ела

  • 23 июн 2013 14:49
    Обожаю эту закуску!!!!
  • 10 мар 2014 16:04
    Девушки я новичок в вашей группе и у меня к вам просьба кто знает рецепт мордовских блинов напишите пожайлуста слышила много про них что они очень вкусные а рецепта так и ненашла, пожайлуста(K)(L)(F)
  • 10 мар 2014 16:40
    Особенно моя теща вкусненно готовит,а толстые блины да маслом помазанные и со сметанкой.(lo):-D(lo) .
  • Комментарий удалён.
  • 30 янв 2016 17:20
    Татьяне.В самых первых комментариях есть рецепт мордовских блинов.