Комментарии
- 21 авг 2009 10:33
Кулага. (из калины)
0.5кг. ржаной муки заварить как квас добавтькалину и сахару по вкусу всё размешать и в печь (духовку) до готовности.
Вкуснятина !!!! Пальчики оближешь!!!
- 2 окт 2009 10:49
Я ЧЕСТНО ГОВОРЯ НЕ УВИДЕЛ ТУТ НИЧЕГО МОРДОВСКОГО КРОМЕ БЛИНОВ И"ПОЗЫ" ТАК И НЕ ДОЖДАЛАСЬ ОТ ВАС (АЛЁНА Ж) РЕЦЕПТОВ МОРДОВСКИХ.РАЗУЧИЛИСЬ НАШИ МОРДОВОЧКИ ГОТОВИТЬ НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА.
- 2 окт 2009 10:52
ВАСИЛИЙ.Я ДУМАЮ ТАКОЕ БЛЮДО НИКТО НЕ ЕЛ.А ВЕДЬ НА САМОМ ДЕЛЕ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!!
- 11 окт 2009 21:11
Тема форума создана для всех участников группы, чтобы они могли рассказать нам о рецептах, унаследованных от Мордовии - матушки, а также о любимых рецептах (читайте внимательнее, прошу Вас).Не вижу никакой связи между вкусностями,рецепты которых оставили участники в теме ( спасибо им большое за их рецепты и мнения) и Вашей оценкойчужих способностей
- 22 фев 2010 15:47
Морковная икра - Варится морковь, чистится и натирается на терке. На сковородке или в кастрюле на подсолнечном масле тушить морковь, посолить по вкусу, добавить размятую вилкой кильку в томате. Если жидковато добавить манки. Тушить недолго т.к. морковь вареная. Есть в холодном виде как закуску добавив подсолнечное масло и нарезанные зеленый лук и укроп.
- 4 мар 2010 16:23
Мокшень "Пяряка" . Берется картошка и вода , все это варится . Потом лук жарим на сковородке и перемешиваем с картошкой , добавляем молока и все мнем . Второе , берем тесто и раскатываем в виде блина и на блин кладем картошку, все края поднять в верх,а с верху плотно закрыть блином по меньше и закрутить как пельмень . Получилось все в виде полукруга . Эту полусферу складываем в духовку и готовим до розовой корочки .Вынимаем и смазываем сверху маслом. Приятного аппетита
- 20 июн 2010 23:45
Лидия я могу вам помочь приготовить лапшевник. У нас мама готовит вкусный лапшевник: Для лапшевника нужно испечь блины крахмальные ( на 1 литр молока 7 яиц, 0,5 кг крахмала картофельного, соль по вкусу.) испечь блины, дать отстыть и нарезать их как лапшу. Лапшу выложить в кастрюлю ( лучше в чугун) и залить сметанной и яйцами ( 0,5 кг.сметаны и 10 яиц взбить, соль по вкусу), не забудьте добавить масло сливочное и в печку или в духовку на 30 мин.. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО. Чем больше яиц тем вкуснее!!!!
- 28 июн 2010 16:37
поза делается из сахарной свеклы-а не красной.и и в бочке месяцами никто не держит.её процеживают через душистое сено.а то пишут сами не знают что
- 23 июл 2010 15:06
Рецептов одного и того-же блюда или напитков (поза) очень много... например, почти в каждой деревне традиции (рецептуры) передавались и передаются из поколения в поколения и с этим не кто не поспорит
.....
- 10 мар 2014 16:04Девушки я новичок в вашей группе и у меня к вам просьба кто знает рецепт мордовских блинов напишите пожайлуста слышила много про них что они очень вкусные а рецепта так и ненашла, пожайлуста
- 10 мар 2014 16:40Особенно моя теща вкусненно готовит,а толстые блины да маслом помазанные и со сметанкой.
.
- Комментарий удалён.
- 30 янв 2016 17:20Татьяне.В самых первых комментариях есть рецепт мордовских блинов.
Травяные сборы, варенье, мёд, пастила из Мордовии.
:Алена Романова
РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ МОРДОВИИ.