Ну давайте делиться рецептами!!!!

Комментарии

  • 24 ноя 2008 17:37
    САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"
    Состав :
    курица - 200 г, ветчина - 50 г, маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки, яичные белки - 3 шт, картофель - 3 шт, соль, свежемолотый перец, майонез,
    листья салата  для птичьих яиц , сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
    яичные желтки - 3 шт, зелень укропа, майонез, чеснок - 1-2 зубчика
    Приготовление :
    Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
    На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
    Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
    Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
    Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  • 24 ноя 2008 17:44
    Хорошо перемешать фарш и несколько раз отбить, бросая в миску.
    Из фарша сформировать котлеты и сделать в середине углубление (так, чтобы в углубление помещалось перепелиное яйцо).
    На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты углублением вниз и обжарить до румяной корочки (сыр быстро плавится, поэтому не нужно жарить слишком долго, чтобы котлетки не подгорели).
    Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить еще ~3-4 минуты до румяной корочки.
    * котлеты можно предварительно не обжаривать, а сразу разложить на противне и запекать в духовке ~15 минут, затем ложечкой слить образовавшийся внутри мясной сок, разбить в углубления яйца и готовить еще ~15-20 минут. Котлеты, приготовленные таким способом получаются вкусными, но намного вкуснее с предварительной обжаркой.
    Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания углублениями вверх.
    В каждое углубление разбить перепелиное яйцо и немного посолить.
    Запекать котлетки ~20 минут при температуре ~170-180°C.
  • 24 ноя 2008 17:46
    КОТЛЕТЫ с ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ "ПАВЛИНИЙ ГЛАЗ"
    Состав :  
    пропорции на 6-8 котлет :
    фарш (свинина + говядина) - 300-400 г, лук репчатый - 1 шт, сыр твердый - 100-150 г,
    зелень,  соль, свежемолотый перец, растительное масло для жарки
    перепелиные яйца - 6-8 шт
    Приготовление :
    Фарш выложить в миску.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    Лук очистить и мелко порезать.
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3-4 минуты, масло слить и остудить лук.
    Фарш соединить с луком, сыром, зеленью, добавить соль и перец.
  • 5 фев 2009 07:54

    Котлеты по Бакински

    Баклажан бреешь от шкуры на 20 секунд в
    кипиток (хвостик остается ) , выкавыриваешь лунки (я это делаю яблоко-резкой для серцевиы) и наполняешь их фаршем с луком и чесноком, солишь
    перчишь , и заварачиваешь в тесто 20 минут в плите , вот тебе ответ
    хохлам котлеты по Бакински !!!

    (Тесто для пирогов , в фарш можно положить томат и зелень)

  • 5 мар 2009 14:47

    Соленый огурец натереть на мелкой тёрке, туда же натереть чеснок ,добавить хрен , горчицу и мелко нарубленный укроп, добавить масло и соевый соус , взбить венчиком до однородной массы .

    Второй помидор нарезать кружками .

    На кружок баклажана положить кружок помидора , сверху положить икру и полить соусом . Кушать можно как в холодном так и в горячем виде (полторы минуты в микроволновке ).

  • 5 мар 2009 14:47

    Постная вкусняшка

    Состав :

    6 кружков кабачка ,1 бритый баклажан,2 помидора,1 головка репчатого лука

    +Соус

    Соленый огурец,2 зубчика чеснока, Пучок укропа ,Чайная ложка горчицы

    Чайная ложка хрена ,5 столовых ложек постного масла ,Соевый соус

    Как готовить :

    Кабачки обжарить с 2 сторон до золотой корочки , баклажан побрить от кожи и порезать квадратиками , так же квадратиками порезать один помидор и головку лука и прожарить до готовности икры .

  • 5 мар 2009 15:04

    Мексиканский постный салат

    Состав:

    4 столовых ложки зелёного горошка , 4 столовых ложки кукурузы , болгарский перец ,

    2 помидора , 2 зубчика чеснока , один свежий огурец ,один соленый огурец , китайский салат

    Соус:

    Китайский Чили кетчуп , постное масло , соевый соус , хрен , кедровый орех

    Как делать :

    Перец , помидоры , огурцы и 2 листа салата порезать квадратиками . Чеснок натереть на мелкой терке . Смешать получившееся с горошком ,кукурузой и чесноком.

    Компоненты соуса взбить до однородной массы.

    В салатницу выложить звездочкой листы китайского салата (чтобы дно было закрыто )

    Выложить получившийся микс и залить соусом дать настояться минут 30 .Приятного аппетита !

  • 18 мар 2009 08:48

    Говядина по быстрому или (2-ое из ларца)!


    Состав:

    6 или 8 ломтиков говядины (свинины)

    2 - 4 больших Луковицы

    2 помидора (или 2 морковки и ложка томатной пасты)

    Способ приготовления :

    Мясо отбей (через пленку чтобы не по всей кухне ) натри горчицой , пусть
    пол часика постоит , пока пожарь репчатый лук и помидор (если
    нет , натри на крупной тёрке морковь и добавь ложку томатной пасты) до характерного арамата .

    Обжарь
    мясо с 2 сторон по 3 минуты на умеренном огне заправь поджаркой и туши
    !!! За 10 минут до готовности залей соусом (их 2 на выбор ) соль и перец  в самом конце по вкусу !


    Соус№1 - 2 или
    3 ложки сметаны , ложка гочицы , соевый соус  .


    Соус№2 --- 3 ложки майонеза ,
    2 ложки китайского соуса чили , ложечка хрена , натертый в кашу соленый
    огурец .



  • 30 мар 2009 13:54

    Пирог быстрый. 2/3 стакана теплой воды, пакетик (чуть меньше) дрожжей, пачка масла или маргарина (растопить), 1ч.л соли, 2-3 ч.л. сахара и муки сколько влезет (грамм 700 ориентировочно). Все смешать. Разделить на 3 части (половина и 2 четвертушки). Смазать сковородку маслом и растянуть на ней ту часть, что половинка :-). Смазать щедро черносмородиновым вареньем. Накрыть  лепешкой из четвертушки теста. Снова смазать вареньем. И накрыть лепешечкой из третьей части теста. Сырой пирог порезать, прорезая до самого конца. Дать ему подойти или просто поставить в совсем не нагретую духовку (включив ее все же). Выпекать пока не подрумянится. Дать остыть и разломать на порезанные куски. Получаются дивные коржики (fr)

  • 30 мар 2009 13:58

    А еще есть дивная начинка для несладких пирогов. Филе рыбки белых пород потушить или обжарить и потушить или просто отварить. Спассеровать луковку и потушить с ней пакет замороженной мякоти тыквы. Посолить, хорошо поперчить черным перцем и добавить рыбу. Звучит не очень, но начинка получается просто пальчики оближешь!

  • 31 мар 2009 16:48

    Не знаю понравится ли мой эксперимент? Нашей семье нравится суп "Трараруй". В кипящую воду спускаем картофель. Желательно побольше, чтоб густой был ( Но и не слишком). Когда картофель почти сварится, добавить сыр. Я использую простой сырок "Дружба". Сейчас ведь кризис :-D. Сырок на крупной тёрке прям в суп добавляю, это нужно, что бы сыр быстро расплавился. Затем на сковороде делаю поджарку: морковь(для цвета), лук. Суп переодически помешивать. Когда всё спустили в суп, выключить, если электрическая плита, пусть сам доходит. Но не забудьте в самом конце добавить кириешек со вкусом бекона. Ах, да и посолите.

  • 3 ноя 2009 23:25

    Маленькое добавление к сырному супу предыдущей участницы:-) Если не класть сухарики, то раскрывается бездна возможностей- можно положить банку лосося (получается здорово), можно положить брокколи и сварившуюся картошку и брокколи перемолотить в блендере, а потом добавить сыр (тоже неплохо), можно положить баночку криля или 2 (это праздничные изыски), а можно кинуть бульонные кубики (говядина) это на любителя, и самое простое поджарить еще и шампиньоны (классика). А вообще, я предпочитаю сырки луковые, а не Дружба, но это дело вкуса.(fr)

  • 7 фев 2013 13:20

    Говядина в хреновом соусе.
    800 говяжего мяса,2 литра воды или бульона,3 марковки, штангу лука-порее,150г.сельдерея.1 корень петрушки,1 луковицу,30г.сл.масла, 3ст.ложки муки,3/4л.мясного бульона,3ст.ложки сливок,1/2 штанги небольшого хрена.
    1/2 яблока,соль.
    Мясо варить в солённой воде или бульоне 2 часа на медленном огне.В это время овощи(кроме хрена и яблока) почистить ,мелко порезать и добавить за пол часа до конца варки к мясу.
    Для соуса:сл.масло растопить и слегка пожарить на нем муку,разбавить бульоном.Добавить сливки,посолить и прокипятить.В конце добавить натёртый хрен и яблоко.
    Готовое мясо порезать на шайбы,полить бульоном.Подавать с петрушечным картофелем и отдельно соус.

  • 7 фев 2013 13:25

    Пикантный Buttermilchsuppe. (холодный суп)
    Сварить 300 г.рассыпчатый длинный рис,отставить.2 болгарских перца(жёлтый и зелённый)почистить и порезать кубиками.
    500г.маркови и 500г.сельдерея(ветки)также почистить и тонкими кружочками порезать.2пучка зелённого лука порезать мелко ипотушить в 3ст.ложках сливочного масла.Потом добавить паприку,марковь и сельдерей.Вместе тушить 5мин.до слегка мягкости.Половину овощей,добавив3дольки чеснока и1пучёк порезанной петрушки,сделать пюре миксером.Разбавить2 1/2 литра(Buttermilch)можно кефиром.Пюре вылить в большую чашку или кастрюлю,добавить 300г.йогурта,остальные порезанные овощи и сваренный рис.Хорошо перемешать,добавить шепотку перца,1ч.ложку свеже натёртого имбиря,сок1-2лимона,соль по вкусу,2 шепотки сахара.Порезанную 1пучёк петрушку посыпать и поставить в холодильник.

  • 7 фев 2013 13:33

    Квикельта

    тесто:

    200 мл. теплого молока1 шт. яйцо1 ч. ложка сухих дрожжей1 ст. ложка растительного масла0.5 ч. ложки соли0.5 ч. ложки сахара2-2.5 стакана муки
    400-500 гр. мяса (свинина)1 луковица1 морковь5-6 шт. крупных картошкисоль, перец по вкусу
    В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, сахар, масло и яйцо, порциями добавляя просеянную муку, замесить тесто гладкое и эластичное, дать тесту подойти 1 час.
    Мясо порезать небольшими кусочкам, обжарить слегка с порезанным луком и морковью, потертой на терку, немного влить воды и потушить минут 15.
    Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, раскатать тонкий пласт, порезать полосочками, смазать растительным маслом и скрутить рулетиками
    В мясо добавить соль и перец по вкусу, перемешать, сверху слоем разложить нарезанный соломкой картофель, налить воды так, чтобы она немного прикрыла картошку, сверху разложить штрудели швами вниз, на расстоянии друг от друга.
    Закрыть плотно крышку, сделать маленький огонь, готовить 40 минут, в течении этого времени крышку не открывать, иначе штрудели осядут.
    Через 40 минут огонь выключить и дать постоять не открывая крышки еще 10-15 минут.
    Приятного аппетита! По желанию в штрудели можно добавить немного квашеной или свежей капусты, можно их приготовить из курицы, или совсем без мяса, а только с картошкой и капустой.