Кино (отечественное,зарубежное)

Комментарии

  • 22 июл 2008 21:42
    «Пираты ХХ века»
    Первый отечественный боевик. Этот остросюжетный фильм стал самой кассовой отечественной кинолентой, которую посмотрели около 90 миллионов зрителей.

    В основе приключенческого фильма лежит реальная история. Советский сухогрузный корабль перевозил большой груз опиума для фармакологической промышленности. Современные пираты, охотившиеся за ценным грузом, коварством завладели кораблем и экипажем. Чтобы не осталось свидетелей этого разбойного нападения, пираты попытались уничтожить всю команду корабля. На океанских просторах разыгралась напряженная борьба между горсткой советских моряков и разбойниками, не знающими пощады.
    В фильме заняты известные мастера каратэ. Картину в свое время посмотрел каждый третий советский зритель.
  • 22 июл 2008 21:43
    «Приключения Электроника»
    Школьный приключенческий телесериал по произведению Евгения Велтистова.

    Известный советский ученый Громов создал электронного робота-мальчика и назвал его Электроником. А чтобы  творение было неотличимо от живого паренька, он взял и наделил его лицом симпатичного мальчугана с обложки какого-то журнала. Но вот беда! Не умел Электроник улыбаться, а ему так хотелось стать полноценным человеком. И вот однажды он убежал от ученого, и волею судьбы встретился со своим двойником - шестиклассником Сережей Сыроежкиным. А дальше… начались приключения Сережи и Электроника, а также их одноклассников, учителей, родителей и  иностранных бандитов.  

    1 серия – «Побег»
    2 серия – «Тайна 6 «Б»
    3 серия – «Мальчик с собакой»
  • 1 авг 2008 18:34
    «Экипаж»
    Первый советский фильм-катастрофа. Спецэффекты в виде взрыва вулкана или льющейся лавы сейчас смотрятся смешно и наивно, но тогда они были расценены как сенсация и технический прорыв.

    Леонид Филатов, сыграв роль ловеласа, стал советским секс-символом. Предыстория, показанная в начале фильма, рассказывает о жизни членов экипажа перед этим полетом.

    Экипаж выполнял обычный рейс по доставке продовольствия и медикаментов для населения,  пострадавшего от землетрясения. После прибытия самолета произошел новый толчок, и была повреждена взлетная полоса. Экипажу удалось поднять самолет, однако  вскоре выяснилось, что самолет получил повреждение и вряд ли сможет сесть...

    Ценой нечеловеческих усилий опытный экипаж всех спасет.
  • 1 авг 2008 18:36
    «Чучело»
    Лена Бессольцева переехала жить к дедушке и пошла учиться новую школу. В классе ученики не приняли новенькую, за исключением Димы Сомова… Лена влюбилась в него и, когда Дима «заложил» перед учительницей прогулявший класс, взяла вину на себя. Девочка не созналась в этом, даже когда ее травили и устраивали бойкот. А рыцарь ее сердца оказался трусом…

    Этот жестокий, но грустный и правдивый фильм был снят Роланом Быковым по повести Владимира Железникова. Роль Чучела, как прозвали одноклассники Лену, исполнила юная Кристина Орбакайте.
    Фильм с триумфом прошел по отечественным кинотеатрам, а также имел успех в Америке, Европе и особенно - в Германии
  • 1 авг 2008 18:37
    «Гардемарины, вперед!»
    Эта история родилась как наш ответ французским «трем мушкетерам». Ибо во времена императрицы Елизаветы происходили и более захватывающие приключения, чем возвращение не вовремя подаренной побрякушки. Похищенный архив канцлера Бестужева, вокруг которого разворачивается интрига, может стоить головы десяткам людей. А для трех русских гардемаринов, вовлеченных в этот водоворот, существует один главный закон: «Была бы честь!»
  • 1 авг 2008 18:41

    Кто не следил, затаив дыхание, за приключениями Алисы, Коли и космических пиратов? Кто не играл потом все в тех же пиратов, не носился по двору с криками «Алиса, миелофон!», и не мечтал найти машину времени?.. Девочки хотели иметь платье и прическу, как у Алисы, мальчики мечтали познакомиться с «гостьей из будущего»; ребята постарше придумывали анекдоты по мотивам фильма, подчас не слишком пристойные. Все это может свидетельствовать об одном: фильм не остался незамеченным!И это неудивительно. Нам было интересно, что будет через сто лет – и нам это показали. Межгалактические путешествия, роботы, Институт времени, «моментальные» автобусы, флипы, Космический зоопарк и множество других невероятных вещей. А живут в этом будущем такие же люди, как и мы. И дети нашего времени запросто могут общаться с «гостьей из будущего» Алисой. Что же до машины времени – так она, оказывается, на самом деле существует! Надо только постараться ее найти. Фантастика! Но для детей не существует невозможного.

  • 1 авг 2008 18:42
    «Гостья из будущего»

    Ученик шестого «В» класса двадцатой московской школы случайно находит в заброшенном доме машину времени и отправляется в будущее, на сто лет вперед и неожиданно для самого себя становится на пути настоящих космических пиратов...

    25 марта 1985 года в 16.05 по московскому времени на экраны вышел фильм, ставший любимым для многих-многих школьников. «Гостья из будущего» была снята Павлом Арсеновым по книге Кира Булычева «Сто лет тому вперед».
  • 1 авг 2008 18:43
    Армянские мультфильмы Саакянца

    В 80-х годах на студии «Арменфильм» талантливый режиссер, сценарист и художник Роберт Саакянц создал серию мультфильмов,  цитаты из которых прочно закрепились в нашем сознании («Мой дед говорил «делай добро и бросай его в воду», «Покуда твой конь будет переступать четырьмя ногами: раз-два-три-четыре, он на своих на двоих бегом: раз-два, раз-два, раз-два», «оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем»).

    «Три синих-синих озера малинового цвета» (1981), «Ишь ты, масленица!» (1985), «В синем море, белой пене» «(1984), «Кто расскажет небылицу?» (1982), «Ух ты, говорящая рыба!» (1983) – мультфильмы, полюбившиеся и детям, и взрослым. Не все знают, что сняты они были по сказкам Ованеса Туманяна – армянского писателя и общественного деятеля начала XX века (1869-1923). Его веселые и бесконечно мудрые сказки актуальны и в наше время.
  • 1 авг 2008 18:44
    «Трое из Простоквашино»

    Мультфильм-трилогия («Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино», «Зима в Простоквашино») по произведениям Эдуарда Успенского.

    Мальчик по прозвищу дядя Федор привел в дом кота, а маме кот ну совсем не понравился. Дядя Федор решил с животным не расставаться и ушел из дома. Кот, мальчик и примкнувший к ним пес Шарик осели в деревне Простоквашино и стали быт налаживать…
    Мультфильм любим многими не только за сценарий Успенского, но и за блестящее озвучивание роли кота Матроскина Олегом Табаковым.
  • 2 авг 2008 00:19

    В КОНЦЕ ЛЕТНИХ КАНИКУЛ, ВСЕГДА ПОКАЗЫВАЛИ"ТРИ МУШКЕТЁРА"И " ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОНИКА".А ЛЕТОМ ВСЕГДА"КОРТИК"И "БРОНЗОВАЯ ПТИЦА".

  • 3 авг 2008 15:46

    Очень любил этот фильм, особенно первые две серии. Когда был маленький, хотел иметь такую собаку, как Ресси. А фразу Гусева: "У меня тоже голос. Я тоже петь хочу!"  употребляю в разговоре - это уже афоризм! )))

  • 3 авг 2008 15:47
    «Кортик»
    Детский приключенческий телефильм по одноименному роману Анатолия Рыбакова.

    Годы гражданской войны. В небольшом провинциальном городке Ревске у дедушки с бабушкой живет мальчик Миша из Москвы. Однажды он подсматривает, как их постоялец - комиссар Полевой - прячет кортик. На город нападает банда Никитского и захватывает в плен Полевого. Никитский требует отдать кортик. Красный отряд спешит на помощь. Миша помогает комиссару бежать. Полевой рассказывает мальчику о тайне кортика.

    В 1916 году на корабле царского флота один морской офицер убил другого, владельца кортика. Свидетелем преступления стал матрос. Ему удалось выхватить из рук убийцы клинок, а у того остались ножны. Теперь, чтобы раскрыть тайну кортика, нужно найти недостающую часть…
  • 3 авг 2008 15:48

    Обалденный фильм.Смотрел на одном дыхании все серии.И ещё книгу читал и перечитывал.Настоящий детский детектив. И продолжение "Бронзовая птица" тоже нравится.

  • 3 авг 2008 15:57
    «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен»

    Костя Иночкин нарушил правила пионерского лагеря – он купался в неположенном месте. И директор, суровый товарищ Дынин, любимая фраза которого «Дети – хозяева лагеря» - не более чем слова, Костю из лагеря выгнал. Мальчик поехал домой, но, представив, что вгонит этим известием любимую бабушку в гроб, тайно вернулся обратно. Ради него друзья таскали из столовой котлеты, прыгали в крапиву, даже хрюкали… И главное – пытались сорвать родительский день, на который обязательно приедет Костина бабушка…

    В главной роли в картине дебютировал Виктор Косых, впоследствии известный «неуловимый мститель».

    Этот смелый, смешной и язвительный фильм далеко не сразу был выпущен в прокат.
  • 3 авг 2008 16:01

    В детстве смотрел и просто смеялся, а затем в 10-м классе нам учитель истории начал рассказывать о периоде Хрущева для примера приводя этот фильм. Теперь смотрю другими глазами. И конечно, потрясающий Евстигнеев !!!!!
    Помню, в детстве все считали, что в роли мальчика с сачком, который все время спрашивал "А что это вы здесь делаете?", снялся молодой Савелий Крамаров. А вообще практически весь фильм разошелся на цитаты.
    А еще - это фильм, можно сказать, с "детской порнографией": начинается он практически с голой задницы Вити Косых. )))
    Кстати, фильм не сразу вышел в свет, потому что лицо бабушки на портрете, который несли перед гробом, до странности напоминало физиономию Никиты Сергеевича Хрущева