"МЕСТО" ДЛЯ КУМИРОВ ,ИДОЛОВ и ЛЕГЕНД ,Музыки, Кино, Спорта и.

т.д............

Комментарии

  • 4 июн 2011 15:33

    Несколько слов самого Найка о собственных песнях с этого альбома. "Бардак в голове" - "...Рассказ человека о своем сне, о том, что с ним происходит... Вместе с моим в этой песне - голос легендарного Че Гевары." "Верхом на звезде" - "У этой песни два смысла. Первый: человек имеет право на личную свободу, свободу действий. А второй

    будет понятен, если перевести фразу из песни "...mi torno diabolo esta..." с испанского на русский...". "Супермен" - "Я хотел преподнести этого персонажа не просто как героя, но героя с душой, который устал от ежедневных подвигов и хотел бы остаться с любимым человеком." "Три слова" - "Песня-зеркало для тех, кто до сих пор ходит в тренировочных штанах на дискотеку с целью напиться и набить кому-нибудь лицо. Герой Вова - это подросший герой анекдотов Вовочка." "В будущем луны" - "...Одна из самых старых песен, написана в начале 90-х. Песня несколько сюрреалистична, но на самом деле повествует о свободе выбора." "Художник" - "...посвящена всем людям, которые любят рисовать. По сути она также иронична, как и "Три слова". "Загадка" - "Наиболее автобиографичная песня из всех. Некий собственный опыт отношений в жизни с другим человеком...". "Последняя песня" - "Последняя не потому, что последняя на альбоме, в прошлом веке и так далее. Песня человека, который любит, но вынужден перейти в другое астральное "состояние". Одна из моих самых лиричных песен."

    Последний (теперь уже не последний) альбом Найка - особый. Ценители наконец-то получат продукт, который без преувеличения можно отнести к музыке разряда "Intеrnational". Альбом также дополнен несколькими бонус-треками: ремикс на песню "Три слова", автором которого является dj Groove, ремикс команды"**** Забей" на песню "Супермен" и две версии ремикса Владислава Афанасова на песню "Верхом на звезде".

    zvezdi.ru   Лично от себя( Мне нравится,не всё,но многое)          

  • 4 июн 2011 15:34

    Найк подписал контракт с компанией "Снегири-музыка" и 25 января 2000 года увидел свет новый альбом "Супермен",четвертый по счету. Работа над альбомом началась еще в начале 1999 года на тон-студии "Мосфильм". В качестве приглашенных музыкантов в записи принимали участие Дмитрий Сланский и Александр Солич (ритм-секция "Морального Кодекса"-), музыканты оркестра Михаила Плетнева и солистка группы "Армия" Руслана (бэк-вокал). Альбом спродюсирован Олегом Нестеровым, Михаилом Габолаевым, саунд-продюсером Бригиттой Ангерхаузен, смикшировавшей часть композиций, и отчасти самим Найком. Работа получилась экспериментальной и проходила в различных студиях звукозаписи (от студии "Мосфильм" до подвала детской музыкальной школы г.Видное).При записи некоторых песен Найк сам исполнил все гитарные, ударные и клавишные партии, а над заглавной песней "Супермен"вместе с ним работали музыканты оркестра Михаила Плетнева. Отдельного разговора заслуживает песня "Три слова".

    Сам Найк был решительно против включения этой песни в новый альбом, ее он приберегал для своего очередного параллельного проекта "Команчи". В конце концов согласившись, Найк поставил продюсерам условие: песня должна звучать максимально "криво и непричесанно". Для этого пришлось все делать шиворот-навыворот - электрогитару записывали без электричества и первой струны, бас пропускали через гитарный, а не басовый "комбо", а барабанный трек получили "размножением" самого "кривого" фрагмента, который сам Найк и простучал. Для записи "Трех слов" был использован единственный экземпляр культовой итальянской электроорганолы "Farfisa", 30 лет пылившейся в оркестре кинематографии и известной широкому зрителю по фильмам "Операция Ы" и "Кавказская пленница". Последний "штрих" был придуман, когда Найк куда-то ехал в машине. Кассету с финальной версией "Трех слов" поставили в магнитолу, и неожиданно она зазвучала несколько быстрее, чем должна была. Идеальный темп был найден. Песня была разослана на московские и региональные радиостанции, реакция которых значительно различалась: осторожная Москва молчала, в то время как регионы пришли в восторг, песню ставили в горячую ротацию, "Три слова" попадали в "десятки" радиочартов. Рижская радиостанция Super FM, которая известна как первооткрыватель многих нынешних звезд, первой ввела моду на песню "Три слова"в Прибалтике. Таким образом, "Три слова" поддержали одновременно и "Восток" и "Запад", а вслед за ними и "Центр". Очень скоро песня "Три слова" стала поистине народной - на улице, в кафе, метро и, конечно, на концертах люди распевают ее хором от начала до конца.  

  • 4 июн 2011 15:35

    Найк Влади́мирович Борзо́в (имя при рождении —Никола́й Бара́шко; 23 мая 1972, Москва, СССР)российский рок-музыкант, певец и автор песен. Является основателем и лидером панк-группы «Инфекция», однако в широких кругах больше известен своим сольным творчеством.

    Все началось с благословения родителей. Отец Найка был музыкантом и весьма своевременно привил сыну любовь к культовым персонажам: The Beatles, Creedence Clearwater Revival, Led Zeppelin и т.д. Мама особых возражений против занятий музыкой тоже не имела.Первый и последний крупный эксцесс произошел между родителями и Найком, когда последний, будучи 17 лет от роду, в один прекрасный день взял и ушел из дому.


    Однако вскоре был обнаружен бросившимися на поиски встревоженными родителями в квартире одной девушки в состоянии дичайшего похмелья. И тогда мама произнесла историческую фразу: "Делай, что хочешь, но живи дома". А Найк не преминул воспользоваться этим предложением. Для начала организовал панк-группу "Инфекция", просуществовавшую до 1992 года и записал с ними 2 альбома: "Онанизм" и "Отверстие для пупка". Параллельно с этим принял самое активное участие в разного рода проектах, как своих, так и чужих ("Двуречье","Платоническая Проституция", "Бууфеет", "Умер", "Специальные Медсестры", "Норман Бейтс Фан Клуб" и др.), а также по сей день известен как полноправный участник скандально известной команды "**** Забей".   Несмотря на столь бурную деятельность, Найк к 1999 году успел записать три сольных альбома. Суперхит"Лошадка" был запрещен на многих радиостанциях FM-формата.В свое время по поводу этой песни даже разгорелся жаркий спор между Михаилом Козыревым (программным директором "Нашего Радио" и Дмитрием Дибровым (в настоящий момент ведущим телепередачи "Антропология" Первый утверждал, что "Лошадку" нельзя пускать в эфир, второй горячо отстаивал ее право на существование. А виной всему была фраза "лошадка, везущая кокаин", использованная в тексте песни. Найку немедленно приписали пропаганду наркотиков, хотя собственные комментарии музыканта полностью объясняют смысл: "...Человек сам себя загоняет в определенные рамки, придумывает себе определенный порядок вещей, который впоследствии не в силах изменить. У него есть обязанности: семья, которую нужно содержать, работа, на которую нужно ходить, чтобы содержать семью, дача, на которой нужно еженедельно что-то окучивать, машина, в которой нужно ковыряться, чтобы ездить на эту самую дачу и т.д.Получается человек - рабочая лошадь, человек-лошадка, везущая тележку со своим счастьем, "лошадка, везущая кокаин".

  • 9 июн 2011 16:05

    Дети



    Всю жизнь Мэрилин Монро мечтала иметь детей. Но сильное желание быть звездой и сниматься в кино делали невозможным эту мечту. Да и со здоровьем были проблемы – более 30 абортов давали о себе знать.
    Во время первого брака Мэрилин скучала сидя дома одна и хотела завести ребенка, но Дагерти был против этого. Потом ситуация изменилась, уже Дагерти уговаривал Норму завести детей. Это случилось, когда Норма Джин бросила работу на авиационном заводе и начала сниматься для журналов. На этот раз отказалась она, заявив, что боится испортить фигуру.
    В 1957, во время брака с Артуром Миллером Мэрилин забеременела.Чувство, что она получит семью, которую искала всю жизнь, окрыляла ее, она была счастлива рядом с любимым мужчиной в ожидании материнстава. Но беременность оказалось внематочной и завершилась выкидышем. От такого потрясения Мэрилин впадает в долгую депрессию, много пьет и продолжает хаотично принимать лекарства. От передозировки впадает в кому.
    Во время работы над картиной «Некоторые любят погорячее»Мэрилин опять забеременела и ее помещают в клинику «Ливанские кедры». Возможно, из-за напряженной работы над фильмом, зимой уМэрилин случается очередной выкидыш.
    Однажды Мэрилин рассказала своей подруге Эми Грин, что в 15 лет родила ребенка, которого отдали в приют. Правда ли это или фантазия Мэрилин – неизвестно.
    Но в январе 2000 года в Нью-Йорке объявился человек по имени Джозефом Ф. Кеннеди, который называет себя сыном бывшего президента США Джона Кеннеди и Мэрилин Монро. Он потребовал вернуть ему все движимое и недвижимое имущество, которое осталось после смерти актрисы. На вопрос о том, где же он был все это время, он сообщил, что сразу после смерти Мэрилин Монро 5 августа 62 года его похитили неизвестные. Однако он не помнит своего детства, так как «попал в серьезную автокатастрофу и страдает потерей памяти». Скорее всего, это очередное мошенничество с целью завладения большого капитала Мэрилин, ведь по подсчетам экспертов, ее состояние после смерти ежегодно увеличивается на $ 5.000.000.    

    http://sevda-1999.blog.tut.by

                                                                                                                                       Я первый раз увидел Мэрилин Монро  в далёкие, Советские времена когда пацанами бегали в кинотеатр на фильм "В джазе только девушки" Хороший смешной фильм :0) После этого фильма,наш и так Богатый Русский язык ,обогатился ещё больше,на одну цитату :0)помните на замечание одного из героев,что он не может выйти замуж,потому что он Мужчина  :0) Услышал в ответ : " У каждого свои недостатки " :0)

  • 9 июн 2011 16:06

    Артур Миллер
    С драматургом Артуром Миллером Мэрилин познакомилась через несколько дней после неудавшейся попытки самоубийства, вызванной смертью Джонни Хайда. Миллер был женат и имел двоих детей. «Он увлек меня тем, что умен. У него ум сильнее, чем у любого из мужчин, которых я когда-либо знала. Он понимает мое стремление к самосовершенствованию», говорила Мэрилин о Миллере. Они познакомились в 1950 году в Голливуде. Мэрилин и Артур Миллердолго не виделись и встретились снова только в 1955 году. В течение года они встречались тайно. В начале 1956 года Миллер разводится со своей первой женой. В том же году проходит слушание дела о членстве Артура Миллера в коммунистической партии, в результате которого он был приговорен к тюремному заключению на один год, но после апелляции – оправдан. Мэрилин, не боясь испортить свою карьеру, всячески поддерживала его. Вскоре Артур объявил о планах женитьбы на Мэрилин. Бракосочетание состоялась летом 1956 года.Через два дня сыграли еврейскую свадьбу, т.к. Миллеры были иудеями. Их брак длился четыре с половиной года и был самым длинным из всех браков Мэрилин Монро. Не раз Мэрилин называлаАртура «своей жизнью». 20 января 1961 года они развелись. Официальной причиной было «несходство характеров».
    Для Миллера их отношения стали тяжким грузом: за все четыре года совместной жизни он не написал ни строчки. А Мэрилин продолжала сниматься в фильмах и делать карьеру.
    Уже после их развода Артур написал пьесу (?) специально для Мэрилин «…». По ней был снят последний законченный фильм с М.Монро – «Неприкаянные».

    Четвертый брак Мэрилин
    Есть версия, что Мэрилин Монро несколько дней состояла в браке с Робертом Слетцером.
    По словам самого Слетцера, они поженились в Мехико, после чего отправились в отель, а через несколько дней вернулись в Лос-Анджелес, предварительно разорвав свидетельство о браке. Мэрилини Боб договорились, что их брак будет «шуткой».
    Несмотря на это, на протяжении всей жизни Роберт оставался одним из немногих, кому Мэрилин могла доверять, они часто созванивались.За несколько дней до своей смерти Мэрилин показалаСлетцеру знаменитый красный дневник.
    После официального заявления властей о самоубийстве Монро, Роберт начал личное расследование гибели звезды. Целых 10 лет он проводил его лично, а затем еще 10 уже вместе с известным частным детективом.
    Только благодаря Роберту Слетцеру официальная версия о самоубийстве Мэрилин была поставлена под сомнение и общественность заговорила об убийстве.

  • 9 июн 2011 16:07

    В начале 1942 года становится известно, что Эрвина Годдарда переводят на запад в качестве мэнеджера. Семья не могла взять с собой Норму Джин и летом произошло бракосочетание с Джимом Дагерти.

    Мужья

    Достоверно известно о 3-ех мужьях Мэрилин Монро:
    Джим Дагерти; Джо Ди Маджо; Артур Миллер.

    Джим Дагерти
    Когда Норме Джин исполнилось 16 лет, ее опекунша, Грейс Эткинсон Мак-Ки, вместе со своим семейством собирается переезжать в другой город. Но они не хотят брать с собой Норму – девушка стала обузой для итак небогатой семьи, поэтому выдают ее замуж на Джима Дагерти. Ему было 20 лет, он ухаживал за Нормой и работал в похоронном бюро. Бракосочетание состоялось 19 июня 1942 года.Норма бросила школу и поселилась у Джима. Через год после свадьбы он нанялся в торговый флот, а Норма Джин пошлаработатьна авиционный завод. Через некоторое время она бросает завод, чтобы начать карьеру модели. В канун рождества 1945 годаДагертизаявил, что она должна выбрать что-то одно: сниматься для журналов или быть его женой. Тогда Норма Джин сумела уйти от прямого ответа и Дагерти снова ушел в море. Там он и получил от нее очередное послание, которое содержало все необходимые бумаги для развода.Этот брак просуществовал 4 года 13 сентября 1946 года суд штата Невада предоставил им развод. Больше они никогда не встречались. Впоследствии Мэрилинхарактеризовала этот брак как «ошибку молодости».

    Джо Ди Маджо
    Хотя, давно ходили слухи о романе Мэрилин Монро и звезды бейсболаДжо Ди Маджо, в сентябре 1952 года Ди Маджо и Мэрилинзаявили прессе, что совместных планов на будущее у них нет. А уже в январе 1954 года они сочетались браком. С самого начала Ди Маджо не нравилось, что Мэрилин выставляла напоказ свое тело, а съемки легендарного кадра фильма «Зуд седьмого года»вызвал у него приступ гнева. Ди Маджо был необычайно ревнив, порой дело доходило до рукоприкладства. В октябре 1954 года Мэрилин заявила, что они с Джо собрались разводиться. Хотя этот брак продержался всего 9 месяцев, Ди Маждо всю свою жизнь помогал Мэрилин. Он приехал к ней во время глубокой депрессии из-за развода с Артуром Миллером. Именно он вызволилМэрилин из психушки «Пейн-Уайтни».Впоследствии он организовал ее похороны.

  • 9 июн 2011 16:07

    В начале 1935 года Глэдис помещают в больницу для душевно больных, а Грейс оформляет опекунство над ребенком (Глэдис Монробыла признана недееспособной). Грейс покупает Норме Джин новые наряды, учит ее ходить, пользоваться косметикой и часто водит в кино, где ставит в пример звезду того времени – Джин Харлоу. Весной 1935 года, пока суд не вынес решения об опеке, Норме Джинразрешают временно пожить с матерью ГрейсЭммой Уилетт Этчисон. А уже летом Грейс Мак-Кистала опекуншей Нормы Джин.
    Примерно в то же время Грейс познакомилась с Эрвином Силлимэном Годдардом. Красавец, разведен, выпивоха, с тремя дочерьми от предыдущего брака, тем не менее он производил впечатление на женщин. В августе Грейс и Эрвин поженились и взяли к себе одну из его дочерей –
    Нону. Эпизодические заработки Годдарда делали жизнь семьи более чем скромной. Они не могли себе позволить кормить еще и Норму Джин.
    В сентябре 1935 года Норма Джин перебирается всиротский приют для детей, где живет с 13 сентября 1935 по 26 июня 1937 года. Частенько Грейс приезжала по субботам и водила будущую звезду Голливуда в кино.
    В июне 1937 года Грейс забирает девочку из приюта, но у Годдардов она прожила всего несколько месяцев – однажды пьяный мужГрейспопытался изнасиловать Норму Джин. Так в ноябре она переезжает к родственникам: двоюродной бабушке Иде Мартин, живущей со своими внуками: Олив, Идой Мэй и Джеком. Примерно через год с Нормой Джин случилась новая неприятность на сексуальной почве, уже с двоюродным братом Джеком (ему тогда было 12, а ей – 11).

    Норма Джин поселяется у тетки Грейс – Аны Этчисон Лоуэр. Ей было за 50 и в конце 40-ого года стало нездоровиться.                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Норме Джин пришлось вернуться к Годдардам, там она познакомилась с другой дочерью Дока Годдарда – Элинор, которую родственники звали Бебе. Они были одногодки, с тяжелым детством: родители Бебе развелись, когда та стала совсем маленькой, мать сошла с ума, в результате девочке пришлось кочевать из одной семьи в другую, так она сменила 13 семей.
    За последние два года Норма Джин расцвела – юноши стали обращать на нее внимание и называть «девушка Мммм…», у нее появилась некоторая уверенность в себе. За Нормой Джинсталухаживать Джим Дагерти, взрослый, самостоятельный, чтооченьльстило Норме.

  • 9 июн 2011 16:08

    Бабушка

    Депла Монро в возрасте пятидесяти одного года тоже умерла в доме для душевно больных. Она страдала болезнью сердца с «маниакально-депрессивым психозом» в качестве сопутствующего фактора.

    Детство

    1 июня 1926 года Глэдис Монро Бэйкер родила дочь, которую назвала Норма в честь известной актрисы того времени Нормы Толмэдж. Глэдис была замужем за Мартином Мортенсоном, но к этому времени они уже расстались, а через 2 года официально развелись. Отцовство Мартина вызывает большое сомнение, но ребенка она записала на его имя, назвав девочку Нормой Джин Мортенсон.
    Глэдис много работала монтажницей на киностудии, а в свободное время веселилась, ей некогда было воспитывать дочь, и в возрасте 2-ух недель отроду она отдает Норму приемным родителям. Вплоть до лета 1932 года (8 лет)
    Норма Джин росла в доме Болендеров. Они брали детей на воспитание, чтобы в те голодные годы кризиса хоть как-то прожить на детское пособие. Нельзя сказать, чтобы к девочке плохо относились в этом доме, но это была неродная семья, с чужими мамой и папой, проповедующими строгий образ жизни. Глэдис навещала иногда свою дочь, каждый раз появляясь неожиданно и погружая девочку в новою обстановку: они веселились, ели мороженое, ходили в кино.

    Летом 1932 года Глэдис решает забрать дочь к себе. А через год, из-за смерти прадеда, Глэдис впадает в глубочайшую депрессию, из которой ей так и не удалось выйти в течении всей жизни.                                                                                                                                                            Норма Джин Бейкер (именно так звали все девочку до 20 лет)остается предоставленной самой себе. Ближайшая подруга Глэдиспо работе на киностудии – Грейс Эткинсон Мак-Ки берет все заботы о Норме на себя. Она уже давно была очарована этим ребенком и лелеяла мечту – сделать Норму Джин звездой кино.

  • 9 июн 2011 16:08

    КУМИР для миллионов актрис,ИДОЛ для сотен миллионов женщин,ЛЕГЕНДА,для всех.  МЭРЛИН МОНРО                                                                             Семья

    Мать
    Глэдис Бэйкер, монтажница, склеивавшая кинопленку на одной из студий. Всегда мечтала о том, что ее дочь станет знаменитой. Глэдис постоянно работала, так что Мэрилин оставалась на попечении сиделок и нянек. У Глэдис были и старшие дети, но они давно находились на иждивении родственников первого мужа.
    Когда Мэрилин Монро исполнилось 7 лет, ее мать (находилась в отчаянной депрессии) набросилась на свою подругу с ножом. Ее отправили в ту же больницу для душевнобольных, в которой скончалась бабка Мэрилин. За исключением редких случаев Глэдиссодержалась в психиатрической больнице на протяжении почти всей жизни Мэрилин.

    Отец
    Неизвестен, ребенка воспитывала только мать. В свидетельстве о рождении отцом записан Эдвард Мортенсон. За два года до рождения Мэрилин мать Глэдис была замужем за норвежским эмигрантом Мартином Э. Мортонсом. Мэрилин Монроникогда не видела отца, однажды мать показала ей фотографию мужчины и сказала, что это ее отец, Мэрилин запомнила только широкополую шляпу и тонкие усики как у Кларка Гейбла. В детстве она говорила, что ее отцом и является Кларк Гейбл.


    Дедушка
    Отис Монро умер от общего пареза. Парез, и особенно слабоумие как последствие оного – форма душевной болезни, вызванная последней стадией сифилиса.