Еда для детей младшего возраста

Комментарии

  • 17 фев 2009 08:58

    Продукты для морковных оладий: 3 картофелины, 3 моркови, 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки муки, пучок петрушки, растительное масло, соль, 100 г сметаны.
    Для приготовления морковных оладий морковь и картофель почистите и потрите на крупной терке. Тертый картофель для оладий отожмите. Петрушку для оладий мелко порежьте. Соедините картофель, морковь и петрушку в посуде, добавьте майонез, яйца, посолите и размешайте. Добавьте муку, и тесто для оладий хорошо перемешайте. Оладьи пожарьте на сковороде в разогретом растительном масле. Обжарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
    К столу оладьи подавайте со сметаной и зеленью.
    Приятного аппетита!

  • 17 фев 2009 10:15

    МУСС ИЗ МОРКОВИ И КАБАЧКОВ

    120 г молодой моркови
    1 маленький кaбачок
    1 ст.л. оливкового масла
    1/2 ч.л. меда
    Инструкции: Почистить овощи. Кабачок разрежте вдоль на две половинки и ложкой выскребите сердцевинку с семенами. Нарежте морковь и кабачок мелкими кубиками.
    Все положить в кастрюлю долить масла и тушить при постоянном помешивании около 2 мин. Затем долить 4-5 ст.л. воды (лучше негазированную минеральную воду), накрыть крышкой и оставить томиться 15 мин на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими.
    Дать овощам остыть, добавить мед и взбить все миксером, чтобы получился пышный мусс.

  • 17 фев 2009 10:19

    ПУЗИ-ДЕСЕРТ

    Слоеное тесто - 500 гр.
    сливки взбитые - 200 гр.
    фрукты любые, можно замороженные - 200гр.
    сахарная пудра - 2-3 стол. ложки
    Инструкции: Купить замороженное слоеное тесто, разморозить и испечь по инструкции, предварительно порезав на квадратики 4х4 см. Печь как обычные слойки. Пока они пекутся-взбить сливки или взять готовые в баллончике. Перемыть ягоды и фрукты. Если они крупные, то измельчить. Выпеченные слоеные квадратики разрезаем вдоль. Нижнюю часть смазываем сливками сверху выкладываем ягоды-фрукты, накрываем вторым кусочком слойки, промазываем его сливками и украшаем фруктами. Получается двухэтажный десертик. Выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Все.

  • 17 фев 2009 10:21

    ЯБЛОЧНАЯ МАНКА

    На 160 мл:
    3 ст л манки
    1/3 чашки (80 мл) остуженной кипяченой воды
    1/3 чашки (80 мл) яблочного сока
    Инструкции: Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, варить на маленьком огне 2 мин, пока не загустеет.
    Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней

  • 17 фев 2009 10:26

    ВАРЕНЫЕ СЫРНИКИ

    200 гр. творога,
    1 яйцо,
    2 ч. л. манной крупы,
    1 ст. л. сахара,
    можно немного замороженной или свежей ягоды (черники, смородины, малины)
    Ванилин (не обязательно), но будет ароматней. Инструкции: Моя дочурка, ей 9 месяцев, не ест молочные каши, а творог ест только с фруктами. Эти сырники, они получаются очень нежненькие, кушаются очень хорошо на завтрак или ужин, сытно и полезно для детей с плохим аппетитом и недостаточным весом.
    Творог растереть с желтком. добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток.
    Подавать теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой.