...это снова мы: вот что вообще нашли в Инете: Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}
На самом деле, в домашнихусловиях приготовить сушеные кальмары, практически невозможно. На производстве,сушку кальмара производят при температуре 40-60°С в специальных сушильныхкамерах, что в домашних условиях осуществить нереально, т.к обычнаягазовая плита (духовка) имеет температуру нагревания не менее 100°С, врезультате чего белок попросту свернется. Вот почему, готовясушеные кальмары в домашних условиях, очень легко пересушить их и сделать«резиновыми». Теоретически, процесс приготовления сушеных кальмаров таков:подготовленные, очищенные кальмары нарезаем полосками (кольцами, стружкой),обсушиваем, затем солим и сушим длительное время (!) в специальной духовке.
продолжение-ответ на вопрос: Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Муж моей подруги привозил сушёных кальмаров с моря,он моряк на рыболовном судне. Сами ловили, сами сушили, не резали, а целиком,т.е. тушку разрезаешь с одной стороны, чтоб получился пласт. Делают оченькрепкий тузлук (солёная вода), каждый кальмар опускают в тузлук на 2-3мин.,одевают на скрепку и вешают на верёвку в проветриваемом помещении. Желательночтоб был хороший сквозняк и прямые солнечные лучи не попадали. А на берегу, мужподруги, сушил кальмары на чердаке, вот радость была для всех. Попробуйте,может и у вас получится
Проще простого! Если вы собираетесь использовать мороженных кальмаров, дляначала их нужно разморозить и почистить. Если не знаете, как почистить,воспользуйтесь интернетом. Можно найти даже пошаговую чистку. Щупальца можновыбросить, а можно и оставить, это уж как вы любите. Теперь кальмаровпересыпаем солью, как вы обычно солите рыбу на сушку. Да, кстати. Лучше, есливы снимете шкурку сразу. Так будет вкуснее. Пересыпали? Теперь дайте кальмарампропитаться солью, убрав посуду в прохладное место, часов на 10-12. Потомможете нанизать тельца на веревочку или воспользоваться бельевыми прищепками.Место для вялки должно быть хорошо проветриваемым и не жарким. И сразузащититесь от мух. Все! В зависимости от погодных условий, хотя это можноделать и в мороз, кальмары будут готовы через сутки-двое. Приятного аппетита!
есть ещё аэрогриль.копчение)) Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}
Копченые кольца кальмаров
Продукты: Кальмары, препарат для копчения, ольховая стружка.
Подготовка: Кальмары отварить, нарезать кольцами или соломкой, уложитьна среднюю решетку. В стиммер выложить ольховую стружку, смоченную небольшимколичеством воды и препаратом для копчения. Поставить стиммер на верхнююрешетку.
Приготовление: Готовить 10 – 15 минут при t 235 С, скорость вращениявентилятора – средняя.
думаем, разберётесь-только давайте договоримся: опыт нам всем интересен; делитесь в данной теме. Спасибо, и извините4 если не по теме внесли "свои 5копеек". А желаем всем удач))
ЛЮБИТЕЛИ КАЛЬМАРОВ...ОТЗОВИТЕСЬ! НЕУЖЕЛИ НИКТО МНЕ НЕ ПОМОЖЕТ??
Да,я бы тоже хочу попробывать!
...ну и мы ломанулись читать,а нам не написано))
...это снова мы: вот что вообще нашли в Инете: Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}
На самом деле, в домашнихусловиях приготовить сушеные кальмары, практически невозможно. На производстве,сушку кальмара производят при температуре 40-60°С в специальных сушильныхкамерах, что в домашних условиях осуществить нереально, т.к обычнаягазовая плита (духовка) имеет температуру нагревания не менее 100°С, врезультате чего белок попросту свернется. Вот почему, готовясушеные кальмары в домашних условиях, очень легко пересушить их и сделать«резиновыми». Теоретически, процесс приготовления сушеных кальмаров таков:подготовленные, очищенные кальмары нарезаем полосками (кольцами, стружкой),обсушиваем, затем солим и сушим длительное время (!) в специальной духовке.
продолжение-ответ на вопрос: Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Муж моей подруги привозил сушёных кальмаров с моря,он моряк на рыболовном судне. Сами ловили, сами сушили, не резали, а целиком,т.е. тушку разрезаешь с одной стороны, чтоб получился пласт. Делают оченькрепкий тузлук (солёная вода), каждый кальмар опускают в тузлук на 2-3мин.,одевают на скрепку и вешают на верёвку в проветриваемом помещении. Желательночтоб был хороший сквозняк и прямые солнечные лучи не попадали. А на берегу, мужподруги, сушил кальмары на чердаке, вот радость была для всех. Попробуйте,может и у вас получится
продолжение-ответ№2: Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}
Проще простого! Если вы собираетесь использовать мороженных кальмаров, дляначала их нужно разморозить и почистить. Если не знаете, как почистить,воспользуйтесь интернетом. Можно найти даже пошаговую чистку. Щупальца можновыбросить, а можно и оставить, это уж как вы любите. Теперь кальмаровпересыпаем солью, как вы обычно солите рыбу на сушку. Да, кстати. Лучше, есливы снимете шкурку сразу. Так будет вкуснее. Пересыпали? Теперь дайте кальмарампропитаться солью, убрав посуду в прохладное место, часов на 10-12. Потомможете нанизать тельца на веревочку или воспользоваться бельевыми прищепками.Место для вялки должно быть хорошо проветриваемым и не жарким. И сразузащититесь от мух. Все! В зависимости от погодных условий, хотя это можноделать и в мороз, кальмары будут готовы через сутки-двое. Приятного аппетита!
есть ещё аэрогриль.копчение)) Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}
Копченые кольца кальмаров
Продукты: Кальмары, препарат для копчения, ольховая стружка.
Подготовка: Кальмары отварить, нарезать кольцами или соломкой, уложитьна среднюю решетку. В стиммер выложить ольховую стружку, смоченную небольшимколичеством воды и препаратом для копчения. Поставить стиммер на верхнююрешетку.
Приготовление: Готовить 10 – 15 минут при t 235 С, скорость вращениявентилятора – средняя.
думаем, разберётесь-только давайте договоримся: опыт нам всем интересен; делитесь в данной теме. Спасибо, и извините4 если не по теме внесли "свои 5копеек". А желаем всем удач))