У Х А - Ваши рецепты, советы.

Комментарии

  • 11 июн 2009 13:15

    Уха из стерляди

    Мелкую рыбу выпотрошите, несколько раз промойте в холодной воде, переложите в кастрюлю или котелок, посолите, добавьте очищенный лук, корни петрушки и сельдерея, перец, лавровый лист, ломтики лимона или лимонный сок и варите бульон, пока рыба полностью не разварится. Бульон процедите через чистую ткань. Стерлядь очистите, выпотрошите, промойте и нарежьте порционными кусками. Опустите куски стерляди в бульон, доведите до кипения, удалите пену и варите до готовности около 20 минут. Добавьте в готовую уху мелко нарезанную зелень петрушки.

  • 13 июн 2009 13:59

    УХА ДВОЙНАЯ.

    <FONT color=#000070 size=2>В чистую марлю положить подготовленную для ухи мелкую рыбу, головы, плавники и хвостовые части крупных рыб. В котелок налить воду и вскипятить ее, заложить марлю с рыбой и крупу и варить в течение 30 минут.
    Затем отжать марлю с рыбной массой и отжимки выбросить. В бульон положить очищенные и нарезанные картофелины, луковицы, перец горошком, лавровый лист, крупную рыбу, очищенную от чешуи и выпотрошенную.
    Варить до готовности.

  • 2 окт 2010 18:24

    А вот водку в уху добовлять нет смысла, вкуса никакого не придает. Спирт кипит при 56 градусах, выкипает все.