Комментарии
- 30 сен 2014 08:20По такому рецепту можно и краснокочанную капусту приготовить - вкусняшка.
- 30 сен 2014 08:25 Я вчера устроила тыквенный день по узбекским рецептам ! Пирожки печеные с тыквой ( фарш из кусочков тыквы с жиром , луком, соль и перец по вкусу). На лягане испекла крупные куски тыквы,с яблоками, облитые медом и обсыпанные грецким орехом. Сварила кашу рисовую с тыквой. Моя мама в восторге - очень любит тыкву.
- 30 сен 2014 08:27Я очень люблю маставу с тыквой. Научилась готовить в Узбекистане. Первый раз попробовала в больнице, соседки в палате угостили. Это вкусно и полезно.
- 30 сен 2014 08:28 А манты с тыквой , мой сын старший готов есть , пока они не кончатся в пароварке !
- 4 апр 2015 09:34не ГУЖА а ҚӨЖЕ, перловку сварить и остудить либо можно использовать кукурузу, в воде растворяете соленый курт добавляете кефир и перловку и вуаля қөже готово
- 20 фев 2016 17:35Нет, ну ты там так написАл, что живя в Узбекистане не ел узбекской пищи.
А чем тогда питался?. Или имел ввиду что узбекские блюда все грузинские?.
- 24 фев 2016 17:32Лагман, плов, чебуреки, самсу, узбекский шашлык, люля-кебаб, ..., устанешь перечислять. И это ни разу, за 11 лет?.
Да там, пока по городу идёшь слюной захлебнуться можно. Из-за каждого "куста" и поворота ветром наносит запахи вкусности.
- 26 фев 2016 14:04Ну, на вкус и цвет конкурентов и друзей нет!
Кстати, в Германии все родственники и друзья готовят плов. Правда получается рисовая каша, но едят с удовольствием!
- 26 фев 2016 19:30Ну у нас казан есть и плов получается хороший
- 26 фев 2016 22:30Казаааан! Это уже пол-дела.
Только одна моя кузина и в казане кашу делает. А на Старый Новый год были семьёй у нас. Я тоже плов заварганил. Много делал, целый казан. Съели всё.
На столе было ещё много еды, но её так, поклевали немного и хватило плова.
Получился на редкость вкусный, но не узбекский.
Похожий, но не он!
- 26 фев 2016 22:37От многого зависит. Овощи, например, в Германии, все пахнут одним запахом - клевером. Мясо - тоже важно чем корову кормили. Масло - хлопкового и курдючного жира нет. А на одном подсолнечном - уже не то.
- 2 мая 2018 22:39Джиз – главное мужское праздничное блюдо в Узбекистане. Говорят, привнесли его в узбекскую кухню джизакцы (жители славного города Джизак). Сейчас его готовят повсеместно в ресторанах и чайханах. И приготовление джиза в разных регионах имеет отличия в технологии. Подают джиз – много мягкого поджаристого мяса барашка – на большом расписном блюде: лягане. С сырым луком или тонко нарезанными овощами.
1 кг баранины на косточке50 г курдючного жира100 г бараньего жира2 некрупные луковицы2 средних помидора3 ст. л. смеси специй (семена зиры и кориандра, красный острый перец)соль1 гранат или лимон5–7 веточек зеленой кинзы
Шаг 1
Мясо нарежьте на крупные порционные куски с косточкой почти на каждом (некоторым кускам косточки не достанется). Излишки жира срежьте и отложите. Уложите мясо в толстостенную кастрюлю очень плотно, чтобы пришлось вливать меньше воды.
Шаг 2
Влейте кипящую воду, чтобы она едва покрыла мясо. Доведите до легкого кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума так, чтобы кипения практически не было. Закройте крышкой и томите 2 ч.
Шаг 3
Выньте шумовкой отварное мясо, выложите в дуршлаг или сито, чтобы дать стечь остаткам бульона. Бульона будет немного. С него нужно снять жир и подать в небольших пиалах, предварительно посолив, поперчив и посыпав зеленью.
Шаг 4
Разотрите зиру и кориандр, нарежьте лук тонкими полукольцами, промойте холодной водой, сбрызните соком лимона или граната. Помидоры нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5
Бараний жир нарежьте мелкими кусочками, аналогично нарежьте жир кур- дючный. Вытопите весь жир в казане до шкварок, шкварки выньте шумовкой. Обжарьте куски мяса в раскаленном жире на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 6
Выложите шумовкой куски мяса на блюдо. Сразу же, пока мясо горячее, посолите, поперчите и посыпьте растертыми специями. Украсьте веточками кинзы.
Шаг 7
Лук и помидоры можно выложить поверх мяса, присыпав красным перцем, а можно подать отдельно - 22 апр 2019 11:25Фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой
Вы пробовали уже заготовить фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой? Если нет, то обязательно попробуйте! Это вкусное и аппетитное блюдо просто создано, чтобы скрасить ваши зимние денечки.
Чеснок 16 зубчиков
Перец болгарский 40–45 штук
Зелень петрушки по вкусу
Зелень укропа по вкусу
Капуста белокочанная 4,5 килограмма
Морковь 6 штук
Перец чили 2 штуки
Соль 2,5 столовые ложки
Маринад
Сахар 3 столовые ложки
Уксус 9% 2/3 стакана
Вода 1,7 литра
Масло подсолнечное (без запаха) 1 стакан
Соль 4 столовые ложки
Шаг 1: подготавливаем овощи.
Перец болгарский очистите от семян и удалите хвостик. Поместите очищенные овощи в горячую воду на 6-10 минут, а затем остудите.
Капусту очистите, промойте и нашинкуйте тонкими полосочками. Не забудьте убрать горькую кочерыжку, чтобы она не испортила вкус заготовки.
Морковь промойте и очистите от кожуры, после натрите ее на мелкой или средней терке.
Смешайте капусту с морковью. Добавьте к ним мелко нарезанный перец чили, измельченный чеснок и нарубленную зелень укропа и петрушки. Перемешайте салат.
Добавьте в овощи соль и вновь все очень тщательно смешайте.
Шаг 2: фаршируем перец.
С помощью ложки начините очищенные перцы капустой с морковью и прочими овощами. Фаршируйте перчики плотно, слегка утрамбовывая начинку внутри.
Шаг 3: заливаем фаршированный перец маринадом.
Уложите фаршированные капустой и морковкой перцы внутрь чистой, простерилизованной и прогретой банки. Заполните тару овощами почти до верха, но оставив достаточное место для маринада.
Фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой
В кастрюле вскипятите воду с сахаром и солью. Когда маринад прокипит, добавьте в него уксус и растительное масло, перемешайте и залейте эту смесь в банки с фаршированным перцем.
Шаг 4: заготавливаем фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой.
После того, как вы зальете маринад, простерилизуйте банки с заготовками (например, в кипящей воде или духовке). Полуторалитровые банки стерилизовать нужно 45 минут, а литровые - 30 минут.
Не давая заготовкам остыть, закройте их плотно крышками и переверните. Путь все остынет в таком виде до комнатной температуры. После чего фаршированный перец на зиму можно будет убрать в кладовку на сохранение.
Шаг 5: подаем фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой.
Фаршированные перцы - это вкусная закуска и гарнир. Хороши они с мясом и с крупой или картофельным пюре. Не важно, стоит перед вами задача приготовить праздничный ужин или обычный семейный обед, заготовленные по данному рецепту овощи всегда придутся кстати, так что обязательно используйте их, предложив своим гостям или домашним.
– Перец чили в этом блюде не обязателен, добавляйте его только если любите острые заготовки. Или можете пару баночек сделать с ним, а остальные - без. - Комментарий удалён.
- 30 июн 2019 18:14ЛАГМАН - Тянутый лагман Великого Шелкового путиОбъект не найден, недоступен или удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЧИРЧИК - УЗБЕКИСТАН
:Светлана Неверова
!
РЕЦЕПТЫ УЗБЕКСКОЙ КУХНИ!
#рецепты #блюда