Бисквитный торт “Вишня в шоколаде”

Бисквитный торт “Вишня в шоколаде” - 966303485199
Ингредиенты на шоколадный торт “Вишня в шоколаде”
Торт диаметром 19,5 см, высотой 12,5 см, весом около 2,9 кг

Шоколадный бисквит (форма для выпечки 19 см):
6 больших яиц
щепотка соли
250 г сахара
130 г тёплого молока
200 г пшеничной муки
40 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
95 г тёплого растительного масла

Шоколадный крем Намелака
120 г молока
1 ч.л. глюкозного сиропа
4 г желатина (200 Bloom) + 20 г воды
180 г молочного шоколада
220 г холодных сливок 33-36%

Вишнёвая начинка:
350 г вишни
70 г сахара
15 г кукурузного крахмала + 80 г воды

Сливочный крем с маскарпоне:
6 г желатина (200 Bloom) + 30 г воды
70 г молока
60 г сахара
ванилин
150 г маскарпоне
200 г сливок 33-35%


Как приготовить шоколадный торт “Вишня в шоколаде”
Шоколадный бисквит на молоке
Ингредиенты (форма для выпечки 19 см):
6 больших яиц
щепотка соли
250 г сахара
130 г тёплого молока
200 г пшеничной муки
40 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
95 г тёплого растительного масла

Соединяем яйца с щепоткой соли. Взбиваем до появления пены.
Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Начинаем взбивать с маленькой скорости миксера, постепенно увеличиваем до выше-средней.

Бисквитный торт “Вишня в шоколаде” - 966303532303
Взбиваем до светлой, пышной массы. У меня на это ушло около 15 минут ручным миксером.

Добавляем тёплое молоко. Взбиваем до однородности.

Бисквитный торт “Вишня в шоколаде” - 966303546383
Отдельно перемешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просеиваем в тесто.

Лучше добавлять сухие ингредиенты в несколько этапов, каждый раз аккуратно вмешивая их в тесто с помощью лопатки или венчика.

В последнюю очередь добавляем растительное масло. Аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой.

Бисквитный торт “Вишня в шоколаде” - 966303570447
Переливаем тесто в форму для выпечки. Несколько раз отстукиваем о рабочую поверхность.

Бисквитный торт “Вишня в шоколаде” - 966303625743
Выпекаем при 160°С около 80 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из бисквита сухой. Первые 50 минут духовку не открывайте!

Достаём бисквит из духовки, даём остыть в форме около 15-20 минут.

Бисквитный торт “Вишня в шоколаде” - 966303650575

Извлекаем бисквит из формы, даём полностью остыть.

Бисквитный торт “Вишня в шоколаде” - 966303662863


Лучше бисквит испечь заранее. Завернуть его в плёнку и убрать на ночь в холодильник.

Для торта разрезаем бисквит на 4 коржа. Шапочку срезаем.
Бисквитный торт “Вишня в шоколаде” - 966303674639


Шоколадный крем Намелака
Ингредиенты:
120 г молока
1 ч.л. глюкозного сиропа
4 г желатина (200 Bloom) + 20 г воды
180 г молочного шоколада
220 г холодных сливок 33-36%

Молоко соединяем с глюкозным сиропом, доводим до кипения.

Желатин заливаем водой, даём набухнуть. Топим и добавляем в молоко, перемешиваем.
Бисквитный торт “Вишня в шоколаде” - 966303689743
Горячее молоко выливаем в шоколад. Перемешиваем до однородной массы.

Бисквитный торт “Вишня в шоколаде” - 966303697679
Добавляем холодные сливки, перемешиваем.

Бисквитный торт “Вишня в шоколаде” - 966303715087
Накрываем пищевой плёнкой в контакт. Убираем на ночь в холодильник.
Бисквитный торт “Вишня в шоколаде” - 966303731727
Взбиваем до стабильной массы.
Бисквитный торт “Вишня в шоколаде” - 966303766799


Вишнёвая начинка
Ингредиенты:
350 г вишни
70 г сахара
15 г кукурузного крахмала + 80 г воды

Соединяем в сотейнике вишню и сахар. Доводим до кипения, провариваем около 1 минуты.
Бисквитный торт “Вишня в шоколаде” - 966303800079
Сливаем около 100 г вишнёвого сиропа, это будет пропитка для бисквита.
Бисквитный торт “Вишня в шоколаде” - 966303820303
Вишню снова ставим на плиту. Добавляем крахмал, предварительно разведённый в холодной воде. Если сиропа в вишне практически не осталось, можете добавить чуть больше воды.
Бисквитный торт “Вишня в шоколаде” - 966303844879
Доводим до кипения, провариваем около 1 минуты, перемешивая лопаткой.

Перекладываем вишню в другую ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой в контакт, даём полностью остыть.
Бисквитный торт “Вишня в шоколаде” - 966303880207


Сливочный крем с маскарпоне
Ингредиенты:
6 г желатина (200 Bloom) + 30 г воды
70 г тёплого молока
60 г сахара
ванилин
150 г маскарпоне
200 г сливок 33-35%

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Соединяем тёплое молоко и сахар, перемешиваем.

Добавляем растопленный желатин, ванилин и снова перемешиваем.
Бисквитный торт “Вишня в шоколаде” - 966303908367
В отдельной чаше соединяем маскарпоне и холодные сливки. Взбиваем до средних пиков.

Добавляем молочную смесь и снова взбиваем до однородной консистенции крема.
Бисквитный торт “Вишня в шоколаде” - 966303937551
Бисквитный торт “Вишня в шоколаде” - 966303950607


Сборка торта
Собирала я торт в кольце диаметром 18,5 см.

Выкладываем первый корж. Пропитываем его вишнёвым сиропом.
Бисквитный торт “Вишня в шоколаде” - 966303982095
Распределяем 1/2 часть шоколадного крема, в середину которого выкладываем 1/2 часть вишнёвой начинки. Для этого наносим часть крема на корж, делаем бортики из крема. В середину выкладываем вишню, накрываем кремом.
Бисквитный торт “Вишня в шоколаде” - 966303997199
Далее идёт второй корж, пропитка. Выкладываем половину сливочного крема, по которому распределяем половинки черешни. Сверху закрываем оставшейся частью сливочного крема.
Бисквитный торт “Вишня в шоколаде” - 966304019727
Третий корж, пропитка, шоколадный крем с вишнёвой начинкой.
Бисквитный торт “Вишня в шоколаде” - 966304051215
Четвёртый корж, пропитка.

Убираем торт в холодильник на 6-8 часов, я убирала на ночь.
Бисквитный торт “Вишня в шоколаде” - 966304075791


Шоколадный ганаш для покрытия торта
Ингредиенты:
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г растопленного белого шоколада
130 г сгущённого молока

Шоколад топим в микроволновке, даём немного остыть, буквально 3-5 минут.

Выливаем его в сливочное масло, взбиваем миксером до однородности.
Бисквитный торт “Вишня в шоколаде” - 966304086287
Постепенно добавляем сгущённое молоко, продолжая взбивать. Сгущёнка у меня из холодильника.
Бисквитный торт “Вишня в шоколаде” - 966304114703
Если крем жидковат, поставьте его в холодильник до более плотного состояния и снова взбейте.
Бисквитный торт “Вишня в шоколаде” - 966304152847
Торт извлекаем из формы и покрываем шоколадным ганашем. Идеальное выравнивание здесь не нужно, если будете делать шоколадный ободок.

Бисквитный торт “Вишня в шоколаде” - 966304184079
Убираем торт в холодильник примерно на 1 час, чтобы покрытие застыло.
Бисквитный торт “Вишня в шоколаде” - 966304208399


Шоколадный ободок, декор торта
Ингредиенты:
200 г тёмного шоколада
200 г черешни

Из пергаментной бумаги вырезаем полоску по размеру будущего ободка.

Под пергамент укладываем трафарет.

Шоколад топим в микроволновке, даём ему немного остыть, чтобы не растекался при нанесении узоров.

Перекладываем шоколад в корнетик или кондитерский мешок. Наносим его на пергамент в соответствии с трафаретом.
Бисквитный торт “Вишня в шоколаде” - 966304239375
Даём шоколаду схватиться, чтобы он не стекал при перенесении на торт.

Под пергамент я положила ацетатную плёнку, она плотная и так удобно переносить на торт.

Достаём торт из холодильника. Берём ленту за края, хорошо натягиваем, чтобы не провисала. Переносим на боковины торта, прижимая.
Бисквитный торт “Вишня в шоколаде” - 966304262927
Убираем в холодильник примерно на 1 час.
Бисквитный торт “Вишня в шоколаде” - 966304300815
Аккуратно снимаем пергамент, место соединения подрезаем горячим ножом. При необходимости соединяем края растопленным шоколадом.

Бисквитный торт “Вишня в шоколаде” - 966304337423
Сверху выкладываем половинки черешни, покрываем декор-гелем для блеска и сохранения привлекательного вида.
Бисквитный торт “Вишня в шоколаде” - 966304369167
Бисквитный торт “Вишня в шоколаде” - 966304381199
Источник: https://lovecooking.ru/

Комментарии

Комментариев нет.