Торт "Пьяная вишня в шоколаде"

Тесто: шоколадный бисквит. Для формы 24 см: 2 коржа по 4 яйца+4 ст.л. сахара+4 ст.л. муки с 4 ч.л. какао.
Испечь при 180 гр.
Крем заварной: 2 яйца+4 ст.л. сахара+1ч.л. муки+1 ч.л. крахмала+1 ст. молока. Довести до кипения, тщательно размешивая. Остудить. Добавить 500 г. слив. масла, 1 б. сгущенного молока, ванилин, вишневую наливку или сироп по вкусу. Крем взбить миксером до нежной пышной массы.
Из обоих коржей вынуть вилкой мякиш, промазать получившиеся "коробочки" кремом.
Свежую вишню без косточек (2 стак.) за несколько дней до выпечки залить коньяком, потом вишневым сиропом. Мякиш каждого коржа отдельно смешать с вишней и кремом и уложить обратно. Коржи соединить. Бока обмазать кремом, обсыпать тертым шоколадом.
Сверху - шоколадная глазурь. 200гр. шоколада+200гр. сметаны+50гр. слив. масла довести до кипения, хорошо остудить, оставить на несколько часов, потом тщательно размешать до густого состояния.
Украсить кремом, вишней, тертым грецким орехом, изюмом или др.

Торт "Пьяная вишня в шоколаде" - 849053201935

Комментарии