МАРИНАД для ШАШЛЫКА

Комментарии

  • 4 ноя 2008 11:49

    Вот ещё рецепт с пивом


    Шашлык из свинины с пивом
    Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа.

    За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не «Жигулевское»), перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.
  • 28 янв 2009 11:20

    Берем свиную шейку, режем кусочками, солим, перчим, добавляем большое количество лука и зелени (укроп, петрушка). Выжать 3 лимона туда же, оставшийся лимон порезать дольками. Оставляем на 5-6 часов. Мням! Пальчики оближете!!!

  • 28 янв 2009 15:24

    Надо попрбовать ;-):-P

  • 12 фев 2009 17:13
    Шашлык от старого и мудрого жителя Кавказа

    От одного старого и мудрого жителя Кавказа, хотя он сказал, что лучший шашлык из молодого барашка, но в крайнем случае можно и молодую свинину

    Что нужно взять: 2–3 кг корейки из свинины, 3–4 средних головки лука, сушеный базилик, красный перец, соль и больше никаких приправ, иначе перебьется вкус мяса!

    Как приготовить: Мясо помыть и разрезать на средние куски,каждый кусок посолить, поперчить и посыпать базиликом со всех сторон. Лук почистить, мелко порезать и насыпав в емкость где уже лежит мясо — руками вдавливать лук, тем самым пропитывая мясо луковым соком и размягчая его. Накрыть крышкой и подождать 40–60 мин. (pl)

  • 12 фев 2009 17:18

    Для Романа:


    Для приготовления шашлыка Вам потребуются:
    - баранина молодая, свинина или телятины - 2кг
    - лук репчатый - 2-3 луковицы
    - майонез - 500г
    - пряности, соль - по вкусу.

    Мясо маринуется в майонезе: если соус густой, то можно разведите его чуть теплой кипяченой водой, добавить пряности (сладкий красный и молотый черный перец, раздавленные зернышки кориандра (кинзы), базилик)

    Мясо нарезать ровными кусочками, примерно по 50 грамм, перемешать с пряностями, приправить солью. Затем уложить слои мяса в эмалированную или глиняную посуду, посыпать слоем лука, нарезанного тонкими колечками, залить частью майонеза, после чего уложить следующий слой мяса, лука, майонеза, пока не кончатся все продукты. Последним должен быть майонез.

    В этом маринаде мясо надо выдержать 1.5-2 часа. Подготовленное таким образом мясо нанизать на шампура (чередуя с колечками лука) и жарить на углях.



  • 11 мая 2009 07:41
    Шашлык с соевым соусом и кинзой

    Надо: мясо – 1,5 -2 кг, 1,5 л воды, 125-150 г соли, 2 лимона, пучок кинзы, 1 кг лука, по 2-3 ст л соевого соуса и сухого вина, любые приправы по вкусу.

    Готовим: 1. Мясо нарезаем на кусочки размером 3,5 х 3,5 х 5,0 см., лук - кольцами. 2. На дно кастрюли укладываем слой луковых колец, посыпаем их черным молотым перцем, добавляем несколько лавровых листов, листьев кинзы, выдавливаем сок из лимонов, взбрызгиваем соевым соусом и сухим вином. Сверху укладываем слой мяса. 3. Процедуру со слоем лука, перца и приправ повторяем. 4. Мясо не солим, чтобы оно раньше времени не выделяло сок. 5. Сверху последнего слоя мяса выкладываем слой лука и приправ. 6. Все слегка утрамбовываем и убираем в прохладное место на несколько часов (можно на ночь). 7. Соль растворяем в воде и поливаем этим раствором мясо во время жарки.

  • 11 мая 2009 07:51

    Шашлык на водке

    Надо: 5-6 кг любого мяса (свинина, баранина или говядина) без косточки, 0,25 л водки, 5-6 крупных луковиц, 2 лимона, 0,1 л воды, горчица, соль, перец по вкусу.

    Мясо режем на небольшие кусочки, приблизительно 5 х 5 см. В приготовленную миску кладем слоями, сначала порезанный кольцами лук, затем мясо, сверху немного горчицы, дольки лимона, соль, перец и продолжаем выкладывать всё это слоями. Заливаем сверху водкой, по необходимости доливаем водой. Ставим под пресс в холодильник.

  • 11 мая 2009 07:54

    С майонезом и аджикой

    НАДО: на 3 - 4 кг мяса 1 литр кефира, 1 банка (250 г) обычной грузинской аджики, 2 банки (по 250 г) майонеза.

    ГОТОВИМ: 1. Мясо нарезаем, как обычно на шашлык. 2. Миксером перемешиваем аджику, кефир и майонез. 3. Мясо заливаем полученным маринадом (солить не нужно, т. к. и в майонезе, и в аджике вполне достаточно соли). 4. Маринуем минимум 3 часа. Чем дольше маринуется, тем нежнее получается шашлык. 5.Отдельно маринуем лук кольцами в 9-процентном уксусе. Шашлык подаем с соусом: кетчуп + мелко порубленная кинза.

  • 4 июл 2009 19:29
    маринуем с луком,в майонезе добавляем аджику одну столовую ложку и  грамм 200 гранатового сока!супер!
  • 10 мар 2011 18:01

    В АНАНАСОВОМ СОКЕ: Для более тонкого вкуса шашлыка из свинины, его можно замариновать в ананасовом соке, примерно пол-стакана на 1 кг мясца, обязательно добавив зиры и барбариса.Для сочности солить желательно непосредственно перед приготовлением.

  • 18 мар 2011 16:41

    Гранатовый сок, зира, перец, кориандр, лук

  • 18 мар 2011 17:42

    В студентческие годы кто-то нашел такой рецепт: нужно взять банку домашних консервированных помидоров (лучше с болгарским перцем). Свиной ошеек нарезать, переложить нарезанным луком и залить рассолом из-под помидоров. Пока доезжали до леса (часа 2-2.5) мясо промариновывалось до наилучшей консистенции.

  • 6 авг 2011 01:47

    А мы свинной шашлык маринуем в пиве и специи для шашлыка+лук.Наш рецепт нас не подводил.

  • 9 окт 2011 00:28
    А мой знакомый берет шею много лука, кинза, базилик (зелень свежая) и перец с солью и все 3-4 часа и шашлык отменный
  • 5 июл 2012 12:50

    я свами вполне соглассен,к мясу излишки не нужны.главный процесс мяса тоже бродит кагда монируетса,как теста,нельзя упустить момент,штоб асталось сочной и не терял вкус