Рецепты соусов для ШАШЛЫКА

Комментарии

  • 12 фев 2009 17:05
    Соус томатный с вином

    Томатный соус нагреть до кипения и влить в него сухое белое виноградное вино, добавляя сливочное масло.

    Для приготовления соуса необходимо взять томатного 900 г. соуса, 100 г. белого сухого вина и 70 г. сливочного масла.

  • 13 фев 2009 13:14

    Томатная паста (в зависимости от количества человек - я беру литровую банку),
    лук 1 шт.,
    чеснок 2 зубчика,
    зелень (укроп, петрушка),
    соль,
    сахар,
    перец молотый черный по-вкусу.

    Способ приготовления:
    В кастрюлю выкладываем пасту, разбавляем стаканом воды (на ваше усмотрение можно чуть меньше или больше). Ставим на огонь и доводим до кипения.
    Добавляем соль, сахар и молотый перец по-вкусу. Даем покипеть 2-3 минуты. Снимаем с огня и даем немного остыть.
    Нарезаем лук, чеснок, зелень и добавляем в соус. Все перемешивается и настаивается примерно 2 часа.

  • 13 фев 2009 13:15

    Восточный соус из свежих помидор

    Зрелые красные помидоры (500 гр.) нарезать кружочками, положить в посуду, добавить немного растительного масла и бланшировать 3-4 минуты. Затем растереть деревянной ложкой и залить 1 стаканом воды. Добавить толченый чеснок (3-4 зубчика), хмели-сунели (1 ч.л.), стручковый перец, мелко нарезанные лук (1 шт.) , кинзу (3-4 веточки), петрушку (3-4 веточки). Добавить соль (1 ч.л.) и варить 5-6 минут.


    <!-- -4|-2/2009-02-13 16:45:13/+file-->

  • 13 фев 2009 13:17
    Соус "Шашлычок"
    Ингредиенты:
    Лук - 5-6 больших головок,
    Стакан воды,
    Стакан уксуса,
    Соль, сахар по вкусу,
    Зелень:
    петрушка, укроп, кинза, зелёный лук,
    Сушеные специи:
    хмели-сунели, орегано, базилик, молотый чёрный перец,
    Пакет любого кетчупа,
    Томатный сок.


    Способ приготовления:
    Лук порезать полукольцами, сложить в поллитровую банку, залить на 2 часа маринадом: стакан воды, стакан уксуса, чайная ложка соли, 3 чайных ложки сахара.
    Затем слить маринад, замаринованный лук переложить в большую ёмкость, добавить нарезанную зелень.
    После этого влить пакет любого кетчупа и добавить сушеных специй.
    Затем долить томатного сока до желаемой консистенции, посолить и добавить сахара по вкусу.
    Способ употребления: накладываете соус на лаваш (или матнакаш) и едите с шашлыком.
  • 13 фев 2009 13:18
    Быстрый соус к шашлыкам
    Ингредиенты:
    Готовый магазинный соус "Сацибели",
    укроп,
    петрушка,
    лук.


    Способ приготовления:
    Мелко порубить лук, петрушку, укроп и смешать с соусом "Сацибели".
  • 13 фев 2009 13:23
    Сацибелли

    Ингредиенты:
    1 стакан грецких орехов,
    0,5 стакана куриного бульона,
    2-3 лимона,
    2-3 головки чеснока,
    0,5-1 стакан петрушки, укропа,
    1 ч. ложка красного перца,
    соль по вкусу.


    Способ приготовления:
    Стакан очищенных орехов немного просушиваем и перетираем в однородную массу.
    Перетираем чеснок.
    Смешиваем орехи, чеснок, хорошо еще раз перетираем в однородную массу, добавляем сок лимона, перец и бульон, соль по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.
    Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Наливаем соус в посуду, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
    Через 2-3 часа соус готов.
    Подходит ко всему.
  • 19 фев 2009 17:18

    Соус "Недождались шашлыка"

    Ингредиенты
    Помидоры, сладкий перец, баклажаны, укроп, петрушка, соль, перец

    Способ приготовления
    Овощи нанизываем на шампуры или кладем на решетку и печем до легкого обугливания шкурки. Очищаем шкурку и разминаем овощи в миске. Добавляем соль, перец по вкусу и мелко порезанную зелень укропа и петрушки. Перемешиваем и подаем как соус к жаренному мясу или как самостоятельное блюдо

    На чем готовить
    Шампуры тонкие или решетка-гриль

    Совет
    Можно готовить на шампурах на мангале, но мне больше нравиться печь на решетке. Если хотите использовать как соус к мясу, готовьте одновременно с ним, а то съедят просто с хлебом, не дожидаясь шашлыка

  • 19 фев 2009 17:25
    Луковая вкусняшка

    Ингредиенты
    Лук репчатый - 500 г, уксус, соль, сахар, зелень петрушки и укропа

    Способ приготовления
    Лук нарезать полукольцами, посыпать крупной солью и хорошенько помять руками. Затем промыть лук, добавить маринад

    Маринад
    В уксус добавить сахар, зелень, немного воды

    Совет
    Замечательная закуска к шашлыку из свинины, баранины


  • 4 ноя 2009 11:23

    Французкий соус

    Растительное масло (1 стакан) налить в посуду, добавить 3%-ный уксус (4 ст.л.), размешать и всыпать соль (1 ч.л.), сухую горчицу (1 ч.л.), сахарную пудру (3 ч.л.), молотый перец (1/2 ч.л.), измельченный чеснок (3 зубчика). Закрыть посуду крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Затем прогреть 2-3 минуты и остудить. Соус подойдет к рыбе и морепродуктам.