Рестораны Стамбула (делимся опытом и советами)

Комментарии

  • 21 фев 2011 16:21

    Натали...толи ещё  будет!!!;-)  Всё  впереди)))))(F)

    Юлия  спасибо  за информацию...так  "вкусно"  написали.....я  представила  аромат  этих  кексов.......(md) мммммм........  

  • 21 фев 2011 16:47

    пожалуйста :-) а про Чангу перевод делала. Шеф у них знаменитый, из Новой Зеландии- Питер Гордон. Меню- фьюжн. наесться у них вряд-ли удасться. но для гурме- самое то ;-)

  • 2 мар 2011 00:01

    Так, ну мне вот, например, нравится кабурга, которую я с удовольствием кушаю в Kaburgacı Selim Amca. Советую, если вы любитель подобной еды).

    Это бараньи ребрышки, в которые зашивается пилав, и все это готовится на пару). А Кабургаджи Селим Амджа - это небольшая сеть ресторанчиков, в которой это блюдо очень вкусно готовят. Готовят там, в основном, только это блюдо, так как с ним просто больше ничего не съешь.  Я знаю один из этих ресторанчиков неподалеку от Аксарая, вроде есть еще в Бахчелиевлер и в Эренкёе, но там я не была.

  • 2 мар 2011 00:02

    Tarihi Sultanfhmet кoftecisi

    Divan Yolu, 12.
    В меню только кефте, плов с курицей и салат из белой фасоли. Зато быстро, вкусно и дешево.


    Boncuk

    Nevizade Sokak, 19.
    Маленькая таверна-мейхане с армянской и черноморской кухней. Стоимость обеда в среднем $15.


    Haci Abdullah

    Aga Camii Yani Sakizagaci Caddesi, 17.
    Самый старый ресторан в городе. Обязательно попробуйте артишоки и запеченную макрель. Стоимость обеда в среднем $10.


    Pandeli

    Misir Carsisi, 1.
    Гастрономический символ старого Стамбула. Фирменное блюдо - окунь, запеченный в пергаменте, а также блюда из баклажанов и ягнятины. Стоимость обеда в среднем $20.

  • 2 мар 2011 00:03

    ВОт исчо - нам рекомендовали Кафэ Халич. Сами мы там пока не были, но люди которые ходили остались в восторге. Единственно, там может быть дорого, но не знаю насколько дорого. Судя по рекламке там классный вид на Золотой Рог, есть терраса.

    Кафэ Халич
    Айранджи сокак 9, Сулеймание,Эминёню, тел. 212 528 1025

  • 2 мар 2011 00:03

    Еще вот вспомнила - в районе Улус есть парк Улус, после ОРтакёя надо вверх подняться мимо моста на Азию, и там же есть очень милое кафэ, прям в парке, недалеко от входа, там шикарная панорама на Стамбул, цены средние, не прям очень дорого, но и не дешево. Очень вкусное там тирамису ммммммм

    Да а указанный выше Хатай был дешевый, вчетвером уелись на 89 лир.

  • 2 мар 2011 00:06

    в Улус лучше обязательно на такси, там замучаешься идти в гору, это дейстительно на холме, можно от Ортакёя взять таксо и вперёдь. Правда, летом могут быть все столики заняты, единственно, если вы будете есть, то тогда сажают на террасу с видом прекрасным, там они в прошлом году еще стилизовали все под пруд, как будто сидишь на пруду, а если только чай-кофе, то там в закрытое помещение надо садиться

  • 2 мар 2011 00:08

    Во Флории есть ресторан Касаба, там и рыбная и мясная кухня, но самое примечательное, там игровая детская комната с бакыджы(нянькой), мы там  день рождения праздновали, очень комфортно и кухня хорошая.

  • 2 мар 2011 00:09

    Сходите в Бабушку на пристани Каракей. Оттуда весь Султанахмет через залив наблюдается + постоянно прибывающие теплоходы, продажа мидий, семитов, там же рыбаки рыбачат, короче местный колорит. А кухня там очень даже вкусная

    там рыбная кухня, рядом еще есть ресторан Дедушка и Парадайз. Вот парадайз тоже неплохой, а Дедушку мы не жалуем. Посидеть можно на улице за столиками прямо около пристани, в таком случае рекомендовала бы сидеть в Парадайзе около стены с водопадиком либо внутри, там много этажей. Периодически по вечерам ходил старичок со скрипкой (не знаю как сейчас давно не была) и на заказ играл тянучие турецкие песни.

  • 2 мар 2011 00:10

    Так и называется - Babushka, а рядом Paradise. А как найти, вот пристань Каракей, а прямо напротив через 5 метров рестораны эти, столики на улице стоят. Там официанты по-английски шпрехают немного, разберетесь. Но конечно место на любителя, если вам хочется спокойной и романтичной обстановки, то это немного не то)))

  • 2 мар 2011 00:11

    Исчо в копилочку - намедни были в районе Ешилькёй, там есть набережная и вдоль набережной куча рыбных ресторанов, мы были в ресторане Юксель Балык, мне лично очень понравилось, все вкусное и свежее, можно сидеть на улице, глазеть на набережную. Адрес Лиман сокак 3, Ешилькёй. Можно таксисту например сказать Ешилькёй сахили, он привезет. По ценам около 80 лир без алкоголя на душу населения.

  • 2 мар 2011 13:33

    Я  была в  Ресторане  БаБуШка!!!))))))))))
    очень  прикольно  приемлимые  цены...
    вкусно готовят...креветки  в  чесночном  соусе...и чудесный  вид!!!
    и  жизнь  вокруг  кипит - кипит...движ  короче.....
    (md)

  • 2 мар 2011 14:16

    i ya bila y Babywki)) ne ploxoe mestejko(Y)

  • 15 мар 2011 20:43

    На берегу Золотого Рога стоит здание, ничем не примечательное навид. Обычное такое здание, пятиэтажное, со стенами, выкрашенными вкрасный. Тремя большими квадратными окнами смотрит оно в улицу. Упорога – дерево в кадке, и человек в жилете улыбается. Ничегоособенного. Прошёл бы мимо – не оглянулся. Но запахи! Что за чудныеароматы распространяются рядом с домом. Чуть улавливаемые, не тона –полутона. Сочное ли жареное мясо? Хрустящий ли хлеб? Волшебный ли какойсоус? Не знаю. Но пройти мимо невозможно. На пике дома - табличка снадписью «Hamdi Restautant».

    Ресторан «Хамди» появился вСтамбуле в конце 1960-х годов. Первый киоск был открыт на углуавтостоянки, рядом с мечетью Йени-Джами, в районе Еминёню. В течениесеми лет киоск предлагал ремесленникам и мелким торговцам различныевиды вкуснейших кебабов.

    - А ты был у Хамди?
    - У кого?
    - У Хамди! Он готовит лучшие кебабы в городе.

    Таккебабы мастера Хамди становились всё более известными. Количествоклиентов увеличивалось, и мастер Хамди решил открыть на углу той жеавтостоянки мясную столовую. В ресторане, работавшем 18 лет,предлагались неповторимые кебабы юго-восточного региона, сохраняя ихвкусовые особенности и внешний вид. Местным рабочим и ремесленникам,приходившим в ресторанчик Хамди на обед, вскоре пришлось уступатьстолики горожанам из других районов, проведавших про вкуснейшие кебабыво всём Стамбуле. Не выдержав натиска толпы, состоящей из желающихотобедать в кебабной, руководство «Хамди» выкупило три этажа здания,где прежде находилась столовая, а затем и весь дом целиком.

    Этоистория про то, как маленький киоск на углу автостоянки, где  простыерабочие перекусывали между делом, превратился в любимый ресторан  всехстамбульцев и самую популярную гастрономическую достопримечательностьтуристов.

    Сегодня кебабная «Хамди» - прекрасное место, гдеможно познать вкус настоящей турецкой кухни. Сидя на открытой веранде,любоваться лазурными далями Босфора.

  • 15 мар 2011 20:50

    HAMDI действительно  очаровательный ресторанчик  без пафоса,  но  с очень  вкусной  кухней!!! (Y)
    Тут  тебе рядом  и  мысыр  чаршысы  и куча  мелких  лавочек,  вид  на  Босфор...  свой  местный  "движ"...Новая  мечеть....мн понравилось!!!!!(F)  

  • 22 мар 2011 22:13

    Турции есть много мест, где можно не просто поесть, а насладиться веселым или романтическим вечером. Кухня очень разнообразна, есть даже особый вид блюд - "туристическое меню" на русском языке. Рестораны же условно можно разделить на две категории - 1-й и 2-й класс.

    Существует несколько видов ресторанов и кафе, каждый из которых специализируется на приготовлении конкретных блюд.

    1. Локанта
    Такие рестораны предлагают блюда национальной турецкой кухни. Иногда здесь можно встретить блюда и из "туристического" меню.

    2. Балык локантасы
    На побережье и в портах великое множество этих рыбных ресторанов, которые предлагают морепродукты и разнообразнейшие закуски.

    3. Кебапчи
    Здесь вашему вниманию предложат разные вариации запеченого мяса или кебаба.


    4. Кёфтэджи
    Такие ресторации готовят одно из любимейших национальных блюд - жареные котлетки из мяса ягненка.

    5. Хазыр йемекь
    Бистро с опеделенным выбором уже готовых блюд - обычно это супы, рис, мясные и овощные блюда.

    6. Ишкембеджи
    Специализация на супах из бараньей требухи.

    7. Пипэджи
    Ассортимент здесь сводится к подобию пиццы - блин с горячим рубленым мясом, помидорами и сыром.

    8. Татлыджи
    Рай для сладкоежек - здесь готовят разные десерты и выпечку. Часто в меню входит легкий обед с курицей.

    9. Буфе
    Это киоски с разными закусками, бутербродами, куриными блюдами и безалкогольными напитками.

    10. Газино
    Это семейные рестораны. Меню предложит ужин от легкого до сытного. Обычно здесь можно послушать хорошую мyзыку и потанцевать.

  • 29 мар 2011 23:44
    Тем, кто не так давно путешествует поТурции, будет интересно узнать, некоторые национальные обычаи итрадиции, принятые в местных ресторанах. Например, перед тем, какзаказать закускув турецком ресторане, можно пойти на кухню и посмотреть, как и что тамготовят. Основное горячее блюдо в Турции принято заказывать толькопосле того, как на стол поставят несколько закусок, свежий хлеб ихолодную воду. Если вы заказываете рыбу или морепродукты, их можно выбрать прямо с витрины и заранее договориться с официантом о цене. Заказывая сладкие блюда и десерты, нужно спросить у официанта, какие из них есть сегодня, и он подробно о них расскажет.

    Национальная кухня – это важная составляющая культуры любого народа, и в Турции, стране с многовековой историей и давними традициями, это особенно заметно. Турецкая кухня– это большое разнообразие необыкновенно вкусных блюд, приготовленныхиз свежих продуктов и приправленных местными травами и экзотическимипряностями, это восточные сладости, рецептыприготовления которых дошли к нам из глубины веков, это замечательныедомашние сыры и ароматный свежий хлеб. И на какой бы срок вы ниприехали в Турцию – на пару дней по делам, на отдых или даже напостоянное место жительства - посещение ресторанов и кафе доставит вамистинное удовольствие. Знакомство с экзотической турецкой кухнейпоможет лучше понять душу турецкого народа и станет незабываемымгастрономическим экспериментом.

  • 29 мар 2011 23:44

    Одно из самых ярких впечатлений любогопутешествия – это национальная кухня той страны, в которую вы приехали.А если вы отдыхаете е в Турции, то сумеете не только насладитьсяразнообразными, вкусными и полезными для здоровья блюдами турецкой кухни,но и лично убедиться в том, что турецкая кухня не зря входит в первуютройку самых лучших национальных кухонь мира, уступая первенство толькофранцузской и китайской.

    В Турции каждая трапеза – это особыйспособ проведения досуга. Турки никогда не едят на ходу, торопливо илимежду делом, поэтому традиции и особенноститурецкой кухни способствуют тому, чтобы получать удовольствие откаждого блюда. В Турции существует очень много мест, где можно нетолько утолить голод, но и провести веселый или романтический вечер,отведав замечательные и разнообразные блюда турецкой кухни инасладившись радушием турецкого гостеприимства. В многочисленныхресторанах и кафе Турции вам предложат большой выбор блюд на любойвкус, а в некоторых местах даже есть специальное «туристическое» менюна русском и других языках, предлагающее наиболее популярные блюдатурецкой кухни.

    Рестораны и кафе Турции можно условноразделить на две категории – первого и второго класса, но, честноговоря, различия между ними не очень велики, так как в любом ресторанееда готовится поварами с пониманием, старанием и большой любовью. Ноесли вы являетесь приверженцами каких-то определенных блюд или хотитепознакомиться с самыми характерными для турецкой кухни блюдами, томожно посетить специализированные рестораны или кафе.

  • 2 фев 2012 13:55

    Hamdi Et Lokantası

    Удобное местоположение и отменная кухня делают этот ресторан, открытый в 1991 году, весьма популярным не только среди многочисленных туристов, но и горожан. Поэтому о резервировании столика в этом заведении стоит позаботиться заранее. Тем более, что с его террасы открываются отличные виды на мост Галата, Золотой Рог и Босфор. Hamdi Et Lokantası считают одним из лучших представителей кухни Юго-Восточной Анатолии в Стамбуле. После холодных закусок, надо обязательно отведать один из кебабов. Среди обилия предлагаемых блюд можно, например, рекомендовать «патлыджан кебаб» (Patlıcan Kebap – кебаб в баклажане) или «тести кебабы» (Testi kebabı – кебаб в глиняном горшке). Не забудьте заказать к основному блюду хотя бы немного ракы.


    Tahmis Cad, Kalçın Sok. No: 17

    Eminönü

    тел. (212) 528 03 90

    www.hamdi.com.tr

  • 2 фев 2012 16:09

    Ммм...люблю этот ресторан!!! (pl)(ic)(Y)(CC)

  • 4 фев 2012 02:25

    Локанта Özkan Köfte. Как будете в Тахтакале в Эминоню - заходите к ним. Очень вкусное кефте, хорошее качество и цены. Ест даже мой ребенок (кефте она ест не везде, только там, где вкусное). а если от них еще немного вверх пройтись- у них же есть и локанта со вкусными лепешками пиде. Персонал очень вежливый и приветливый.


    http://fesmekan.mynet.com/mekan/ozkan-kofte

  • 15 ноя 2012 16:13

    A mne ocen nravitsya  v restoranah Gunaydin, tam takoye myaso podayut,salata, pide Obaldet !!! V BOSTANCI, A  ese v Buyuk ada Ahmetnin yeri, tam takaya riba !!! i meze !! Skucayu !!

  • 7 янв 2013 11:53

    A ya sovetuyu shodit v restoran v Ataköy ''GELİK ET'',ooooooooooooochen vkusno gotovyat  KUZU TANDIR (zapecheniy na vertele yagnenok) i GELİK PİLAV v gorshochkah.Nu i escho mnogo raznih vkusnostey!

  • 7 янв 2013 12:00

    On nahoditsya vdol naberejnoy srazu posle AVM ATAKÖY GALLERİA.

  • 29 мар 2014 21:18
    Скажите, а кто нибудь был в денерной  Бали Бея ( может я не правильно написала название...) хотелось узнать соответствие меню и цен
  • 21 авг 2014 05:39
    Я тоже горячо рекомендую ресторан Хамди.были там.просто невероятно вкусно.
  • 24 авг 2014 00:41
    Добро пожаловать в Doğan ресторан в Бахчешехире! Каждый вечер вас ждет живая музыка, прекрастная атмосфера, разнообразная кухня! Наш ресторан - отличный вариант для проведения всевозможных праздников, свадеб, дней рождений, корпоративов.
  • 24 авг 2014 00:44
    Доган ресторан в Бахчешехире- ето приемлемые цены, вкуснейшая кухня, уютная атмосфера, отличное обслуживание!
  • 24 авг 2014 00:45
    Любая информация о ресторане а также резервация столиков по т. 05337759726 , Ольга. Буду рада вам помочь!