Какой комбезик на зиму вы предпочитаете для детишек до 2 лет.

Комментарии

  • 18 ноя 2009 22:21

    Кстати молния, являясь очень важным элементом одежды, заслуживает отдельного внимания. Она должна быть качественной, заедания и деформация звеньев недопустимы. Тугой ход молнии, равно как и слишком лёгкий, говорит о том, что прослужит она скорей всего не долго (либо будет заедать, либо самопроизвольно расстёгиваться). Чтобы сквозь молнию не проникал ветер, снаружи она закрывается защитной планкой, внутренний клапан предохраняет от попадания в зубчики молнии нижней одежды или подкладки (важно, чтобы и сам клапан не мешал движению замочка молнии). Чтобы при застёгивании комбинезона, молния не "укусила" малыша за подбородок, в "правильных" моделях она имеет защиту от прищемления – вшитый в воротник тканевый уголок, который закрывает замочек. Если на замке молнии есть достаточно крупные брелки или хлястики, то её будет удобнее расстёгивать-застёгивать даже в перчатках.

  • 18 ноя 2009 22:21

    Пластиковые молнии тракторного типа уже сами по себе являются стильным украшением одежды и в отличие от металлических они гораздо лучше ведут себя на морозе. ВНИМАНИЕ! Покупая комбинезон нужно обязательно несколько раз застегнуть-расстегнуть все молнии, оценивая их работу и внешний вид.

  • 18 ноя 2009 22:22

    Ножки" комбинезона чаще всего заканчиваются манжетой на резинке, которая плотно охватывает ногу, не пропуская внутрь ветер и холод. Чтобы штанишки не задирались, и под них не попадал снег, предусмотрены резиночки-штрипки, которые пристёгиваются пуговками к брючинам и регулируются по длине так, чтобы их можно было зацепить за любые ботинки. Часто бывает, что малыш, которого везут на санках или в прогулочной коляске теряет по дороге валенки или сапоги, штрипки пригодятся и здесь, они удержат обувь на ногах. Для детей первого года жизни комбинезоны, как правило, с «ножками» (цельнокройные) или имеют дополнительные пинетки, крепящиеся в большинстве случаев кнопками. СОВЕТ: Если у комбинезона нет штрипок, сделайте их самостоятельно, пришив к брючинам широкие и плотные резиночки.

  • 18 ноя 2009 22:23

    Покупая комбинезон для ребёнка, который учится или уже умеет ходить, не стоит выбирать модели со слишком объёмными и дутыми штанинами – они будут только затруднять и без того ещё не уверенные детские движения (это касается и рукавов). Если же речь о самостоятельных передвижениях пока не идёт, то, как вариант, можно рассмотреть покупку комбинезона-трансформера. Всего лишь перестегнув молнию и кнопки между ног, штанишки комбинезона превращаются в спальный мешок. Трансформер особенно удобен, если ребёнок одинаково часто перемещается в коляске (используем режим "конверта"-) и автокресле или "кенгуру" (переходим в режим "комбинезона"-). Ну а если удачно рассчитать размер, то на следующую зиму в таком комбезе малыш уже пойдёт на своих двоих – весомый аргумент для практичных родителей

  • 18 ноя 2009 22:23

    Чтобы рукава комбинезона плотно прилегали к рукам, производители не только собирают их на резинку (главное, чтобы она была не слишком тугой), но и часто снабжают их внутренними трикотажными манжетами. Для теплосбережения важны любые нюансы, поэтому широкие отвороты на рукавах – это не только запас на вырост, если станет слишком холодно, то в них можно спрятать малышовые кулачки. Детям старше года не помешают держатели рукавиц – это специальные петельки, к которым можно пристёгивать варежки или перчатки, чтобы те не потерялись. Для самых маленьких актуальны будут комбинезоны с «зашитыми» ручками или модели с пристегивающимися рукавичками.

  • 18 ноя 2009 22:24

    Безусловно, комбинезон очень практичная и удобная вещь. В отличие от куртки с брюками, его не надо постоянно поправлять и одёргивать. Ребёнка можно спокойно брать на руки, сажать в санки или укладывать в коляску – комбинезон не задирается и малышу нигде не поддувает. Именно в комбинезон проще "упаковать" совсем крошечных созданий – ведь одевать приходится одну вещь, а не две.

  • 18 ноя 2009 22:25

    всё же, примерно в 2,5-3 года малыши, как правило, меняют комбинезон на раздельный комплект. Именно в этом возрасте дети обычно прощаются с памперсами, а куртка с брюками делают посещение туалета гораздо удобнее. Находясь в магазине, в транспорте, в поликлинике, куртку можно снять, чтобы ребёнку не было жарко, а комбинезон такой возможности не даёт, его можно лишь расстегнуть. Комплект просто необходим подросшим непоседам, которые возвращаются с прогулки "чернее трубочиста". Обычно больше всего пачкаются штаны, и в раздельном комплекте у мамы есть возможность постирать только их, а не комбинезон целиком. Кстати, для этого случая можно докупить ещё одни, подходящие по цвету брюки на смену. Пожалуй, самый главный плюс комплекта это то, что он используется дольше – два, а то и три сезона. Благодаря отворотам на рукавах и штанинах, регулируемым бретелям, эта зимняя одежда имеет запас на вырост, в то время как комбинезона обычно хватает всего лишь на один сезон.

  • 18 ноя 2009 22:25

    Штанишки лучше выбирать в виде полукомбинезона (это брюки с грудкой, спинкой и регулируемыми по длине лямками). Полукомбинезон с передней молнией детям проще надевать самостоятельно. Достаточно всего лишь один раз отрегулировать длину лямок и в последствии одевать-снимать штаны можно будет застегнув-расстегнув молнию. Мальчикам в особенности лучше выбрать именно такой фасон (с глубокой молнией спереди), чтобы все свои мальчишеские "дела" они смогли делать стоя, не

  • 18 ноя 2009 22:27

    Определившись с вещами для детского зимнего гардероба, необходимо познакомиться из чего же они шьются. Внешняя ткань комбинезонов, курток и полукомбинезонов должна быть мягкой, по возможности влагонепроницаемой, грязеотталкивающей и не продуваемой. Для самых маленьких, гуляющих в коляске малышей, вполне подойдёт комбинезон из хлопковых тканей с добавлением полиэстра или полиамида (ПАМ), покрытых тефлоновым слоем – такой материал не шуршит, он мягкий и приятный на ощупь. Для активных и любознательных "ходунков" и "бегунков" лучше выбрать комбинезоны и куртки из современных материалов, к которым практически не пристаёт грязь, а в случае глобальных загрязнений вещь можно было бы легко почистить (например, протереть влажной губкой или ополоснуть под душем).

  • 18 ноя 2009 22:27

    Очень важно чтобы наружная ткань была воздухопроницаемой, иначе ребёнок будет сильно потеть, что зимой чревато последствиями. Мембранные материалы (Gore-tex, Simpa-tex и т.п.) передовых технологий с наружной стороны неприступны для дождя и снега, с внутренней же наоборот – способны отводить излишнее тепло и влагу от тела. А это значит, что детям в такой одежде на улице будет всегда тепло и сухо, а в помещении (в магазине, в транспорте) не жарко и не душно. В условиях городских прогулок на комбинезонах и куртках не будут лишними вставки и окантовки из светоотражающих материалов – зимой темнеет рано, и такие светящиеся в свете фонарей и фар элементы одежды сделают ребёнка "видимым" в темноте.

  • 18 ноя 2009 22:28

    Хорошо отшитая подкладка – показатель качества изделия в целом. Для малышовой зимней одежды, конечно же, предпочтительней подкладка из хлопчатобумажного трикотажа, фланели, флиса, фуле. Все эти материалы сберегут тепло тела, они мягкие, приятные на ощупь, хорошо впитывают влагу. А вот синтетические шелковистые подкладки, намокнув от пота, могут холодить

  • 18 ноя 2009 22:29

    Утеплитель. Детская зимняя одежда должна быть лёгкой, не слишком объёмной и не сковывающей движения малыша, но при этом тёплой. Именно поэтому определяющим в её выборе является наполнение. Для пошива детских пуховиков (комбинезонов, курток, конвертов) обычно используется пух с добавлением молотых перьев гуся. Процентное соотношение пуха и перьев указывается на ярлыке и чаще всего выглядит следующим образом: 60/40, 70/30, 80/20, гораздо реже 90/10, 95/5 и очень редко можно встретить надпись "down 100%". Если в ярлык запаяна прозрачная капсула с образцом пуха, то с "составом" наполнителя можно ознакомиться воочию.

  • 18 ноя 2009 22:31

    В противовес пуховикам, куртки и комбинезоны с высокотехнологичными синтетическими наполнителями не только лёгкие, тёплые, мягкие и гипоаллергенные, но и отлично переносят стирку – испачканную на прогулке одежду по возвращении домой нужно просто простирнуть в машинке, а утром её можно надевать вновь чистую и сухую. После стирки "начинка" не сваливается в комки и не теряет своего объёма. Такие материалы как ISOSOFT (одежда от ШАLУNЫ и Hippo Hoppo), Hollow fiber ("Dиоли"-), файбертек ("АрктиЛайн"-), файбердаун Айсберг,и другие представители из семейства утеплителей нового поколения обладают высокими теплосберегающими качествами, не уступая по этому показателю натуральному пуху (поэтому их часто и называют синтетическим пухом).

  • 18 ноя 2009 22:31

    Секрет этих утеплителей заключается в особой структуре их тончайших микроволокон, в воздушных пустотах которых и удерживается тепло. Главная особенность искусственных пуховиков в том, что они очень тонкие. Причём, чем технологичнее материал, тем тоньше готовое изделие. Благодаря чему, во-первых, под комбинезон можно надевать всего лишь один слой одежды, что значительно облегчает процесс сборов на улицу, а во-вторых, в тонкой и лёгкой экипировке малышам гораздо удобнее двигаться.

  • 18 ноя 2009 22:33

    Надев под комбинезон всего лишь бельё, тонкую водолазку и тёплые махровые колготки, ребёнок не замёрзнет, даже если за окном минус 10-15 градусовС. Если температура опустилась ещё ниже (вплоть до - 25°С), достаточно добавить тёплую кофту или свитер. Ну, а вообще, работоспособность комбинезонов и комплектов рассчитана на очень широкий температурный режим – от +5°С до –40°С. Сомневающиеся в этом мамы могут выбрать модели, дополнительно утеплённые съёмной меховой подстёжкой из овечьей шерсти – в такой одежде с ребёнком можно гулять даже если погода за окном больше напоминает климатические условия регионов Крайнего Севера.