Комментарии

  • 2 дек 2009 23:42

    Думаю,что действительно для многих непонятно ,что такое каравайцы.В Рязанской области блины пекут толстые,пышные.А каравайцами называют тоненькие кружевные блинчики.Богат и могуч русский язык!

  • 2 дек 2009 23:48

    ......да,век-живи,век-учись!!!!! Тоненькие блинчики-это.....(fr)(fr)(fr) !! ИРИНА,огромное,спасибо за учение!!!

  • 2 дек 2009 23:53

    Викуль,сама долго привыкала к этому названию.У нас же как было- блинчики,они и в Африке блинчики!А тут всё по другому.Начинаешь говорить про блины,так обязятельно надо пояснить- какие.А скажешь каравайцы ,так вроде и вопросов никаких.

  • 2 дек 2009 23:54

    Викуль,сама долго привыкала к этому названию.У нас же как было- блинчики,они и в Африке блинчики!А тут всё по другому.Начинаешь говорить про блины,так обязятельно надо пояснить- какие.А скажешь каравайцы ,так вроде и вопросов никаких.

  • 14 дек 2009 11:07

    2 яйца
    2 ст.л. - сахара
    2 ст.л. - сметаны
    соль
    0,5 ч.л. - соды
    500г - творога
    4 ст. - муки
    Тесто должно быть мягкое.
    В тепло на 20 минут. Начинка любая.(Y)(fr)

  • 21 дек 2009 09:32

    а я сейчас блинчики стала делать по такому рецепту:на 0,5 литра молока кладем 3 яйца,соль,сахар по вкусу,1/2 ч.л.соды и все взбиваем пока масса не превратится в пену(миксером на большой скорости минут 10)Потом добавлям понемногу муку,продолжая взбивать.В это же время ставим сковороду на огонь.Взбить надо так,чтобы не было комочков.Потом наливаем 3-4 ст.л. масла,хорошенько размешиваем и выпекаем.Блины тают во рту!

  • 18 янв 2010 08:10
    КЕКС НА МАЙОНЕЗЕ.
    Взбить 2 яйца с 1стаканом сахара,добавить 250 грамм(1стакан)майонеза,ванилин,корицу,имбирь по вкусу.(я ничего не добавляю),около 2 стаканов муки,тесто должно быть как на шарлотку(густая сметана),добавляем соду 1\2 ч.л.,орехи,изюм.Смазать сковороду растительным маслом,выложить туда тесто и выпекать 30-40 минут.Как станет красивого коричневого цвета,кекс готов.

    На тесто у меня уходит 10 минут.Майонез можно ложить любой,самый дешевый и любого вкуса.а еще я сверху поливаю его шоколадной глазурью,тоже очень вкусно.
  • 11 фев 2010 09:33

    Рецепт моей бабушки:

    2яйца,половина чайной ложки соды,погашенной лимонной кислотой,или соком лимона.1ч.л. соли без горки,4ст.л. сахара,все взбить и в 1литр теплого молока добавлять по-немногу муки,взбивая,до нужной концистенции.В конце добавить 2 ст.ложки расительного масла.Жарить на расскаленной сковороде,смазывая сковороду свиным салом.

    К блинам бабушка топила сливочное масло и смазывала их.

    Приятного аппетита!!!:-P

  • 11 фев 2010 09:37

    В деревне делают так.Каждый блин смазывают, вместо масла,сметаной густой с сахаром.Блины пропитываются и просто тают во рту.Очень любят дети такие блинчики.

  • 22 апр 2010 13:52

    БЛИНЫ ДЛЯ НАЧИНКИ. 3-4 яйца,2 стол ложки сахара, 4 стол ложки подсолнечного масла,  щепотка соли, 3 стакана муки, 5 стаканов воды. Все взбить миксером и печь на сковороде. Начинка -разная: творог с изюмом и ванилью, печень с луком и яйцом, мясо с луком и т. д.  Завернуть  начинку в блины, выложить на противень с бортиком, залить сметаной и запечь в духовке .Для блинов с творогом в сметану добавить сахар.

  • 22 апр 2010 14:06

    А такие блины меня учили делать бабушки-гречанки. РЕЦЕПТ:   испечь блины по обычному рецепту( на молоке) , затем приготовить начинку из творога с сахаром, ванилью и сметаной.  Все ингредиенты хорошо растереть, чтобы получилась густая паста.  Блин разрезать пополам и  каждую половинку блина намазать творожной пастой, скатать в рулетик и уложить на противень с бортиком,  Затем взбить сметану с сахаром и залить ею блины. Запечь в духовке.  Очень вкусно.

  • 3 июн 2010 15:33

    А вот рецепт вкусных пончиков!!!

    Берём 1 стакан кефира (чем кислее,тем лучше),добавляем 1 ч.л. соды,1 стакан сахара,2 яйца и муки ,чтобы тесто было гуще,чем сметана.Тесто должно тянуться за вилкой.Наливаем в сковороду побольше масла,нагреваем и выкладываем тесто столовой ложкой.Жарим,как оладьи,только в большом количестве масла.После можно посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!!!

  • 11 апр 2011 21:15

    Рецепт тонких блинов .Беру 1 литр цельного молока ,пол чайной ложки соды ,5 или 6 яиц ,на кончике ножа соли ,30 гр подсолнечного масла ,2 ст л сахара ,взбиваю всё миксером ,чтобы не было комочков ,тесто должно быть жидкое ,примерно как,сливки ,но может быть чуть гуще ,ставлю сковородку на плиту ,омазиваю первый раз ,под маслом ,и пеку ,остальные уже без масла , .попробуйте очень тонкие и вкусные

  • 13 апр 2011 11:32

    Спасибочки! Обязательно попробуем.

  • 10 июл 2011 16:12

    Блины с вареной сгущенкой

    продукты:

    яйцо - 2 шт.

    сахар - 2 ст.л

    соль - 1 ч.л.

    мука - 1 стакан (250г)

    молоко - 2.4 стакана (около 600мл)

    масло сливочное - 2 ст.л

    вареная сгущенка - 1 банка (200мл)

    Яйца хорошо взбить с солью, добавить часть молока, всыпать просеянную муку и, помешивая, добавить оставшееся молоко. Следите, чтобы не образовались комочки. Тесто для блинов должно быть жидким, как негустая сметана. Сковороду для блинов хорошо нагреть, смазать растительным маслом и пожарить с двух сторон тонкие блинчики. Каждый блинчик смазать вареной сгущенкой (примерно 1 ст.л. на блинчик).

    Блинчики свернуть в трубочки и уложить в жаропрочную форму, предварительно смазав ее растительным маслом. Сбрызнуть блинчики растопленным сливочным маслом и по желанию смазать оставшейся сгущенкой. Запекать в прогретой до 200С духовке около 10 минут, до образования румяной корочки.