ОТОБРАТЬ КРУПНЫЕ,ЗРЕЛЫЕ,НО НЕМЯГКИЕПЛОДЫ.ПРОМЫТЬ И РАЗЛОЖИТЬ В БАНКИ.КРУПНЫЕ МОЖНО РАЗРЕЗАТЬПОПОЛАМ.БАНКИПРОПАРИТЬ,НА ДНО ПОЛОЖИТЬ НАРУБЛЕННУЮ ЗЕЛЕНЬ,ЧЕСНОК,ВЛИТЬ3СТ.ЛОЖКИРАСТ.МАСЛА,ЗАТЕМ ПОМИДОРЫ И КОЛЕЧКАМИ ЛУК .ТАКИХ СЛОЕВ МОЖНОСДЕЛАТЬНЕСКОЛЬКО.МАРИНАД:НА 3 ЛИТРА ВОДЫ-3 СТ.ЛОЖКИ СОЛИ,7СТ.ЛОЖКИСАХАРА,ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ И ГОРЬКИЙ,ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ.ВСЕВСКИПЯТИТЬ,ПОТОМВЛИТЬ 1 СТАКАН УКСУСА.ЭТИМ МАРИНАДОМ ЗАЛИТЬ ПОМИДОРЫ ИПОСТАВИТЬ БАНКИСТЕРИЛИЗОВАТЬ МИНУТ НА 10-15.БАНКИ ЗАКОТАТЬ И ТЕПЛОУКРЫТЬЮ
"Закуска задиристая".2,5кг помидор,500г моркови,500г сладкого перца,200г чеснока,1ст растительного масла,1 ч.л.уксусной эсенции,20 ч.л. воды,соль и сахар по вкусу.Овощи пропустить через мясорубку,посолить,добавить масло,сахар,воду,чеснок пропустить через пресс,добавить в массу.Тушить 25 минут.Затем положить специи какие нравятся ( перец душистый и чёрный горошком,гвоздику,кориандр),добавить уксус и варить ещё 15-20 минут.Горячим разлить по банками закатать.Банки стерелизовать не надо,достаточно после закрутки перевернуть и укутать.В этом году делала первый раз- очень понравилось и мне,и детям.Чеснока много,но абсолютно не остро!Кому хочется поострей,добавьте при варке острый перчик.
"Закуска задиристая".2,5кг помидор,500г моркови,500г сладкого перца,200г чеснока,1ст растительного масла,1 ч.л.уксусной эсенции,20 ч.л. воды,соль и сахар по вкусу.Овощи пропустить через мясорубку,посолить,добавить масло,сахар,воду,чеснок пропустить через пресс,добавить в массу.Тушить 25 минут.Затем положить специи какие нравятся ( перец душистый и чёрный горошком,гвоздику,кориандр),добавить уксус и варить ещё 15-20 минут.Горячим разлить по банками закатать.Банки стерелизовать не надо,достаточно после закрутки перевернуть и укутать.В этом году делала первый раз- очень понравилось и мне,и детям.Чеснока много,но абсолютно не остро!Кому хочется поострей,добавьте при варке острый перчик.
Нашинковать 2 кг капусты,3-4 моркови (лучше на корейской тёрке),3-6 зубчиков чеснока помельче порезать.Всё перемешать.Приготовить рассол: 1 л воды,1 ст сахара,1 ст растительного масла,1 ст ложка с горкой соли,Лаврушка,перец душистый горошком,1 ст 9% уксуса.Всё вскипятить,залить горячим рассолом капусту.Гнёт не нужен!Накрыть крышкой и оставить в тёплом месте на 8 часов.Затем поместить капусту в холодное место.Обращаю внимание на то,что капуста долго не хранится ( не больше 2-х недель),но очень вкусная.
А здесь можно поделиться рецептами домашних заготовок!
ОТОБРАТЬ КРУПНЫЕ,ЗРЕЛЫЕ,НО НЕМЯГКИЕПЛОДЫ.ПРОМЫТЬ И РАЗЛОЖИТЬ В БАНКИ.КРУПНЫЕ МОЖНО РАЗРЕЗАТЬПОПОЛАМ.БАНКИПРОПАРИТЬ,НА ДНО ПОЛОЖИТЬ НАРУБЛЕННУЮ ЗЕЛЕНЬ,ЧЕСНОК,ВЛИТЬ3СТ.ЛОЖКИРАСТ.МАСЛА,ЗАТЕМ ПОМИДОРЫ И КОЛЕЧКАМИ ЛУК .ТАКИХ СЛОЕВ МОЖНОСДЕЛАТЬНЕСКОЛЬКО.МАРИНАД:НА 3 ЛИТРА ВОДЫ-3 СТ.ЛОЖКИ СОЛИ,7СТ.ЛОЖКИСАХАРА,ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ И ГОРЬКИЙ,ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ.ВСЕВСКИПЯТИТЬ,ПОТОМВЛИТЬ 1 СТАКАН УКСУСА.ЭТИМ МАРИНАДОМ ЗАЛИТЬ ПОМИДОРЫ ИПОСТАВИТЬ БАНКИСТЕРИЛИЗОВАТЬ МИНУТ НА 10-15.БАНКИ ЗАКОТАТЬ И ТЕПЛОУКРЫТЬЮ
"Закуска задиристая".2,5кг помидор,500г моркови,500г сладкого перца,200г чеснока,1ст растительного масла,1 ч.л.уксусной эсенции,20 ч.л. воды,соль и сахар по вкусу.Овощи пропустить через мясорубку,посолить,добавить масло,сахар,воду,чеснок пропустить через пресс,добавить в массу.Тушить 25 минут.Затем положить специи какие нравятся ( перец душистый и чёрный горошком,гвоздику,кориандр),добавить уксус и варить ещё 15-20 минут.Горячим разлить по банками закатать.Банки стерелизовать не надо,достаточно после закрутки перевернуть и укутать.В этом году делала первый раз- очень понравилось и мне,и детям.Чеснока много,но абсолютно не остро!Кому хочется поострей,добавьте при варке острый перчик.
"Закуска задиристая".2,5кг помидор,500г моркови,500г сладкого перца,200г чеснока,1ст растительного масла,1 ч.л.уксусной эсенции,20 ч.л. воды,соль и сахар по вкусу.Овощи пропустить через мясорубку,посолить,добавить масло,сахар,воду,чеснок пропустить через пресс,добавить в массу.Тушить 25 минут.Затем положить специи какие нравятся ( перец душистый и чёрный горошком,гвоздику,кориандр),добавить уксус и варить ещё 15-20 минут.Горячим разлить по банками закатать.Банки стерелизовать не надо,достаточно после закрутки перевернуть и укутать.В этом году делала первый раз- очень понравилось и мне,и детям.Чеснока много,но абсолютно не остро!Кому хочется поострей,добавьте при варке острый перчик.
Здравствуйте всем!Вот и снова на дворе осень.Хочу поделиться самыми осенними рецептами.
КАПУСТА " ПРОВАНСАЛЬ".
Нашинковать 2 кг капусты,3-4 моркови (лучше на корейской тёрке),3-6 зубчиков чеснока помельче порезать.Всё перемешать.Приготовить рассол: 1 л воды,1 ст сахара,1 ст растительного масла,1 ст ложка с горкой соли,Лаврушка,перец душистый горошком,1 ст 9% уксуса.Всё вскипятить,залить горячим рассолом капусту.Гнёт не нужен!Накрыть крышкой и оставить в тёплом месте на 8 часов.Затем поместить капусту в холодное место.Обращаю внимание на то,что капуста долго не хранится ( не больше 2-х недель),но очень вкусная.
" ПОМИДОРЫ В СНЕГУ"
удалите прошлое смс.
П