подскажите интересный рецепт окрошки!

Комментарии

  • 5 окт 2011 22:13
    в моей семье,окрошку разводят рассолом от купоренных помидор.выливаем рассол из трех литрового балона(помидоры не трогаем)добавляем воды сколько не достает и потом по вкусу сметана,майонез,уксус,лимон.
  • 27 ноя 2011 06:20
    состав окрошки как всегда обычный(картошка,яйца,колбаса или мясо,св.огурец,зел.лук,укроп),но но вместо кваса кефир.
  • 2 дек 2011 01:28

    Окрошку последнее время делаю только так:картошка,яйца,варенка-колбаса,огурец,яйца,майонез"олис-67%"и плюс ко всему крабовые палочки,лук репчатый и зелёный,укроп я не кидаю!

  • 12 мар 2012 09:16
    свекровь картоель добавляет обжареный. а можно вместо редиса добавить редьку получиться ядрённая.
  • 6 окт 2012 11:02

    девочки я не любитель окрошки но на вкус и цвет как известно все разные!!!!!!!!!!!!! слышала что в готовую окрошку уже в тарелке надо положить и майонез и сметану. говорят получается вкуснее.

  • 15 ноя 2012 20:20

    я в окрошку делаю на "тане" - это кисломолочный продукт и обязательно добавляю сметану и майонез, но без зеленного лука

  • 17 ноя 2012 11:44
    Добавляю огурец и редьку протертую на крупной терке и только хорошая/дорогая]колбаса
  • 18 ноя 2012 18:02

    Я  делаю так - отварить картофель и яйцо , пока остывают , зеленый лук порезать мелко , перетереть или потолочь с солью , пусть даст сок , можно с ним потолочь петрушку с укропом , а можно зелень в конце добавить , это на любителя , потереть на крупной терке свежий огурчик , редиску , порезать кубиками остывший картофель и яйца, еще я для остроты иногда тру на мелкой терке хрен , залить все минералкой с газом  и кефиром , можно для жирности  сметаны  , в конце добавить сок лимона , соль и черный перец  по вкусу

  • 25 ноя 2012 11:56

    Мама моя из Хохляндии, все друзья и знакомые любят её окрошку.....Все ингридиенты как обычно, только режет всё очень мелко и вместо редиски- редька ,,Дайкон,, заправляет ДОМАШНЕЙ сметаной и майонезом,сметану не жалейте. Заправляет сразу,пусть немного настоиться. А мне кажется всё зависит от кваса!!!!! У нас он свой, домашний. просто когда сливаете его, добавьте в уже слитый столовую ложку сухого кваса, пусть ещё ночь постоит.А ещё она делает холодный свёкольник, попробуйте, тоже как окрошка::::,,,Варёную свёклу(2-3) натераем на крупной тёрке,свежие огурцы(3-4) мелко режем,варёные яйца(5-6),режем как вы привыкли,лук зелень и укроп(можете добавить любую зелень какую вы любите) заправляем сметаной и майонезом...Разводим эту смесь холодной кипячённой водой,добавляем сок лимона или уксус(мы летом  отжимаем сок красной смородины) солим. ПОПРОБУЙТЕ очень вкусно и дёшево!!!! А вообще это блюдо ещё делают в ресторанах...

  • 17 янв 2013 00:43

      У меня подруга с Орла, мы с ней готовим летом-Окрошку по- Орловски.
    Нам понадобится: 4картошины,4 яйца, пучек редиски,6 шт. небольших свежих огурчиков,корень хрена, готовая горчица, зелень петрушки и укропа, зеленый лук, сметана или майонез, соль.
    Приготовление:
    Варим картошку и яйца, моем свежие огурчики и редиску, зелень. Затем все крошим мелким кубикоми складываем в кастрюлю, зелень  (лук и укроп)) меленько режем и с солью розтираем деревянной толкушкой, чтобы пустила сок. Потом в кастрюлю доливаем сметану или майонез (кому что нравится), готовую горчицу, тертый хрен , немного сахара, и перемешать.. Яичный желток тоже растереть, белок порезать кусочками, часть картошки и огурцов можно натереть на крупной терке.Редиска дает пикантность. При подаче посыпать петрушкой.Приятного аппетита!

  • 26 фев 2013 04:42

    Я делаю практически тоже самое,только вместо редиса мелкими кубиками режу мясистые помидоры,лучше" бычье сердце."Попробуйте, вам понравится я надеюсь.

  • 18 янв 2014 16:35
    Я тоже делаю окрошку не на квасе, а на кефире.
  • 27 ноя 2014 09:48
    Алиса я так же делаю окрошку ,только  за место хрена ложу горчичку она получается едреная очень вкусная....Попробуйте