Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом наваристого и ароматного борща с фасолью. Готовлю его по классической технологии – с обжаркой овощей, что придаёт блюду насыщенный вкус и красивый цвет. Ингредиенты: - Мясо на кости - 800 г - Вода - 2,5 л - Морковь - 2 шт - Лук репчатый - 2 шт - Картофель мелкий - 6 шт - Свекла - 400 г - Капуста белокочанная - 250 г - Фасоль - 50 г - Лук зеленый - 2 пера - Укроп свежий - 15 г - Петрушка свежая - 15 г - Томатная паста - 140 г - Чеснок - 3 зубчика - Растительное масло - 3ст. ложки - Лавровый лист - 3 шт - Сахар - 1 ст. ложка - Уксус 9% - 1 ст. ложка - Перец черный горошком - 10 шт - Соль - 2 ч.л.
Приготовление: 1. Я тщательно промываю мясо и кладу его в кастрюлю. Заливаю холодной водой и ставлю на средний огонь. Как только бульон начинает закипать, снимаю пену. Затем добавляю заранее замоченную фасоль и варю на слабом огне 1,5 часа.
2. Пока варится бульон, я подготавливаю остальные ингредиенты. Свёклу и морковь натираю на крупной тёрке. Картофель и лук нарезаю кубиками. Капусту шинкую тонкими полосками. Зелень и чеснок мелко рублю.
3. Разогреваю сковороду, наливаю 2 столовые ложки растительного масла и обжариваю лук 1 минуту. Затем добавляю морковь и жарю ещё 2-3 минуты.
4. Следом выкладываю натёртую свёклу, добавляю 1 чайную ложку соли и ещё 1 столовую ложку масла. Обжариваю 2 минуты, постоянно помешивая. Теперь добавляю сахар, уксус, томатную пасту и 100 мл бульона. Убавляю огонь, накрываю крышкой и тушу 15 минут.
5. Когда мясо сварилось, достаю его из бульона, отделяю от костей и нарезаю небольшими кубиками. В кипящий бульон добавляю картофель и варю 10 минут. Затем кладу капусту, перец горошком, лавровый лист и 1 чайную ложку соли. Варю ещё 10 минут.
6. Добавляю пассерованные овощи, хорошо перемешиваю и варю на слабом огне 3 минуты. Затем кладу измельчённые чеснок и зелень, выключаю плиту и оставляю борщ на 15 минут.
Советы: - Лучше всего борщ на следующий день – за ночь он настоится и станет ещё вкуснее. - Можно добавить грибы, чернослив или фасоль – они придают борщу особый аромат. - Если не хотите жарить овощи, их можно просто отварить вместе с бульоном.
Вот и всё! Борщ получается наваристым, насыщенным и очень вкусным. Приятного аппетита!
Мой любимый город - Минск
:Кузнецовы 去 Константин и Тамара 康斯坦
Как приготовить ароматный борщ с фасолью
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом наваристого и ароматного борща с фасолью. Готовлю его по классической технологии – с обжаркой овощей, что придаёт блюду насыщенный вкус и красивый цвет.Ингредиенты:
- Мясо на кости - 800 г
- Вода - 2,5 л
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Картофель мелкий - 6 шт
- Свекла - 400 г
- Капуста белокочанная - 250 г
- Фасоль - 50 г
- Лук зеленый - 2 пера
- Укроп свежий - 15 г
- Петрушка свежая - 15 г
- Томатная паста - 140 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло - 3ст. ложки
- Лавровый лист - 3 шт
- Сахар - 1 ст. ложка
- Уксус 9% - 1 ст. ложка
- Перец черный горошком - 10 шт
- Соль - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Я тщательно промываю мясо и кладу его в кастрюлю. Заливаю холодной водой и ставлю на средний огонь. Как только бульон начинает закипать, снимаю пену. Затем добавляю заранее замоченную фасоль и варю на слабом огне 1,5 часа.
2. Пока варится бульон, я подготавливаю остальные ингредиенты. Свёклу и морковь натираю на крупной тёрке. Картофель и лук нарезаю кубиками. Капусту шинкую тонкими полосками. Зелень и чеснок мелко рублю.
3. Разогреваю сковороду, наливаю 2 столовые ложки растительного масла и обжариваю лук 1 минуту. Затем добавляю морковь и жарю ещё 2-3 минуты.
4. Следом выкладываю натёртую свёклу, добавляю 1 чайную ложку соли и ещё 1 столовую ложку масла. Обжариваю 2 минуты, постоянно помешивая. Теперь добавляю сахар, уксус, томатную пасту и 100 мл бульона. Убавляю огонь, накрываю крышкой и тушу 15 минут.
5. Когда мясо сварилось, достаю его из бульона, отделяю от костей и нарезаю небольшими кубиками. В кипящий бульон добавляю картофель и варю 10 минут. Затем кладу капусту, перец горошком, лавровый лист и 1 чайную ложку соли. Варю ещё 10 минут.
6. Добавляю пассерованные овощи, хорошо перемешиваю и варю на слабом огне 3 минуты. Затем кладу измельчённые чеснок и зелень, выключаю плиту и оставляю борщ на 15 минут.
Советы:
- Лучше всего борщ на следующий день – за ночь он настоится и станет ещё вкуснее.
- Можно добавить грибы, чернослив или фасоль – они придают борщу особый аромат.
- Если не хотите жарить овощи, их можно просто отварить вместе с бульоном.
Вот и всё! Борщ получается наваристым, насыщенным и очень вкусным. Приятного аппетита!
#борщ #фасоль #первыеблюда #рецепты #кулинария