Ингредиенты: 3 картошки (средних размеров) 300 г цветной капусты (можно использовать замороженную) 1 ч.л. горчицы 300 г ветчины 250 мл сливок (10%) 1 л бульона (мясного или куриного) Соль и перец Петрушка для украшения при подаче Рецепт - Наливаем бульон в кастрюлю и добавляем нарезанный кубиками картофель. - Солим и перчим. Добавляем ложку горчицы (в идеале дижонскую) - Даем закипеть на большом огне, после чего уменьшаем огонь. Необходимо варить 10-15 минут, до полуготовности картофеля. - Подготавливаем цветную капусту. Для этого нужно разделить ее на соцветия. А ветчину необходимо нарезать на маленькие кусочки. - Помещаем капусту в кастрюлю и варим примерно 10 минут. - Последний шаг. Когда капуста почти готова, нужно добавить ветчину и влить сливки. Дать закипеть и поварить еще 5 минут. - Суп из цветной капусты и ветчины готов. При подаче посыпать рубленной петрушкой.
Овкусе.ру. Поиск рецептов
Суп из цветной капусты и ветчины
Ингредиенты:
3 картошки (средних размеров)
300 г цветной капусты (можно использовать замороженную)
1 ч.л. горчицы
300 г ветчины
250 мл сливок (10%)
1 л бульона (мясного или куриного)
Соль и перец
Петрушка для украшения при подаче
Рецепт
- Наливаем бульон в кастрюлю и добавляем нарезанный кубиками картофель.
- Солим и перчим. Добавляем ложку горчицы (в идеале дижонскую)
- Даем закипеть на большом огне, после чего уменьшаем огонь. Необходимо варить 10-15 минут, до полуготовности картофеля.
- Подготавливаем цветную капусту. Для этого нужно разделить ее на соцветия. А ветчину необходимо нарезать на маленькие кусочки.
- Помещаем капусту в кастрюлю и варим примерно 10 минут.
- Последний шаг. Когда капуста почти готова, нужно добавить ветчину и влить сливки. Дать закипеть и поварить еще 5 минут.
- Суп из цветной капусты и ветчины готов. При подаче посыпать рубленной петрушкой.