Комментарии
- 4 мар 2012 14:23
картофель не нужен,поскольку здесь несколько видов мясных ингридиентов,а картофель может испортить аромат и вкус этого блюда.Я очень люблю мясную солянку,вкусно!
- 4 мар 2012 21:31картофель не испортит вкус,просто его нужно не нарезать а сделать в виде пюрешки и получится очень вкусно!
- 4 мар 2012 21:33а огурцы можно не нарезать,а натереть на крупной терке.
- 5 мар 2012 18:31Я 2,5 литра,только я куриный бульон делала,и много копченостей, сосиски молочные.
- 5 мар 2012 18:33spasibo za podskazku, ya vse prigotovila dlya prigotovleniya a skolko vodi nado nalit dlya bul'ona ne znayu!
- 5 мар 2012 18:36Ну можете на три литра сделать,просто побольше всего положите. Я меньше просто пропорции ложила,всё на глаз.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Овкусе.ру. Поиск рецептов
Солянка мясная
Ингредиенты:
Говядина (или свинина) ┠ 400 г
Сосиски ┠ 4 шт
Колбаса вареная ┠ 200 г
Ветчина (или сырокопченая колбаса) ┠ 200 г
Огурцы соленые ┠ 3 шт
Лук репчатый ┠ 1 шт
Петрушка ┠ 1 пучок
Паста томатная ┠ 2 ст. ложки
Маслины (без косточек) ┠ 1 банка
Приготовление:
1. Из говядины сварить бульон, добавить лавровый лист и черный перец.
2. Нарезать мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину.
3. Лук, огурцы и петрушку мелко нарезать и тушить 10 минут с томатной пастой.
4. Ввести в бульон тушеную смесь и варить не более 10 мин. Затем добавить мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варить, пока не закипит бульон.
5. Вылить в солянку маслины вместе с рассолом. Довести до кипения и сразу же выключаем.
6. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.
*Бульон не следует сильно солить, поскольку все ингредиенты достаточно соленые. Лучше попробовать солянку в самом конце варки и при необходимости досолить.