Тесто: бисквитное,слоёное,песочное,дрожжевое,на пельмени,для блинов,для оладьев,......

Комментарии

  • 14 ноя 2011 08:27

    --------№ 4-------Песочное тесто обычное.                                                          500гр муки,250 слив.масла или маргарина,2 желтка,2-3 ст.л сметаны,соли и сахара на кончике ножа.                                                         Посечь слив. масло с мукой,добавить желтки,соль,сахар,сметану и замесить твёрдое тесто.Убрать его на 1-2 часа на холод,после чего раскатать,тонким стаканом вырезать коржики,накладывая какую либо начинку,делать пирожки,смазать белком.Выпекать на смаз.пергаментном листе в духовке 20-25мин,при темпер.220-240*

  • 14 ноя 2011 08:37

    ----------№ 5---------Песочное тесто творожное.                                                  250гр муки,250 слив.масла или маргарина,250 гр сыра,2ст.л сметаны,соли на кончике ножа.                                                                        Масло слив.посечь с мукой,добавить натертый сыр,сметану,(сахар-1ст.л если начинка будет сладкая),соль и снова сечь ножом до образования однородной массы.Домесить руками,завернуть в салфетку и убрать на холод.Через 1 час выложить на посыпанную мукой доску,раскатать,сложить втрое,опять вынести на холод и так три раза через каждые 15 мин.Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой.Выпекать в духовке при темпер.240-250*,20-25 мин

  • 14 ноя 2011 08:49

    ----------№ 6---------Слоёное тесто.                                                                             400гр муки,200гр слив масла или маргарина,1 яйцо,2-3 ст.л.молока,1 ст.л уксуса,соли на кончике ножа.                                             Муку высыпать на доску,поделить на две части.К одной части добавить яйцо,уксус,посолить и замесить на холодном молоке некрутое тесто.Другую часть муки посечь с маслом и домесить руками.Первую часть теста раскатать,на середину положить другую часть,завернуть конвертом,припудрить мукой и раскатать от себя не надавливая.Опять припудрить мукой и сложить втрое.Завернуть в салфетку,поставить на холод.Так раскатывать и выносить на холод три раза,каждые 15 мин.Затем разделить тесто на две части,каждую раскатать ,вырезать тонким стаканом коржи или нарезать квадраты,положить начинку.Выпекать 20-25мин,при темпер 240-250*

  • 14 ноя 2011 08:56


    ----------№ 7----------Тесто для пирожков жареных во фритюре.

    Для теста: молоко или вода 1 стакан,дрожжи 20-30 гр,мука 4 стакана. ,яйцо 1 шт,масло слив. 4 ст ложки,сахар 2 ч.л,соль,1/4 ч.л. Для фарша: отварить картофель,помять,добавить лук обжар на слив масле,перец чер.мол,укроп.


  • 14 ноя 2011 09:20


    ----------№ 8-----Тесто бисквитное.                                                                            1 ст.муки,1 ст. сахара,1ч.л разрыхлителя,ванилин, 8 яиц-этого хватит на 2-3 коржа. Яйца разделить на желтки и белки.Желтки взбить и добавить половину сахара-взбивать до бела.Белки взбивать медл.,потом добавить вторую половину сахара и взбивать прибовляя скорость постепенно,взбить в пышную пену.Соеденить белки с желтками и добавить прос. муку с разрых.Перемешивать надо не по кругу ,а снизу вверх-аккуратно.Выложить массу на противень с пергаментной бумагой смаз. слив. маслом-только дно.Выпекать до золот. цвета при тем 180-200 ,потом немного снизить темп.

  • 14 ноя 2011 09:35

    ------------№ 9---------Тесто на оладьи.                                                                         1/2кг муки,2ст.молока,25гр дрожжей,1-2ст.л сахара,3-4 ст.л слив. масла,1/2 ч.л соли,раст.масло для жарки.

    Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, влить молоко, всыпать муку и вымесить. Поставить в теплое место для брожения.
    Затем положить яйца, соль, сахар и масло и дать тесту вторично подняться (тесто для оладий по консистенции должно быть гуще, чем для блинов, но его легко можно брать ложкой).
    Жарить оладьи на сковороде, разогретой с маслом (после поджаривания каждой порции оладий на сковороду подливать слой масла).

  • 14 ноя 2011 09:43

    -----------№ 10-----Тесто на оладьи с кефиром и яблоками.                   5 ст. ложек муки,0,5 литра кефира,Яйца 1-2 штуки,сахар по вкусу,соль,1 столовая ложка масла растительного,разрыхлитель – 1/2 чайной ложки.


    5-7 яблок средней величины
    Сахар для обсыпки - 2-3 столовые ложки


    Яйца взбейте, соедините с кефиром, добавьте сахар, растительное масло, соль, муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите пышное полугустое тесто. Масло в сковороде хорошо разогрейте и разлейте тесто для оладушек, затем, По-возможности, быстро и красиво разложите сверху на поверхность разрезанные дольки яблок (я бы советовала в нарезанные яблоки добавить щепотку корицы). Когда нижний слой оладий обжариться, переверните их яблоками вниз и обжарьте до готовности. Готовые оладьи снимите со сковороды, выложите на блюдо, посыпьте сахаром.

  • 14 ноя 2011 09:45

    ---------№ 11----------Тесто на оладьи.                                                                   3 стакана муки,Яйца - 2 штуки,Молоко – 400-450 мл.,Соль – 1/2 чайной ложки ,1 столовая ложка сахара,Дрожжи - 30 гр.,1 чайная ложка растительного масла (в тесто).Масло сливочное или растительное для жарки.

    Из муки, дрожжей и молока замесите тесто, сверху накройте его полотенцем, чтобы не обветривалось, и оставьте «подходить» в теплом месте. Дождитесь, пока тесто подойдет в объеме раза в 2, добавьте сахар, соль, яйца и масло. Тесто хорошо перемешайте, снова поставьте подниматься еще на пятнадцать или двадцать минут, после этого, не размешивая, сразу начинайте жарить оладьи. Накалите сковороду, налейте в нее масло и хорошо нагрейте его. Ложку смачивайте в воде, берите порцию теста и выкладывайте в сковороду.

  • 14 ноя 2011 09:50

    --------№ 12--------Для манных оладий.                                                                                 1ст.манной крупы,1,5 ст.молока,5 яиц,1ст.л сахара,1ст.л раст.масла,соль по вкусу

  • 14 ноя 2011 09:52

    -------№ 13---------Для овсяных оладий.                                                                       1ст.овсян.хлопьев,2 ст.воды,2 яйца,1ст.л сахара,1ст.л раст.масла,соль.

  • 14 ноя 2011 09:58

    --------.№ 14------Для банановых оладий.                                                            3 шт банана,2 яйца,мука 0,5 стакана,кефир 1 ст,сода 0,5 ч.л,соль,сахар по вкусу.Бананы размять,добавить постепенно все ингредиенты,хорошо перемешать и жарить на слив. масле.

  • 14 ноя 2011 10:04


    -----№ 15-----Для пышных оладий.                                                                  Кефир 2 ст,мука 2 ст,яйцо 2 шт,сахар 4 ст.л,масло слив 4 ст.л,сода 1 ч.л,соль 0,5 ч.л,ванилин 1 пакетик.                                                                                 Смешать в одной миске кефир, яйца, сахар, масло, а в другой – мука, сода, ванилин и соль.
    Соединить жидкую и сухую смесь размешивая ложкой. Дать постоять около 40-60 минут.
    Выпекать на сковороде можно без масла(если сковорода с тефлоновым покрытием) до золотистой корочки. Подавать можно со сметаной, медом, вареньем.


  • 8 дек 2011 20:19

    Ингредиенты:
    - Для теста:
    - 3 стакана пшеничной муки,
    - 200 г сливочного масла или маргарина,
    - 200 г сметаны или 180 г воды,
    - соль по вкусу,
    - 1 сырое яйцо,
    - 1 чайная ложка уксуса

           Приготовление корзиночек      

    Порубить муку с маслом или маргарином, чтобы получилась крошка, влить смешанную с солью сметану, быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыв салфеткой, поставить на холод на 1 час.
    Раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки и выложить в смазанные жиром формочки, чтобы тесто покрывало дно и бока формочки. Выпекать 18—20 минут при температуре 200°С. Остудить.
    Можно заполнить тарталетки любыми салатом или закуской. Выложить на плоское блюдо и оформить зеленью, фигурками из овощей, яйцами, фруктами.

  • 15 дек 2011 09:04

    класс!!!!!

  • 21 дек 2011 00:48

    Тесто дрожжевое для пирожков на сковороде. 0,5 литра кипяченой теплой воды (температура 35-45 градусов), 50г дрожжей, 1/2 стограммовой стопки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 1/2 ложки соли. В эмал. посуду вылить воду, добавить дрожжи, 1 ложку сахара и немного муки. Размешать, накрыть крышкой. Опара должна увеличиться в объеме раза в2-3. Добавить остальные ингридиенты, замесить не крутое тесто. Тесто разделить на 2 части, сложить в полиетил. пакеты, предварительно обработав кусочки теста растительным маслом. Пакеты положить в холодильник на 40 минут. Приятного аппетита, очень вкусное, воздушное тесто