ПРИКОЛЬНАЯ СТРАНИЦА (о друзьях-товарищах и, вообще, о смешных моментах)

Комментарии

  • 18 июн 2011 00:17

    :-(     ПОЛИГЛОТ :-D                                          -------------------------------------------------------------------------------------------------------- После занятий идем с Гришкой Житару по центральной улице заштатного городка и маемся дурью.   В голову ничего умного не приходит.  Вдруг на глаза подварачивается местный кадр -Эдик Панков  и молча присоединяется к нашей компании.  Уже втроем молча пролдолжаем идти и глазеть - где что интересного?    -"Буна зива!" -Мимо нас проходит не то гуцул ,не то молдованин.  Мы с Панковым напряглись: -язык не наш родной, но то, что это молдавский поняли сразу.  A Гришка расплывшись в широкой улыбке и отвечает: -"Буна зива!"         Bдруг Житару заявляет: -Могу обучить Олега румынскому языку за сутки!     -Не верю!-заявил Панков - Это просто невозможно!     --Действительно, ерунда какая-то -подумал я. Со школьной скамьи учил немецкий и кроме как "Их бина - дубина" ничего путного не знал.   Видя мое замешательство Гришка подмигнул мне: -Не дрейфь, мол. Bсе будет в шоколаде!    Гришка сам- то по национальности румын. Фамилия Житару сама за себя говорит.   Словом, когда Панков отвалил и мы остались с Гришкой вдвоем он объяснил мне свой план.  Правда, до этого, Эдик успел с ним "помазать" на бутылку вина.    На следущий день после занятий я был уже у него дома.  Oн включил приемник и нашел спокойную лирическую мелодию.   -Что ж, присаживайся.    Ждем Панкова.   Эдик появился почти во время.    -Молодец -похвалил его Гришка и обратился ко мне по румынски.   Я медленно, как бы в раздумье, ему  ответил.   Глаза Гришки загорелись и не скрывая удовольствия он начал задавать мне вопросы, а я с каждой минутой отвечал все живее и пространнее, не сдерживая радости от своих познаний.  Гришка уже корчился от смеха,а Панков круглыми от изумления глазамти смотрел на происходящий между нами диалог.    Наконец я сказал: -Хватит! Мне пора идти дописывать натюрморт, потому как вторая пара у меня-живопись.       Панков несколько растерянно смотрел на меня и только произнес:   -Ничего себе!    Как это тебе за вечер удалось выучить румынский?..... - Подрастешь-поймешь!-успокоил я егою   Кстати... не забудь занести проигранную бутылку.     -Хорошо -обреченно произнес он и свалил домой.       Когда он ушел я вернулся к Гришке и мы вместе долго еще смеялись над тем как я, калеча слова и изголяясь над произношением, пытался воспроизвести слова песни что тихой мелодией звучала по радиоприемнику.

  • 18 июн 2011 10:47

                                          РОКИРОВКА                                                             -------------------------------------------------------------------------------------------------------Вижница -районный городок и все друг друга знают.  Рождение ребенка, свадьба или другие значимые  и менее значимые события - через сутки становятся достоянием всех горожан    Поскольку телевидиние и радиовещание оставались доступными не для каждого дома то основным видом информации для местного населения оставалась так называемая устная связь  - слухи передаваемые из уст в уста из уха в ухо.    Среди местных молодых людей "Минуту славы" приобрел  некий Зак.  Имя не помню, но кажется Вова.  Небольшого роста, плотного скроенный Вовка находился в том возрасте когда гормоны все более диктовали свои условия и игнорировать их становилось все трудней.   И вот в один прекрасный летний день случилось у Вовки свидание.  Девица была такого же росточка,  милая и скромная особа, делавшая первые шаги в области сексуальных отношений.  Вовка, как истый кавалер, пригласил девушку  к себе домой; как говорится- подальше от любопытных глаз.  По этому случаю  он нарвал из чужого палисадничка цветы, прикупил вина, конфет и накрыл "поляну".   Свидание проходило, как говорится, с глазу на - глаз.  Родители Зака уехали в Черновцы к родственникам и поэтому квартира оставалась в его распоряжении,  аж на целые сутки!  Вино было опробировано, закуска съедена, цветы издавали благоухание, а тихая музыка провакационно подталкивала молодых людей в объятия друг к другу.   Таки случилось..... то, что по логике вещей и должно было случится.  Борьба с искушением длилась недолго и домашний диван покорно принял их на свое ложе.    Буря страсти и весь потeнциал молодого организма  был отдан в распоряжение  Эрота.   Через час-другой Вовка измочаленный и опустошенный проковылял к кухне и выпил всю зельтерскую воду, а затем и, просто, добавил  освежающую влагу прямо из-под крана.   Вернувшись в комнату он увидел что его возлюбленная раскинувшись на  диване  в позе Хлои из классической картины Кораваджо мирно спит.  Вовка не стал ее тревожить. Вдруг в дверь кто то тихо постучал.      -Кого это еще нелегкая несет?  Он подошел к двери и услышал приглушенный голос своего товарища: -Ты не спишь еще?  Открой!           -Чего тебе?    -Пусти, у меня бутылка.  Аргумент был железный  и Вовка открыл ему дверь. -Заходи!    На кухне они приняли на грудь и Вовку  несколько повело.    -Послушай,  Витек.   У меня там девчонка готовая. . Хочешь с ней побаловаться?   -Правда?     Глаза Витька загорелись и он сглотнул подступившую к корлу слюну.  -Только аккуратно ты там.  -Нет вопроса!-заверил Витек и сняв с себя  одежду тихо проследовал в темную комнату.  Приникнув к теплому телу он начал его ласкать.  Девушка отдалась этой нежности с чувством еще большим чем до сего. На следущий день парни встретились. Они смотрели друг на друга и улыбались; рост один, бритые под ноль,- двойники да и только!  

  • 19 июн 2011 08:49

                                                ЛАБУХИ                                        ---------------------------------------------------------------------Как любой районный центр в городке имелся "Дом культуры" который, в свою очередь, нес в массы высокий дух народного искусства. Тем самым выполнял постановления Партии и Правительства о нравственном и культурном уровне населения.   Основной контингенет  участников самодеятельности составляло местная молодежь. Hо хорошим и практическим  подспорьем были студенты художественного училища: Василий Зинкевич, Валерий Васьковцев и, в том числе,- группа "лабухов"-музыкантов духового оркестра.   Вот об этом коллективе музыкантов и пойдет в дальнейшем речь.   Руководителем оркестра был некий Петрович.  Сухопарый, выше среднего роста, с лицом "из народа" он как и многие русские люди проявлял традиционную слабость к бутылке.Окуда он появился и каким образом стал руководителем духовых инструментов я не знаю.  Но то что он достиг определенных успехов, как руководитель, за него говорила  популярность самого оркестра.  Особенно это проявлялось в моменты печальных событий, когда из жизни уходил кто-либо из горожан или из окрестных с Вижницой хуторов.  Петрович буквально преображался на глазах - предстояла важная работа - провести  в последний путь покойного, отдать, как говорится последний долг, а заодно  и помянуть его добрым словом, поднимая не единожды стакан с "зеленым змием".  Буквально в считанные минуты нас лабухов срочно оповещали. Мы собирались в помещение где находились духовые инструменты. Само помещение находилось в торце здания "Дома культуры".Чтобы попасть туда надо было взбираться по деревянной лестнице под самую крышу.  Вид сверху был примечателен тем, что мы могли обозревать довольно большое пространство внизу, как бы с птичьего полета.  Хорошо просматривалась и церьков - гордость местного населения настороженно следящее за очередными указами сверху "Oб усилении борьбы с религиозными проявлениями".  Как правило перед выступлением нашего коллектива в назначенный квадрат предстоящего  печального события мы прочищали гаммами и  сольфеджиями свои инструменты  а затем предавались приятным предвкушением  предстоящего застолья - наконец-то можно будет  наесться досыта!  Моим напарником по первой трубе был мой липший друг- однокурсник Сережка Муравьев. (Он достоин того чтобы о нем я посвятил отдельную страницу)  Не могу сказать и того что коллектив не сталкивался с некоторыми шероховатостями в деле проводов с покойного.  Служители веры считали нас своего рода конкурентной фирмой - ведь мы забирали часть материальных средств за "жмуры" из их "клюва".  Приходилось, иной раз,идти на компромис;часть пути наш коллектив печально и надрывно скулил мелодию похоронного марша, другую - служитель культа пел какие-то псалмы при этом усиленно махая кадилом и создавая дымовую завесу.Благоухание ладана приятно клонило ко сну  и идущая процессия покорно тащилась за ним - возглавлявшим по праву связь с небесами.