Аджика "Дамская" 2,5 кг помидор 1 кг перца 0,5 кг моркови 0,5 кг яблок ------------------- это всё через мясорубку и варить 1,5 часа добавить 3-4 шт горького перца, 4 крупных головок чеснока, 1стакан растительного масла, 25-50 г 9% уксуса, 3 ст. л. соли, 1 стакан сахара. перемешать и варить 0,5 часа, закатать в стерильные банки. Чеснок и перец горький через мясорубку
Помидоры по-чешски В стерильные банки нарезать чеснок, положить чёрный перец горошком. Помидоры нарезать на 4 части и уложить в банки, сверху помидор положить 5-6 колечек лука и залить горячей заливкой. Заливка: Вскипятить 2 литра воды, положить в воду 3 ст. л. соли, 5 ст.л. сахара и вскипятить. Готовой заливкой залить помидоры. После заливки сверху налить 2 ст. л. подсолнечного масла и стерилизовать 10-15 минут.
1 литр томатного сока или 250 г кетчупа развести на 1 литр воды
7 шт. крупного сладкого перца
10 средних морковин
10 средних помидор
гвоздика
перец
1 стакан сахара
1 стакан масла растительного
1,5 ст. л. соли
1,5 ст. л. уксуса (эссенции)
Масло, соль, кетчеп, сахар довести до кипения, опускаем кабачки порезанные кубиками и тушим 10 минут, опускаем перец соломкой и тушим 10 минут, лук полукольцами и тушим 10 минут и разливаем горячими в банки и закатываем.
Салат из огурцов.
3 кг огурцов порезать кружочками
1 стакан 9% уксуса
1 стакан подсолнечного масла
1стакан сахара
2 ст. л. соли
2 ст. л. давленного чеснока
2ст. л. горчицы
1 ст. л. перца молотого
2 пучка петрушки порезать
1 стакан кипяченной воды
Всё покрошить и настоять 40 минут, разложить в банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.
Салат нежинский.
В стерилизованную пол-литровую банку заливают 2-3 столовые ложки прокаленного и охлажденного растительного масла, кладут по 3 зерна горького идушистого перца, укладывают попеременными слоями нарезанные огурцы, лук репчатый, укроп, добавляют 1 чайную ложку соли (без горки), 0,5 чайной ложки сахара, 2 столовые ложки 6%-го уксуса, кладут 1 лавровый листик, доливают кипяченой водой. Укладывать овощи плотно. Дать постоять 20 минут, стерилизовать 10—15 минут, не допуская потери масла. Закатать крышку, перевернуть вверх дном, укутать до полного охлаждения. Хранить на холоде.
Аджика "Дамская"
2,5 кг помидор
1 кг перца
0,5 кг моркови
0,5 кг яблок
-------------------
это всё через мясорубку и варить 1,5 часа
добавить 3-4 шт горького перца, 4 крупных головок чеснока, 1стакан растительного масла, 25-50 г 9% уксуса, 3 ст. л. соли, 1 стакан сахара.
перемешать и варить 0,5 часа, закатать в стерильные банки. Чеснок и перец горький через мясорубку
Помидоры по-чешски
В стерильные банки нарезать чеснок, положить чёрный перец горошком. Помидоры нарезать на 4 части и уложить в банки, сверху помидор положить 5-6 колечек лука и залить горячей заливкой.
Заливка: Вскипятить 2 литра воды, положить в воду 3 ст. л. соли, 5 ст.л. сахара и вскипятить. Готовой заливкой залить помидоры. После заливки сверху налить 2 ст. л. подсолнечного масла и стерилизовать 10-15 минут.
Анкл-Бенц
2 кг. кабачков
1 литр томатного сока или 250 г кетчупа развести на 1 литр воды
7 шт. крупного сладкого перца
10 средних морковин
10 средних помидор
гвоздика
перец
1 стакан сахара
1 стакан масла растительного
1,5 ст. л. соли
1,5 ст. л. уксуса (эссенции)
Масло, соль, кетчеп, сахар довести до кипения, опускаем кабачки порезанные кубиками и тушим 10 минут, опускаем перец соломкой и тушим 10 минут, лук полукольцами и тушим 10 минут и разливаем горячими в банки и закатываем.
Спасибо Надежда.