Пересадка: для выращивания кислицы подготавливают почвенную смесь, состоящую из дерновой и листовой земли, перегноя и песка в равных частях. Клубеньки и луковички растения при чрезмерном поливе подвержены корневой гнили, поэтому на дно горшка необходимо положить дренажный слой из керамзита. Молодые растения пересаживают ежегодно, далее – раз в 2-3 года. Размножение: кислица хорошо размножается клубеньками, образующимися вокруг стержневого корня старых растений. Клубеньки сажают в горшки по 5-10 штук, прикрывая их сверху на 1 см землей. Посадку производят в разное время, в зависимости от желательных сроков цветения. Со дня посадки до полного развития, смотря по времени года, проходит 30-40 дней. Такой же принцип размножения и луковичками. Некоторые виды оксалиса (кислица Ортгиса) можно размножать листочками, которые срезав с небольшим черенком, укореняют в воде или во влажном песке. С появлением корней черенки можно высаживать по несколько штук в один горшок. Если вы захотите размножить растение семенами, то обратите внимание на то, что они очень мелкие и при посадке их высевают на поверхность земли, не засыпая. Полив струей не допустим, почву следует увлажнять опрыскиванием. Вредители: кислица сравнительно редко болеет и поражается вредителями.
Сад, огород, дача. Магазин АГРОсельский
:Глафира (Топольникова) Шкунова
КИСЛИЦА (ОКСАЛИС) часть 2
Пересадка: для выращивания кислицы подготавливают почвенную смесь, состоящую из дерновой и листовой земли, перегноя и песка в равных частях. Клубеньки и луковички растения при чрезмерном поливе подвержены корневой гнили, поэтому на дно горшка необходимо положить дренажный слой из керамзита. Молодые растения пересаживают ежегодно, далее – раз в 2-3 года.
Размножение: кислица хорошо размножается клубеньками, образующимися вокруг стержневого корня старых растений. Клубеньки сажают в горшки по 5-10 штук, прикрывая их сверху на 1 см землей. Посадку производят в разное время, в зависимости от желательных сроков цветения. Со дня посадки до полного развития, смотря по времени года, проходит 30-40 дней. Такой же принцип размножения и луковичками.
Некоторые виды оксалиса (кислица Ортгиса) можно размножать листочками, которые срезав с небольшим черенком, укореняют в воде или во влажном песке. С появлением корней черенки можно высаживать по несколько штук в один горшок.
Если вы захотите размножить растение семенами, то обратите внимание на то, что они очень мелкие и при посадке их высевают на поверхность земли, не засыпая. Полив струей не допустим, почву следует увлажнять опрыскиванием.
Вредители: кислица сравнительно редко болеет и поражается вредителями.