Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
17 ноя

Горбуша малосольная "Под СЕМГУ" за 2 часа!

Это СПЕЦ ПОСОЛ.Лучше рецепта соления горбуши еще не придумали.Так солят рыбу на Дальнем Востоке.Горбушу по вкусу не отличишь от семги.
Вот простой способ быстро засолить горбушу – всего за 2 часа!
Малосольная рыбка выходит просто пальчики оближешь.

Ингредиенты для рассола:
- Вода – 1 литр
- Соль – 4 столовые ложки (без горки, примерно 60 г)
- Сахар – 2 столовые ложки (без горки, примерно 25 г)
- Черный перец горошком – 1 чайная ложка
- Лавровый лист – 3–4 штуки

Дополнительно:
- Горбуша – около 1 кг

Как готовить:
В кастрюле смешиваем все ингредиенты для рассола: воду, лавровый лист, черный перчик, соль и сахар. Доводим до кипения, потом полностью остужаем.
Тем временем нарезаем горбушу кусочками примерно по сантиметру толщиной. Когда рассол остынет, опускаем в него кусочки рыбы. Засекаем ровно два часа.
Когда время закончится, сливаем рассол и перекладываем рыбку в подходящую форму. Для вкуса можно добавить немного черного перца и полить ароматным растительным маслом. Всё, готово! Можно угощаться.

Важно! Рыба у нас продается только замороженной, поэтому она считается обработанной холодом. Однако, если у вас есть сомнения, что такая засолка может быть недостаточно безопасной для здоровья, лучше не рискуйте и выберите другой рецепт.
Горбуша малосольная "Под СЕМГУ" за 2 часа!
01:25
Горбуша малосольная "Под СЕМГУ" за 2 часа!
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.