Друзья!

Сегодня мы расскажем, как приготовить рис для суши!
Ингредиенты:
5 стаканов риса
3,5 столовой ложки рисового или яблочного натурального уксуса
1 столовая ложка сахара
1,5 чайной ложки соли
Приготовление:
Рис замачиваем, потом заливаем водой так, чтобы на 1 стакан риса приходилось 1,25 стакана воды, и ставим на огонь. Огонь увеличиваем, как только закипит, а затем уменьшаем. Варим 5 минут на маленьком и еще 10 минут на очень маленьком огне. Крышку во время процесса варки и через 10 минут после нее не открываем. Готовый, еще горячий рис перекладываем в деревянную кадушку. Дерево кадушки должно впитать в себя лишнюю влагу. Далее добавляем немного рисового/ яблочного уксуса и сахар. Все это перемешиваем деревянной лопаточкой волнообразными движениями, обмахивая рис веером, чтобы охладить его до комнатной температуры.
Рис для приготовления суши готов.

Друзья! - 429328255124

Комментарии

Комментариев нет.