Сегодня мы расскажем, как приготовить рис для суши! Ингредиенты: 5 стаканов риса 3,5 столовой ложки рисового или яблочного натурального уксуса 1 столовая ложка сахара 1,5 чайной ложки соли Приготовление: Рис замачиваем, потом заливаем водой так, чтобы на 1 стакан риса приходилось 1,25 стакана воды, и ставим на огонь. Огонь увеличиваем, как только закипит, а затем уменьшаем. Варим 5 минут на маленьком и еще 10 минут на очень маленьком огне. Крышку во время процесса варки и через 10 минут после нее не открываем. Готовый, еще горячий рис перекладываем в деревянную кадушку. Дерево кадушки должно впитать в себя лишнюю влагу. Далее добавляем немного рисового/ яблочного уксуса и сахар. Все это перемешиваем деревянной лопаточкой волнообразными движениями, обмахивая рис веером, чтобы охладить его до комнатной температуры. Рис для приготовления суши готов.
Сеть японских ресторанов НИЯМА
Друзья!
Сегодня мы расскажем, как приготовить рис для суши!
Ингредиенты:
5 стаканов риса
3,5 столовой ложки рисового или яблочного натурального уксуса
1 столовая ложка сахара
1,5 чайной ложки соли
Приготовление:
Рис замачиваем, потом заливаем водой так, чтобы на 1 стакан риса приходилось 1,25 стакана воды, и ставим на огонь. Огонь увеличиваем, как только закипит, а затем уменьшаем. Варим 5 минут на маленьком и еще 10 минут на очень маленьком огне. Крышку во время процесса варки и через 10 минут после нее не открываем. Готовый, еще горячий рис перекладываем в деревянную кадушку. Дерево кадушки должно впитать в себя лишнюю влагу. Далее добавляем немного рисового/ яблочного уксуса и сахар. Все это перемешиваем деревянной лопаточкой волнообразными движениями, обмахивая рис веером, чтобы охладить его до комнатной температуры.
Рис для приготовления суши готов.