как правельно замесить тесто чтобы чебуреки были пузыркамл?

Комментарии

  • 2 мар 2012 23:46

    Водка или самогон хороший не хуже коньяка в любое тесто как разрыхлитель.а также в маринады-как консервант.а что останется-хорошо протереть мебель.стекла.комп.Хотя для чистки и плохой самопал сгодится.намного дешевле всяких чистящих.главное-правильно замаскировать.чтобы разные нечаянно не попили

  • 3 мар 2012 00:19
    Спасиба Ольга !!! Ну а на счëт замаскировать Славо Богу мне сейчас не надо. Раньше где только не маскировала, на нюх находилась.
  • 3 мар 2012 12:45

    Вот видите, девочки, как полезна и водка, и самогон, и коньяк....сами признали..... а вы на мужей кричите.......(шучу):-)

  • 25 мар 2012 20:16

    А я тесто для чебуреков делаю просто- 1 стакан теплой кипяченной воды, соль по вкусу, мука сколько возьмет и немного водки...все замесить...Раскатать колбаску, нарезать кусочками, раскатываю блинчики..В мясо добавляю - мясо, лук,перец, соль, крутого кипятка...хорошо перемешиваю...Мясо должно быть сочным. На блинчик выкладываю жидкое мясо, накрываю и выравниваю блюдцем, оставшие обрезки опять идут в дело...Жарю в казане или в утятнице...Много масла...Переворачиваю, укладываю в посуду с крышкой...Сразу же едим с кефиром, макаем в кефир...вкусно!

  • 26 мар 2012 13:45

    В фарш надо добавлять немного кефира. Тогда он будет очень сочным, независимо от колличества лука.

  • 28 мар 2012 16:49

    Зелень тоже очень фарш улучшает.

  • 28 мар 2012 21:39

    А какое тесто не трескается при жарке , поделитесь рецептом .

  • 29 мар 2012 11:00

    Галя, за всю свою жизнь я еще ни разу не  видела, чтобы тесто трескалось. Берите любой рецепт для чебуреков, только обязательно добавляйте немного водки.

  • 29 мар 2012 11:08

    Пока нет опыта .никогда не пользуйтесь рецептами со словами-на глаз и сколько возьмет.И еще-этому тесту надо дать отдохнуть.А может оно просто мукой забито чересчур?

  • 29 мар 2012 12:24

    Отдохнуть в пакете в холодильнике не меньше 30 митут

  • 30 мар 2012 08:41

    Спасибо !

  • 30 мар 2012 08:42

    А я всегда делаю на "глаз"Спасибо .

  • 30 мар 2012 13:48

    А мне. если приходится говорить "на глаз" обязательно добавляю"примерно- столовая.чайная ложка.стакан.щепоть.ведро и т.п..чтобы человек мог уже ориентироваться сам.

  • 1 апр 2012 00:35

    Девочки,какие вы все молодцы,а у меня всегда тесто "резиновое" получается,видно руки не из того места выросли!Люблю ещё очень "хворост"!Были бы у печени руки-задушила бы!Вам всем БРАВО и удачи во всех делах ваших!#u644c8e2219s##u2d3c3a6831s#

  • 1 апр 2012 09:14

    (F)(^)(G):-D

  • 13 апр 2012 19:04
    девочки а из дрожжевого теста делают чебуреки?
  • 26 апр 2012 10:19

    Da, o4en6 wkusno!!!

  • 8 мая 2012 21:58

    Я всё делаю на глаз,в тесто обязательно добавляю не много водки и подсолнечное масло

  • 8 мая 2012 22:01

    Очень нравятся чебуреки с сыром :-P:-P:-P(F)(F)(F)

  • 17 мая 2012 05:44

    да, мы тоже любим  с сыром иногда ---сыр ,майонез , зелени чуть !#u622e274c86s##u622e274c86s##u622e274c86s#

  • 6 июн 2012 21:17

    а почему водку добавляете

  • 15 июн 2012 11:12

    Очень вкусные чебуреки!!!!!!!!!!!!!                                                           Тесто:0,5 л. воды; 0,5 ч.л. соли. Развести и вылить в муку. Добавить 3 ст. л. водки, 3 ст. л. масла подсолнечного и вымешивать.

    Фарш: фарш посолить, поперчить, добавить 100 гр. лука и немного воды, чтобы консистенция была как на оладьи.

    Приятного аппетита!!!:-D

  • 25 июн 2012 14:54

    Большёе спасибо!

  • 25 июн 2012 17:21
    Делаю тесто как на пильмены и в холодильник.Фарш теляч,и свинина с жиром обязательно делаем фарш добавляю кутого кипятка.быстро перемешиваем.он поже на тесто олоди добавляю киндзу.петрушку,соль,перец,чеснок.