Комментарии
- 2 мар 2012 23:46
Водка или самогон хороший не хуже коньяка в любое тесто как разрыхлитель.а также в маринады-как консервант.а что останется-хорошо протереть мебель.стекла.комп.Хотя для чистки и плохой самопал сгодится.намного дешевле всяких чистящих.главное-правильно замаскировать.чтобы разные нечаянно не попили
- 3 мар 2012 00:19Спасиба Ольга !!! Ну а на счëт замаскировать Славо Богу мне сейчас не надо. Раньше где только не маскировала, на нюх находилась.
- 3 мар 2012 12:45
Вот видите, девочки, как полезна и водка, и самогон, и коньяк....сами признали..... а вы на мужей кричите.......(шучу)
- 25 мар 2012 20:16
А я тесто для чебуреков делаю просто- 1 стакан теплой кипяченной воды, соль по вкусу, мука сколько возьмет и немного водки...все замесить...Раскатать колбаску, нарезать кусочками, раскатываю блинчики..В мясо добавляю - мясо, лук,перец, соль, крутого кипятка...хорошо перемешиваю...Мясо должно быть сочным. На блинчик выкладываю жидкое мясо, накрываю и выравниваю блюдцем, оставшие обрезки опять идут в дело...Жарю в казане или в утятнице...Много масла...Переворачиваю, укладываю в посуду с крышкой...Сразу же едим с кефиром, макаем в кефир...вкусно!
- 26 мар 2012 13:45
В фарш надо добавлять немного кефира. Тогда он будет очень сочным, независимо от колличества лука.
- 28 мар 2012 21:39
А какое тесто не трескается при жарке , поделитесь рецептом .
- 29 мар 2012 11:00
Галя, за всю свою жизнь я еще ни разу не видела, чтобы тесто трескалось. Берите любой рецепт для чебуреков, только обязательно добавляйте немного водки.
- 29 мар 2012 11:08
Пока нет опыта .никогда не пользуйтесь рецептами со словами-на глаз и сколько возьмет.И еще-этому тесту надо дать отдохнуть.А может оно просто мукой забито чересчур?
- 30 мар 2012 13:48
А мне. если приходится говорить "на глаз" обязательно добавляю"примерно- столовая.чайная ложка.стакан.щепоть.ведро и т.п..чтобы человек мог уже ориентироваться сам.
- 1 апр 2012 00:35
Девочки,какие вы все молодцы,а у меня всегда тесто "резиновое" получается,видно руки не из того места выросли!Люблю ещё очень "хворост"!Были бы у печени руки-задушила бы!Вам всем БРАВО и удачи во всех делах ваших!
- 8 мая 2012 21:58
Я всё делаю на глаз,в тесто обязательно добавляю не много водки и подсолнечное масло
- 15 июн 2012 11:12
Очень вкусные чебуреки!!!!!!!!!!!!! Тесто:0,5 л. воды; 0,5 ч.л. соли. Развести и вылить в муку. Добавить 3 ст. л. водки, 3 ст. л. масла подсолнечного и вымешивать.
Фарш: фарш посолить, поперчить, добавить 100 гр. лука и немного воды, чтобы консистенция была как на оладьи.
Приятного аппетита!!! - 25 июн 2012 17:21Делаю тесто как на пильмены и в холодильник.Фарш теляч,и свинина с жиром обязательно делаем фарш добавляю кутого кипятка.быстро перемешиваем.он поже на тесто олоди добавляю киндзу.петрушку,соль,перец,чеснок.
Чебуреки и другие вкусные рецепты
:Галина Панютич ( Потапова )
как правельно замесить тесто чтобы чебуреки были пузыркамл?