ИЗГОТАВЛИВАЮТСЯ сваркой двух частей – обода и штампованного диска. Такие колеса самые доступные и распространенные. Многие автомобили оснащаются ими на конвейере. Невысокой ценой достоинства “штамповок” не ограничиваются. Пластичная и упругая сталь, деформируясь при сильном ударе, отлично поглощает его энергию. Правда, диск порой гнется так сильно, что из бескамерной шины начинает выходить воздух. Зато ремонт колеса не сильно облегчит карман владельца, да и выполнят его в большинстве мастерских. В любом случае восстановление штампованного диска обойдется дешевле переборки ходовой части. Недостатков куда больше... Колеса этого типа самые тяжелые. Автомобиль на них хуже разгоняется и управляется. Еще страдает плавность хода – увесистый диск мешает подвеске отрабатывать неровности. Как правило, большинство “штамповок” не могут похвастать идеальной точностью изготовления, поэтому их приходится тщательно балансировать. Маленькие отверстия на поверхности колеса затрудняют вентиляцию тормозов, и они быстрее перегреваются при активной езде. А хрупкое эмалевое покрытие не в силах защитить металл от ржавчины. Эстетам дизайн “шта мповок” вряд ли придется по вкусу. Технология производства ограничивает фантазию дизайнеров, и почти все подобные колеса выглядят одинаково. Выход один – купить декоративные колпаки. Таким образом, диски этого типа можно рекомендовать экономным владельцам и тем, кто часто ездит по разбитым дорогам или бездорожью.
Диски и шины
:Александр Зозуля
Штампованные...
ИЗГОТАВЛИВАЮТСЯ сваркой двух частей – обода и штампованного диска. Такие колеса самые доступные и распространенные. Многие автомобили оснащаются ими на конвейере.
Невысокой ценой достоинства “штамповок” не ограничиваются. Пластичная и упругая сталь, деформируясь при сильном ударе, отлично поглощает его энергию. Правда, диск порой гнется так сильно, что из бескамерной шины начинает выходить воздух. Зато ремонт колеса не сильно облегчит карман владельца, да и выполнят его в большинстве мастерских. В любом случае восстановление штампованного диска обойдется дешевле переборки ходовой части.
Недостатков куда больше... Колеса этого типа самые тяжелые. Автомобиль на них хуже разгоняется и управляется. Еще страдает плавность хода – увесистый диск мешает подвеске отрабатывать неровности. Как правило, большинство “штамповок” не могут похвастать идеальной точностью изготовления, поэтому их приходится тщательно балансировать. Маленькие отверстия на поверхности колеса затрудняют вентиляцию тормозов, и они быстрее перегреваются при активной езде. А хрупкое эмалевое покрытие не в силах защитить металл от ржавчины. Эстетам дизайн “шта мповок” вряд ли придется по вкусу. Технология производства ограничивает фантазию дизайнеров, и почти все подобные колеса выглядят одинаково. Выход один – купить декоративные колпаки.
Таким образом, диски этого типа можно рекомендовать экономным владельцам и тем, кто часто ездит по разбитым дорогам или бездорожью.