БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

БЛЮДА ИЗ  БАКЛАЖАНОВ - 431907003530

Комментарии

  • 11 июл 2012 16:41
    БАКЛАЖАННЫЕ  РУЛЕТИКИ

    Баклажаны — 2 Штук

    Ветчина — 100-150 Грамм

    Помидоры — 300 Грамм

    Морковь — 150 Грамм

    Соль — 2-3 Щепотка

    Растительное масло — 4-5 Ст. ложка

    Для начала необходимо вымыть все продукты, затем баклажаны нужно нарезать на токие полосочки и посолить. Далее нарезать помидоры на маленькие кусочки, а морковку потереть на мелкой терке. Затем обжарить морковку на растительном масле, добавив потом еще и помидоры. Посолить и поперчить все. Затем остудить всю смесь. Ветчину следует порезать маленькими полосками. Каждую полоску баклажана обжарить с двух сторон, потом положить овощную смесь и полоску ветчины и завернуть все в рулетик. Рулеты закрепить зубочистками или шпажками.

  • 11 июл 2012 16:48

    ВЕНЕЦИАНСКИЕ   БАКЛАЖАНЫ

    баклажаны — 2 Штук

    сыр моцарелла — 100 Грамм

    вареная ветчина — 100 Грамм

    яйца — 2 Штук

    панировка — 1 Стакан

    соль — 1 Щепотка (по вкусу)

    Вымыть и очистить баклажаны, затем разрезать на тонкие ломтики.

    Обжарить баклажаны в сковороде.

    Положить на каждый кусочек жареного баклажана кусок копченого сыра и ветчины.

    Обвалять ломтики во взбитом яйце и панировке.

    Выложить на доску и поместить в холодильник на 30 минут.

    Затем обжарить в масле до готовности.

  • 11 июл 2012 16:52

    ЗАПЕЧЕННЫЕ  БАКЛАЖАНЫ  С РИКОТТОЙ

    оливкового масла — 1-2 Ст. ложка (

    баклажан  — 650 Грамм (около 2 средних)

    рикотты — 60 Грамм (1/2 чашки)

    каперсов — 2 Ст. ложка

    красного лука — 1/3 Чашка

    средних помидор — 3 Штук (1 1/2 стакана)

    cвежей мяты  — 3 Ст. ложка

    красного винного уксуса — 2 Чайная ложка

    свежемолотый черный перец —  по вкусу

    1. Разогреть духовку до 220 градусов. Нарезать баклажаны на ломтики размером около 2-2,5 см. хорошо смазать большой противень оливковым маслом, примерно 1-2 столовыми ложками. Выложить баклажаны на противень в один слой. Посыпать солью и молотым черным перцем. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут.

    2. Нижняя поверхность баклажан должна быть темной и обугленной. Если это не так, готовьте их чуть дольше. Посыпать баклажаны дополнительной солью и перцем и вернуть в духовку, запекать еще от 10 до 12 минут. Вы также можете смазать ломтики баклажан маслом и обжарить их на гриле, пока они слегка не обуглятся, и не станут мягкими, примерно от 5 до 7 минут с каждой стороны. Между тем, смешать нарезанную рикотту, каперсы, измельченный лук, помидоры, измельченную мяту, красный винный уксус и оставшиеся 4 чайные ложки оливкового масла в небольшой миске. Добавить приправы по вкусу. Рикотта сама по себе очень соленая, поэтому дополнительная соль обычно не требуется (или не больше щепотки). Добавить больше уксуса по желанию. Добавить молотый черный перец по вкусу.

    3. Выложить баклажаны на сервировочном блюде. Ложкой выложить начинку на каждый ломтик. Подавать сразу же.

  • 6 окт 2012 21:32
    ЗАКУСКА  БАКЛАЖАНОВАЯ

    баклажаны - 5 шт.  

    перец сладкий (красный) - 5 шт.  

    перец - горький - 1 стручок  

    винный уксус - 2 ч.л.  

    соль - 3-4 ст.л.  

    сахар - 1/2 ч.л.  

    зелень укропа и петрушки по вкусу  

     

    Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1.5 см, обсыпать солью и положить под пресс на час. Через час слить образовавшуюся горькую жидкость. Кружки баклажана обжарить на подсолнечном масле.                        

    Красный перец помыть, очистить от зерен и пропустить через мясорубку. Добавить горький перец по вкусу, соль, уксус и сахара. Остывшие кружочки баклажанов выложить на блюдо, сверху каждого кружочка положить перечную массу и посыпать мелко нарезанной зеленью

  • 6 окт 2012 21:32
    БАКЛАЖАНЫ  ПО-КОРЕЙСКИ

    баклажаны - 2 кг  

    соль - 6 ст.л.  

    лук репчатый (крупный) - 3 шт.  

    петрушка (или сельдерей) - 1 пучок  

    чеснок - 5 зубчиков  

    болгарский перец (красный) - 3 шт.  

    масло подсолнечное - 150г  

    уксус (6%) - 150г  

    сахар - 2 ст.л.  

     

    Баклажаны разрезать вдоль на 4 части.  Налить в кастрюлю 3 л воды, добавить 6 ст.л. соли, положить баклажаны и варить их около10 минут.  Баклажаны вытащить из воды, остудить, разрезать поперек.                        

    Для заливки луковицы мелко порезать, зелень петрушки(сельдерея) измельчить, чеснок раздавить, красные болгарские перцы нарезать тонкой соломкой.                        

    Добавить в полученную массу уксус и подсолнечное масло, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды. Все смешать. Залить баклажаны полученным маринадом, перемешать и поставить в холодильник.

  • 6 окт 2012 21:33
    ЗАКУСКА  ИЗ  БАКЛАЖАНОВ  С  ОВОЩАМИ  В  ТОМАТНОМ СОУСЕ

    баклажаны - 3 шт.  

    помидоры (крупные) - 3 шт.  

    перец сладкий - 2 шт.  

    лук репчатый - 2 шт.  

    чеснок - 5 зубчиков  

    растительное масло  

    соль, перец черный (молотый) – по вкусу  

    базилик  - по вкусу.  

     

    Баклажаны нарезать кружочками, толщиной около 8 мм, обжарить на растительном масле с двух сторон. Помидоры очистить от шкурки, обдав их кипятком. Натереть помидоры на терке или же пропустить через мясорубку. Перец очистить от семян, каждый разрезать на 6-8 частей. Лук очистить и разрезать как и перец на 6-8 частей.                        

    Лук обжарить на растительном масле, добавить перец. Жарить на небольшом огне около 8 минут. К перцу и луку добавить измельченные помидоры, потушить все еще около 5-7 минут.                        

    На дно жаропрочной посуды выложить обжаренные баклажаны, посолить, поперчить, посыпать измельченным чесноком, затем выложить слой томатно-овощной заливки. Повторять слои до тех пор, пока овощи не закончатся. Накрыть баклажаны крышкой, поставить тушиться на небольшой огонь на 8-10 минут.                        

    Перед подачей на стол посыпать листиками базилика.

  • 6 окт 2012 21:35

    ЗАКУСКА  ИЗ  БАКЛАЖАНОВ   С  ПЕРЦЕМ

    баклажаны - 2 шт.  

    перец болгарский - 2 шт.  

    лимон - 1 шт.  

    растительное масло  

    чеснок - 2 зубчика  

    специи - по вкусу            

    соль, перец черный (молотый) – по вкусу  

    зелень – по вкусу.  

     

    Баклажаны и перец вымыть, положить на противень и поставить в духовку со средним жаром на 20-40 минут. Баклажан вынуть из духовки через 20-25 минут, очистить от кожицы, нарезать длинной соломкой. Перец достать из духовки через 40-45 минут. Очистить от кожицы и тоже нарезать соломкой.                        

    Смешать в миске перец и баклажан, добавить измельченный чеснок, лимонный сок, мелко рубленую зелень, специи, перемешать. Заправить закуску растительным маслом.                        

    Подавать на стол как в холодном, так и в горячем виде.

  • 6 окт 2012 21:40

    ЗАКУСКА  ИЗ  БАКЛАЖАНОВ   И  МОРКОВИ

     баклажан - 4 шт.  

    морковь - 2 шт.  

    лук репчатый - 2 шт.  

    растительное масло - 2 ст.л.  

    сливочное масло - 20г  

    перец и соль - по вкусу.  

     

    Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.                        

    Баклажаны, морковь и лук выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить растительное масло и жарить в течение 5-7 минут на среднем огне, затем положить сливочное масло, влить немного воды и тушить до готовности.

  • 6 окт 2012 21:43
    ЗАКУСКА  ИЗ  БАКЛАЖАНОВ   ПО-УЗБЕКСКИ

    баклажан - 400г  

    помидор - 3 шт.  

    кабачки - 100г  

    маслины - 10 шт.  

    оливковое масло - 56 ст.л.  

    петрушка (зелень) - 1 пучок  

    перец и соль - по вкусу.  

     

    Баклажаны, кабачки и помидоры вымыть, очистить, нарезать ломтиками, выложить в сковороду, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и тушить в течение 30 минут. Затем добавить очищенные от косточек маслины, перемешать, тушить в течение 5 минут, после чего остудить. Подать к столу, украсив веточками петрушки.

  • 6 окт 2012 21:44
    БАКЛАЖАНЫ  ПО-НЕОПОЛИТАНСКИ

    баклажаны  

    соль  

    мука  

    растительное масло  

    пармезан (тертый)  

    томатный соус (достаточно густой).  

     

    Выбрать баклажаны среднего размера, очистить от кожицы и нарезать вдоль на 6 частей. Слегка посолить, запанировать в муке, обжарить в масле, снять со сковороды и дать маслу стечь.                        

    Покрыть дно порционной кастрюльки слоем тертого сыра. Залить тонким слоем томатного соуса. Сверху положить половину подготовленных баклажанов, затем все повторить: слой сыра, слой соуса, баклажаны. Закончить слоем сыра. Перед подачей несколько минут подержать на огне, чтобы сыр успел расплавиться и смешаться с томатным соусом

  • 6 окт 2012 21:48

    ЗАКУСКА  ИЗ  БАКЛАЖАНОВ  И ЯИЦ

    баклажаны - 3 шт.  

    яйцо (вкрутую) - 3 шт.  

    петрушка (зелень) - 1 пучок  

    сметана - 3 ст.л.  

    растительное масло - 2 ст.л.  

    соль - по вкусу.  

     

    Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.                        

    Баклажаны выложить в сковороду, посолить, добавить растительное масло и жарить в течение 5-7 минут, затем остудить, смешать с яйцами, заправить сметаной, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

  • 6 окт 2012 21:48
    ЗАКУСКА  ИЗ  БАКЛАЖАНОВ  И   ПОМИДОРОВ

    баклажаны - 5 шт.  

    помидор - 4 шт.  

    чеснок - 3 зубчика  

    растительное масло - 6 ст.л.  

    петрушка (зелень) - 1 пучок  

    уксус (3%) - 3 ст.л.  

    перец и соль - по вкусу.  

     

    Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и растолочь. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.                        

    Баклажаны выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить 3 столовые ложки растительного масла и жарить в течение 10-15 минут. Затем остудить, посыпать чесноком и перемешать.                        

    Оставшееся растительное масло смешать с уксусом и полить этой смесью баклажаны, выложить их в блюдо, оформить дольками помидоров, посыпать зеленью петрушки и подать к столу

  • 6 окт 2012 21:49

     ОСТРАЯ   ЗАКУСКА  ИЗ  БАКЛАЖАНОВ  И  МЯСА

    баклажаны - 3-4 шт.  

    курица (отварное мясо) - 300г  

    горький перец - 1 шт.  

    чеснок - 2 зубчика  

    растительное масло - 3 ст.л.  

    аджика - 1 ст.л.  

    морковь - 2 шт.  

    лук репчатый - 1 шт.  

    ржаной хлеб - 1 буханка  

    соль - по вкусу.  

     

    Баклажаны и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и растолочь. Стручок острого перца вымыть, удалить семена и измельчить. Хлеб нарезать тонкими ломтиками.                        

    Баклажаны смешать с морковью, луком, чесноком, перцем, выложить в сковороду, добавить растительное масло и жарить в течение 5 минут на среднем огне, затем положить аджику, соль, влить немного воды и тушить в течение 20 минут. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с овощами и тушить 3-5 минут.                        

    Готовую закуску остудить, положить на ломтики хлеба и подать к столу.

  • 6 окт 2012 21:49

    ЗАКУСКА  ИЗ  БАКЛАЖАНОВ  И  ИЗЮМА

    баклажаны - 5 шт.  

    изюм (без косточек) - 100г  

    растительное масло - 100 мл  

    картофель - 2 шт.  

    горький перец - 1 шт.  

    петрушка (зелень) - 1 пучок  

    тмин (молотый) - 1/4 ч.л.  

    соль - по вкусу.  

     

    Изюм вымыть и замочить в теплой воде на 1 час. Баклажаны вымыть, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, очистить от кожицы, нарезать кубиками и жарить в 5 столовых ложках растительного масла в течение 4-5 минут, затем добавить изюм и жарить еще 3 минуты. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Горький перец вымыть, удалить семенную коробочку и нашинковать. Зелень петрушки вымыть и нарубить.                        

    Баклажаны и изюм выложить в миску, добавить картофель, перец, тмин, соль и зелень петрушки. Все перемешать, заправить оставшимся растительным маслом, выложить в блюдо, поставить в прохладное место на 30-40 минут, затем подать к столу.

  • 21 апр 2016 22:07
    ;-)