1-2 банки красной икры для тонких бездрожжевых блинов: На 1 л. молока: 6 яиц 2 стакана муки 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка раститeльного масла Для дрожжевых блинов: 4.5 стакана муки 1 л молока 25 г дрожжей 25 г сливочного масла 100 г жирной сметаны или сливок 2 яйца 2 чайных ложки сахара щепотка соли раститeльноe масло(или сало) для смазывания сковороды Оценка: 4.92 на основании 26 отзывов добавить комментарий добавь свой рецепт добавь фотографию задай вопрос кулинарному эксперту Приготовление: Как правильно приготовить блины с икрой? Проще всего (и быстрее) приготовить полпорции: ( 0.5 л молока, 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, 0.5 столовой ложки растительного масла) или порцию тонких блинов на молоке (таких же как и для налистников, но обжаривая их с двух сторон) и есть теплые блины, заворачивая в них икру. Количество икры берется по вкусу, но обычно пол-чайной ложки красной икры на 1 блин вполне достаточно. Так же очень вкусно есть горячие блины с соленой или копченой семгой (в блин заворачивается небольшой кусочек семги) или с селедкой. Очень вкусны дрожжевые блины с икрой или другими добавками. Они получаются кружевными, тонкими и очень праздничными. Правда готовить их надо дольше, чем блины для налистников. На фото: тонкие бездрожжевые блины с икрой
Кулинария
:Rita Tsetshladze
Состав:
1-2 банки красной икры
для тонких бездрожжевых блинов:
На 1 л. молока:
6 яиц
2 стакана муки
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка раститeльного масла
Для дрожжевых блинов:
4.5 стакана муки
1 л молока
25 г дрожжей
25 г сливочного масла
100 г жирной сметаны или сливок
2 яйца
2 чайных ложки сахара
щепотка соли
раститeльноe масло(или сало) для смазывания сковороды
Оценка: 4.92
на основании 26 отзывов
добавить комментарий
добавь свой рецепт
добавь фотографию
задай вопрос кулинарному эксперту
Приготовление:
Как правильно приготовить блины с икрой?
Проще всего (и быстрее) приготовить полпорции:
( 0.5 л молока, 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, 0.5 столовой ложки растительного масла)
или порцию тонких блинов на молоке
(таких же как и для налистников, но обжаривая их с двух сторон)
и есть теплые блины, заворачивая в них икру.
Количество икры берется по вкусу, но обычно пол-чайной ложки красной икры на 1 блин вполне достаточно.
Так же очень вкусно есть горячие блины с соленой или копченой семгой (в блин заворачивается небольшой кусочек семги) или с селедкой.
Очень вкусны дрожжевые блины с икрой или другими добавками. Они получаются кружевными, тонкими и очень праздничными.
Правда готовить их надо дольше, чем блины для налистников.
На фото: тонкие бездрожжевые блины с икрой