Рецепт вкусной грибной икры из опят: Опята- 2кг.
Морковь- 1 шт., репчатый лук- 1 шт., томат- 1 шт., 3 зуб. чеснока., растительное масло для жарки – 3 столовые ложки, соль и перец по вкусу . Грибная икра может съедаться сразу или же ее можно закручивать в банки на зиму. Сначала помыть и почистить опята. В кастрюлю налить холодной воды, положить грибы, посолить и варить 30-40 минут. Тем временем помыть и почистить морковь. Крупно нарезать ее и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла до полуготовности, около 10 минут . Лук почистить и мелко нарезать. Добавить к моркови. Томат нарезать кубиками и также добавить к овощной смеси. Положить рубленый чеснок, приправить солью и перцем по вашему вкусу и, постоянно помешивая, готовить еще 7 минут. Овощную смесь переложить в другую посуду. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить грибы, предварительно вынув их из отвара, около 10 минут. Пропустить овощи и грибы через мясорубку, затем все аккуратно перемешать. Икру можно при необходимости разложить по банкам для хранения. Уважаемые грибники приглашаю вас в свою группу и поделиться фото и рецептами, там найдете много рецептов. моя группа называется- грибники алтайского края.
моя группа называется- грибники алтайского края.