12 сен 2011

Не тратьте жизнь свою на тех, кто вас не ценит,

На тех, кто вас не любит и не ждёт,
На тех, кто без сомнений вам изменит,
Кто вдруг пойдёт на "новый поворот".
Не тратьте слёз своих на тех, кто их не видит,
На тех, кому вы просто не нужны,
На тех, кто, извинившись, вновь обидит,
Кто видит жизнь с обратной стороны.
Не тратьте сил своих на тех, кто вам не нужен,
На пыль в глаза и благородный понт,
На тех, кто дикой ревностью простужен,
На тех, кто без ума в себя влюблён.
Не тратьте слов своих на тех, кто их не слышит,
На мелочь, не достойную обид,
На тех, кто рядом с вами ровно дышит,
Чьё сердце вашей болью не болит.
Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна,
Цените каждый вдох, момент и час,
Ведь в этом мире, пусть не безупречном,
Есть тот, кто молит небо лишь о вас!

Комментарии

  • 8 ноя 2013 21:11

    "Относись ко всем с добром и уважением, даже к тем, кто с тобой груб. Не потому, что они достойные люди, а потому, что ты – достойный человек".
    Конфуций

  • 26 фев 2015 10:34
    Конфуций прав, как всегда!
  • Комментарий удалён.
  • 28 фев 2015 18:53
    Остаюсь при своём мнении.
  • 2 мар 2015 11:06
    ​В ИНТЕРНЕТЕ В ГРУППЕ «МИРОВОЗЗРЕНИЕ» встретилась статья «В поисках тайны депрессии». В ней сказано, что: «На 51 сессии ВОЗ было объявлено: депрессия уже вышла на первое место среди причин неявки на работу, на второе – среди болезней, приводящих к потере трудоспособности. Если не будет принято соответствующих мер, то к 2020 году депрессия парализует экономическую жизнь как развитых, так и развивающихся стран. Только в 1997 году 146 млн.человек в мире лишились трудоспособности из-за депрессии… От 40 до 60% всех самоубийств на планете совершают больные депрессией.» Почему так происходит? Врачи говорят, что все болезни «от нервов… мы живём в колоссальной суете,.. человек – ленивый эгоист, который стремится к покою и наслаждению». Не получая его, человек «…переходит в раздражительное недовольство всем миром и в горькое, нередко озлобленное чувство ко всему и всем.» Действительно, в так называемых развитых странах средний человек должен приложить немало усилий, чтобы выжить на должном уровне. За последнее столетие его темп жизни значительно насытился событиями и ускорился. Но во многих, как сказано, развивающихся странах, - а немало таких, в которых люди выживают за счёт скотоводства и собирательства и живут почти что в том же жизненном темпе, как и 50 и 100 лет назад – депрессия растёт теми же темпами, что и в развитых странах. Значит – есть одна причина для всех. И эта причина – шестая обскурация Земли. Она воздействует на человека таким образом, что разрушает его на тонких психических уровнях и погружает в депрессию. Никакого лечения человеку от этого фактора нет и не будет. К этому надо только готовиться на планетарном уровне и осваивать переход в энергетическую форму бытия. И в школе Юрия Гречушкина эти методики уже отработаны и их освоили многие тысячи человек. Писатель-публицист Е.С.Павличенко
  • 11 сен 2016 15:51
  • 13 сен 2016 09:46
    Видеть — не значит просто смотреть.
    это значит пребывать в покое, слившись с окружающим.
    Внимать звукам — не значит просто слушать,
    это значит быть безмолвным и пустым.
    Соблюдать умеренность — это не значит
    ограничивать себя подобно скряге,
    но значит осуществлять это постепенно,
    как бы в тайне от себя самого.
    Тот, кто практикует эти три правила,
    никогда не исчерпает их до конца,
  • Комментарий удалён.
  • 6 ноя 2016 09:43
    Жаль у меня их нет. Хотелось посмотреть на изменения;-)
  • 6 ноя 2016 15:25

    Россия так популярна в мире, так высок рейтинг нашего национального лидера, что те действия, которые Россия осуществляет на внешнеполитической арене, как раз справедливы. Мы на стороне справедливости. Мы выступаем за сохранение международного законодательства, за его соблюдение, за невозможность для сильных по своему произволу грабить, уничтожать, бомбить слабых. Всё это вызывает серьёзный отклик в мире, потому что недостаток справедливости там остро ощущается. Наверное, высшая миссия России и есть донесение до всего мира идеи справедливости.

    Когда мы действуем в том ключе, который Божьим промыслом изначально заложен в смысл существования Российского государства, тогда у нас всё прекрасно получается, мы развиваемся. Как только мы пытаемся играть в чужие игры по чужим правилам, у нас наступает сложный период нашей истории. Я думаю, что должны быть предприняты все усилия для того, чтобы наполнить этот новый законодательный акт необходимым для развития государства смыслом. Также мы должны помнить не только российский опыт, который, безусловно, богатый, но и общемировой. Давайте вспомним, каким образом развивались государства и каким образом они приходили в упадок.

    Далеко ходить за примерами не надо, можно вспомнить Византию. Когда в Восточной Римской империи все были ромеями, когда был сверхидея Православия, – государство развивалось, крепло и не только оставалось на плаву, но прекрасно существовало на протяжении многих веков в отличие от разрушенной Западной Римской империи. Как только начались межнациональные конфликты, как только внутри себя ромеи начали делиться на греков, армян, италиков, сирийцев, евреев, славян и так далее, государство было разрушено, и это достаточно печально сказалось практически на всех народах, которые входили в тогдашнюю Восточную Римскую империю. Точно то же мы видим и на примере Советского Союза, и Российской империи. Как только начиналось деление на национальные анклавы, государство разрушалось, ослабевало и распадалось. Здесь можно долго дискутировать над тем: что было первично: сначала распад государства, а потом всплеск националистических настроений или наоборот, но лично для меня очевидно, что если бы историческая общность «советский народ» была так же сильна в 1985-м, как в 1945-м, государство не могло бы распасться.

  • 6 ноя 2016 15:25
    Фото недоступно