Из чего можно приготовить шашлык.

Рецепты

Из чего можно приготовить шашлык. - 421746919051
Из чего можно приготовить шашлык. - 421746887563
Из чего можно приготовить шашлык. - 421746803339

Комментарии

  • 27 апр 2012 18:10

    Очень люблю шашлык в маринаде из киви.
    На 1 кг свиной шеи 1 шт киви, которое нужно порубить очень мелко. А дальше - очень много лука, специи и соль - по вкусу. Маринуется 4-5 часов.

  • 3 мар 2013 15:31

    1 способ. Гранат 2 шт (желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
    И еще один ″секрет″ когда начинаешь ″жарить″ мясо... Сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

    2 способ. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.