Блюдо аристократии

Стейк — довольно-таки незамысловатое блюдо, но в чём же заключается его широкая популярность? Дело в том, что стейк — это не просто поджаренный с двух сторон на открытом огне кусок мяса, а целая культура — от мастерства разделывания туши до особой атмосферы, создаваемой в процессе его приготовления.
В XV веке в Америке случился настоящий бум на стейки — в 1460 году способ приготовления этого блюда появилось в книге рецептов. Американцы относились к стейку как к роскошному блюду, готовящемуся по значительным событиям, и его нельзя было назвать едой для всех, это было блюдо аристократии. В 1735 году было создано общество Стейка, куда входили известные люди, члены королевской семьи. С течением времени общество переросло в клуб.
Портерхаус — это королевский стейк! Самый большой (почти в полкилограмма!) и сытный стейк из поясничной части. Этот стейк за счет особой разделки сочетает в себе два вида мяса, разделенных Т-образной косточкой.
В XIX веке лучший нью-йоркский портерхаус прославился довольно дорогим фирменным блюдом — большим стейком из отборной говядины, который впоследствии и стал называться «портерхаус».
В гриль-баре «Инки» Вы можете насладиться этим поистине роскошным блюдом, а фирменный соус «Инки» и соус Дор-блю превнесут завершенность и изысканный вкус!

Блюдо аристократии - 424081780047

Комментарии

Комментариев нет.