Подскажите пожалуйста,как замариновать цветную капусту на зиму.

Комментарии

  • 4 сен 2012 15:18

    Спасибочки,а как вы считаете можно ли с помидорами её замариновать?

  • 4 сен 2012 17:21
    Цветная капуста в кисло-сладкой заливке.капуста,1,5ч.ллимонной кислоты.маринад:на 1литр воды-1ст9/уксуса,2ст.л.сахара,1ст.л.соли.пряности:1лавр,1ч.л.горчичных семян,3гор душ перца,2гор чер перца.пряности залить уксусом,довести до кипения,снять с огня.цветную капусту разобрать на соцветия,отварить в лимонной кислоте 7 мин.воду слить.горячую капусту разложить по банкам,залить гор маринадом,добавить уксус.банки постеризовать25мин.закрыть крышками и охладить
  • 4 сен 2012 18:44

    конечно можно,я частенько делаю такое ассорти,иногда и огурчики туда, и маленькую морковь целиком...

  • 6 сен 2012 01:10
    Цветная капуста по-корейски:
    цв. капусту разобрать на соцветия,отварить 5 минут; натереть морковь на терке(спец. по-корейски); добавить приправу для моркови по-корейски- вобщем делаем как морковь по-корейски. Разложить по литровым банкам, простерилизовать 15 мин. В течении хранения я переворачиваю банки(встряхиваю), если заливки оказывается в банках мало. Получается ОСТРАЯ И ПИКАНТНАЯ закуска на все случаи жизни! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • 7 сен 2012 16:16

    #u633912afb6s##u633912afb6s##u633912afb6s#

  • 1 окт 2012 20:43

    попробуйте еще добавить цв. капусту к помидорам когда солите. так-же разобрать на небольшие соцветия. Получается очень вкусно.

  • 4 окт 2012 12:26

    Салат из цветной капусты.                                                            3,5 кг цв.капусты,3.5 кг помидор,0,5 кг перца,2 пучка петрушки, 200 гр сахара,60 гр соли,150 гр чеснока,300 мл раст.масла,200 мл 9% уксуса.Пропустить через мясорубку  помидоры,перец,чеснок,петрушку всё переложить в кастрюлю добавить соль,сахар ,раст.масло,довести до кипения подготовить капусту отварить 5 минут в подсолёной воде,выдержать на медленном огне 10-15 минут в конце добавить уксус.Брала рецепт у Светланы Гринченко делала в этом году очень вкусно!!!!

  • 11 окт 2012 23:27

    Я ГОТОВИЛА КАПУСТУ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. У МЕНЯ ОСТАЛОСЬ МАЛЕЖКО- В БАНКУ НЕ ВОШЛО, Я В ЭТОМ САЛАТЕ МАРИНОВАЛА И ТУШИЛА КУРИНУЮ ГРУДКУ. НЕМНОГО НЕПРИВЫЧНО, НО ВКУСНО