Цветная капуста в кисло-сладкой заливке.капуста,1,5ч.ллимонной кислоты.маринад:на 1литр воды-1ст9/уксуса,2ст.л.сахара,1ст.л.соли.пряности:1лавр,1ч.л.горчичных семян,3гор душ перца,2гор чер перца.пряности залить уксусом,довести до кипения,снять с огня.цветную капусту разобрать на соцветия,отварить в лимонной кислоте 7 мин.воду слить.горячую капусту разложить по банкам,залить гор маринадом,добавить уксус.банки постеризовать25мин.закрыть крышками и охладить
Цветная капуста по-корейски:
цв. капусту разобрать на соцветия,отварить 5 минут; натереть морковь на терке(спец. по-корейски); добавить приправу для моркови по-корейски- вобщем делаем как морковь по-корейски. Разложить по литровым банкам, простерилизовать 15 мин. В течении хранения я переворачиваю банки(встряхиваю), если заливки оказывается в банках мало. Получается ОСТРАЯ И ПИКАНТНАЯ закуска на все случаи жизни! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат из цветной капусты. 3,5 кг цв.капусты,3.5 кг помидор,0,5 кг перца,2 пучка петрушки, 200 гр сахара,60 гр соли,150 гр чеснока,300 мл раст.масла,200 мл 9% уксуса.Пропустить через мясорубку помидоры,перец,чеснок,петрушку всё переложить в кастрюлю добавить соль,сахар ,раст.масло,довести до кипения подготовить капусту отварить 5 минут в подсолёной воде,выдержать на медленном огне 10-15 минут в конце добавить уксус.Брала рецепт у Светланы Гринченко делала в этом году очень вкусно!!!!
Я ГОТОВИЛА КАПУСТУ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. У МЕНЯ ОСТАЛОСЬ МАЛЕЖКО- В БАНКУ НЕ ВОШЛО, Я В ЭТОМ САЛАТЕ МАРИНОВАЛА И ТУШИЛА КУРИНУЮ ГРУДКУ. НЕМНОГО НЕПРИВЫЧНО, НО ВКУСНО
Спасибочки,а как вы считаете можно ли с помидорами её замариновать?
конечно можно,я частенько делаю такое ассорти,иногда и огурчики туда, и маленькую морковь целиком...
цв. капусту разобрать на соцветия,отварить 5 минут; натереть морковь на терке(спец. по-корейски); добавить приправу для моркови по-корейски- вобщем делаем как морковь по-корейски. Разложить по литровым банкам, простерилизовать 15 мин. В течении хранения я переворачиваю банки(встряхиваю), если заливки оказывается в банках мало. Получается ОСТРАЯ И ПИКАНТНАЯ закуска на все случаи жизни! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
попробуйте еще добавить цв. капусту к помидорам когда солите. так-же разобрать на небольшие соцветия. Получается очень вкусно.
Салат из цветной капусты. 3,5 кг цв.капусты,3.5 кг помидор,0,5 кг перца,2 пучка петрушки, 200 гр сахара,60 гр соли,150 гр чеснока,300 мл раст.масла,200 мл 9% уксуса.Пропустить через мясорубку помидоры,перец,чеснок,петрушку всё переложить в кастрюлю добавить соль,сахар ,раст.масло,довести до кипения подготовить капусту отварить 5 минут в подсолёной воде,выдержать на медленном огне 10-15 минут в конце добавить уксус.Брала рецепт у Светланы Гринченко делала в этом году очень вкусно!!!!
Я ГОТОВИЛА КАПУСТУ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. У МЕНЯ ОСТАЛОСЬ МАЛЕЖКО- В БАНКУ НЕ ВОШЛО, Я В ЭТОМ САЛАТЕ МАРИНОВАЛА И ТУШИЛА КУРИНУЮ ГРУДКУ. НЕМНОГО НЕПРИВЫЧНО, НО ВКУСНО