Полезные советы от Кухонного Двора: Как правильно нарезать мясо
Прежде всего, для нарезания мясо должны быть два необходимых предмета, — это специальная разделочная доска и острый нож с лезвием длинной около двадцати сантиметров, который должен удобно лежать в вашей ладони. Чтобы мясо не скользило по разделочной доске его необходимо придерживать вилкой. Таким образом, нужно удалить все ненужные жилы и шкурку. Мясо, из которого удалены кости, нарезается вдоль волокон, желательно тонкими кусками. Благодаря этому мясо будет меньше подвержено тепловой обработке, то есть оно быстрее приобретет готовность, а значит, не успеет утратить все свои полезные свойства. Нож необходимо держать под прямым углом к доске и начинать разделку мясо с более толстой стороны куска.
Когда вам необходимо отделить от мяса кость, направляйте лезвие ножа так чтобы оно «смотрело» в обратную сторону от руки, которая держит кость. Режьте мясо по диагонали, делая глубокие разрезы до самой кости. Если кость толстая, переверните ее и опять сделайте разрез на встречу уже сделанному.
После работы с мясом необходимо помыть руки, разделочную доску и нож, после чего обдать предметы разделки кипятком, чтобы микроорганизмы мяса не попали на другие продукты или посуду.
#новости
Когда мясо свежее, то всегда найдется кто порезать и как порезать))))))))))))))))0
Не женское это дело - резать мясо!