Комментарии
- 20 мар 2014 10:39Александр СеминЗдравствуйте! Увидел вашу страницу, и не мог не зайти! Я представляю компанию Кей Джи Кофе. Мы являемся производителями свежеобжаренного кофе, а так же в ассортименте компании есть чай различных сортов, какао-продукция, шоколад, пятигорские турки и знаменитые на весь мир ягоды Годжи. Хотели бы предложить Вам сотрудничество! Условия и прайс-листы можем отправить вам на электронную почту!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Чайная лавка "ЧайКофский" в Шадринске
Рецепт, как кофе варить в турке:
• поставьте турку на плиту и слегка прогрейте дно (будте осторожны можно испортить турку);
• насыпьте свежемолотый кофе (2 ч. ложки на 100 г воды);
• чуть прогрейте кофе на самом малом огне (минуту, не больше, будте осторожны можно испортить турку), так кофе в дальнейшем лучше отдает аромат;
• добавьте сахар по вкусу;
• налейте холодной воды в турку по уровню – чуть ниже самого узкого ее места (пенки будет больше);
• поставьте турку снова на огонь. Варить кофе желательно на самом тихом огне;
• следите за образованием пенки и не дайте «убежать» кофе из турки. В начале закипания воды, начнет образовываться пенка (крема) и потихоньку ползти вверх. Необходимо убрать турку с огня так, чтобы пенка максимально поднялась но не разрушилась так как она нужна для закупоривания горлышка с тем чтобы не улетучился кофейный аромат;
• после того как сняли турку с огня, нужно дождаться оседания пенки и после, повторить процесс еще 1-2 раза (чем меньше турка, тем меньше повторов и менее интенсивный нагрев);
• несколько раз постучим туркой по столу или добавим пол чайной ложки холодной воды для быстрого оседания кофе. В результате сверху должна остаться однородная, цвета лесного ореха пенка и без разрывов;
• наливаем вкусный и ароматный напиток в предварительно подогретые чашечки (пусть постоят с горячей водой пока варится кофе) и наслаждаемся получаемым удовольствием от вкуса и аромата.