Продукты для приготовления Бейлиса : Водка – 400мл. Сахар – 4 ст.л. Имбирь и корица – буквально на кончике ножа Мед – 2 ч.л. Ванильный сахар- 4 пакетика Сливки – 750 мл (15-20% жирности) Сгущенка (не вареная) – 1 банка Яйца – 2 шт. Растворимый кофе- 3 ст. л. Процесс приготовления домашнего Бейлиса: Начнем с приготовления водочной настойки. Берем 4 столовых ложки сахара, мешаем с небольшим количеством воды, потом ставим в микроволновку (мощность на максимум). Буквально через несколько секунд начнётся превращение сахара в леденец, поэтому следует внимательно следить за тем, чтобы сахар оставался карамельного цвета. Сахар достаём и вливаем в водку, туда же на кончике ножа кладём имбирь, такое же количество корицы, 3 пакета ванильного сахара и примерно 2 чайных ложки меда. Смесь эту требуется настоять в холодильнике около 5 дней в плотно закрытой посудине (иногда сильно встряхивать) Когда наша водочная смесь достаточно настоялась, можно приступить к смешиванию самого ликера. В эмалированную посуду больших размеров выливаем0,5 лохлажденных сливок, добавляем 2 желтка и взбивается в однородную массу. Теперь можно добавить кофе и сгущенку, разведенные в 1 чайной ложке воды и можно ещё раз хорошенько взбить. Следующим этапом вливаем остатки сливок и снова взбиваем смесь. Затем водочную настойку процеживаем через марлю или ситечко и отправляем к кофе и сгущенке. Добавляем последний пакет ванильного сахара и в последний раз взбиваем. Полученную жидкость отправляем в холодильник на 5 дней, после чего ещё раз процеживаем и только после этого разливаем по бутылкам. Наслаждайтесь!
Сообщество Поваров Рунета!
Бейлис в домашних условиях
Продукты для приготовления Бейлиса :
Водка – 400мл.
Сахар – 4 ст.л.
Имбирь и корица – буквально на кончике ножа
Мед – 2 ч.л.
Ванильный сахар- 4 пакетика
Сливки – 750 мл (15-20% жирности)
Сгущенка (не вареная) – 1 банка
Яйца – 2 шт.
Растворимый кофе- 3 ст. л.
Процесс приготовления домашнего Бейлиса:
Начнем с приготовления водочной настойки. Берем 4 столовых ложки сахара, мешаем с небольшим количеством воды, потом ставим в микроволновку (мощность на максимум). Буквально через несколько секунд начнётся превращение сахара в леденец, поэтому следует внимательно следить за тем, чтобы сахар оставался карамельного цвета. Сахар достаём и вливаем в водку, туда же на кончике ножа кладём имбирь, такое же количество корицы, 3 пакета ванильного сахара и примерно 2 чайных ложки меда. Смесь эту требуется настоять в холодильнике около 5 дней в плотно закрытой посудине (иногда сильно встряхивать)
Когда наша водочная смесь достаточно настоялась, можно приступить к смешиванию самого ликера. В эмалированную посуду больших размеров выливаем0,5 лохлажденных сливок, добавляем 2 желтка и взбивается в однородную массу.
Теперь можно добавить кофе и сгущенку, разведенные в 1 чайной ложке воды и можно ещё раз хорошенько взбить.
Следующим этапом вливаем остатки сливок и снова взбиваем смесь. Затем водочную настойку процеживаем через марлю или ситечко и отправляем к кофе и сгущенке. Добавляем последний пакет ванильного сахара и в последний раз взбиваем.
Полученную жидкость отправляем в холодильник на 5 дней, после чего ещё раз процеживаем и только после этого разливаем по бутылкам.
Наслаждайтесь!