Как и любое блюдо, имеет свою историю, так и классический соус Альфредо также предлагает нам свою интересную и очень романтическую историю. Оказывается, что ещё в далеком1914 г Альфред Дилелло начал подавать феттучини «Альфредо», в своем римском ресторане на Via della Scrofa. Секретом его рецепта является применение самого лучшего и жирного масла (в оригинале ресторатор не применял сливок). Феттучини (пасту) Альфредо делал из 4 сортов муки и подавал его с соусом сливочного растопленного масла, натертого сыра пармезан и черного перца. Свой рецепт отличный повар и любящий муж изобрел специально для своей супруги, чтобы помочь ей восстановить аппетит после того, как она родила ему сына. Итак, предлагаю вам сам рецепт соуса Альфредо: Из расчета на 6 порций феттучини Отваренные феттучини – 450гр Густые сливки – 450 мл Сыр Пармезан – 125гр (свеженатертый) Сливочное масло – 30гр Соль – V2 ч. ложки Крупный молотый черный перец – V4 ч. ложки Процесс приготовления: В двухлитровой кастрюле доводим до кипения сливки (на среднем огне), при этом часто помешиваем. Делаем огонь меньше и постепенно добавляем 60гр пармезана. Затем частями добавляем сливочное масло, по 15гр за один раз и не прекращаем мешать соус. Добавляем соль и перец. Подаются на стол горячие отварные феттучини политые соусом Альфредо и посыпанные оставшимся сыром пармезан. Кроме пасты, соус Альфредо можно подавать с курицей, брокколи, креветками или грибами. Наслаждайтесь!
Сообщество Поваров Рунета!
Рецепт соуса Альфредо
Как и любое блюдо, имеет свою историю, так и классический соус Альфредо также предлагает нам свою интересную и очень романтическую историю. Оказывается, что ещё в далеком1914 г Альфред Дилелло начал подавать феттучини «Альфредо», в своем римском ресторане на Via della Scrofa. Секретом его рецепта является применение самого лучшего и жирного масла (в оригинале ресторатор не применял сливок). Феттучини (пасту) Альфредо делал из 4 сортов муки и подавал его с соусом сливочного растопленного масла, натертого сыра пармезан и черного перца. Свой рецепт отличный повар и любящий муж изобрел специально для своей супруги, чтобы помочь ей восстановить аппетит после того, как она родила ему сына.
Итак, предлагаю вам сам рецепт соуса Альфредо:
Из расчета на 6 порций феттучини
Отваренные феттучини – 450гр
Густые сливки – 450 мл
Сыр Пармезан – 125гр (свеженатертый)
Сливочное масло – 30гр
Соль – V2 ч. ложки
Крупный молотый черный перец – V4 ч. ложки
Процесс приготовления:
В двухлитровой кастрюле доводим до кипения сливки (на среднем огне), при этом часто помешиваем. Делаем огонь меньше и постепенно добавляем 60гр пармезана. Затем частями добавляем сливочное масло, по 15гр за один раз и не прекращаем мешать соус. Добавляем соль и перец.
Подаются на стол горячие отварные феттучини политые соусом Альфредо и посыпанные оставшимся сыром пармезан.
Кроме пасты, соус Альфредо можно подавать с курицей, брокколи, креветками или грибами.
Наслаждайтесь!