Творог можно и сделать из свежего коровьего молока. Пусть хоть закиснет, чтобы сыворотка отошла. Потом поставить банку в кастрюлю с водой и на медленный огонь, только чтобы не кипело. А по времени от 1 до 3 часов. Надо смотреть, не додержишь будет жидким, а передержишь резиновым. Потом взять дуршлаг, на него марлю и откинуть приготовленный творог, пусть стекает. А потом добавляет, что хотите то ли сахар или джем, сметану.
закваски продаются в аптеках. молоко закипятить, остудить до нужной температуры, вместе с закваской в термос на 9 часов, потом получившийся кефир на паровую баню, температура кефира 36-40 градусов, иначе все полезные бактерии погибнут, отбросить ч/з марлю, стечет и можно кормить детенышей
Творог можно и сделать из свежего коровьего молока. Пусть хоть закиснет, чтобы сыворотка отошла. Потом поставить банку в кастрюлю с водой и на медленный огонь, только чтобы не кипело. А по времени от 1 до 3 часов. Надо смотреть, не додержишь будет жидким, а передержишь резиновым. Потом взять дуршлаг, на него марлю и откинуть приготовленный творог, пусть стекает. А потом добавляет, что хотите то ли сахар или джем, сметану.
закваски продаются в аптеках. молоко закипятить, остудить до нужной температуры, вместе с закваской в термос на 9 часов, потом получившийся кефир на паровую баню, температура кефира 36-40 градусов, иначе все полезные бактерии погибнут, отбросить ч/з марлю, стечет и можно кормить детенышей
просто сквасите молоко а потом откиньте полученную массу откиньте в марлевый мешочек и повесте его чтобы стекла жидкость... вот вам потом и творожок