скажите девчёнки а может кто подсказать рецепт детского творожка только без хлористого кальция, может добавить другое место кальция?

Комментарии

  • 22 мая 2012 18:01

    Творог можно и сделать из свежего коровьего молока. Пусть хоть закиснет, чтобы сыворотка отошла. Потом поставить банку в кастрюлю с водой и на медленный огонь, только чтобы не кипело. А по времени от 1 до 3 часов. Надо смотреть, не додержишь будет жидким, а передержишь резиновым. Потом взять дуршлаг, на него марлю и откинуть приготовленный творог, пусть стекает.  А потом добавляет, что хотите то ли сахар или джем, сметану.

  • 22 мая 2012 18:16
    А я не мудрю - кислое молоко в кастрюлю, даю закипеть и сразу с огня убираю, даю остыть и сливаю через сито.
  • 22 мая 2012 18:17
    спасибо всем за рецепты!
  • 22 мая 2012 18:25

    закваски продаются в аптеках. молоко закипятить, остудить до нужной температуры, вместе с закваской в термос на 9 часов, потом получившийся кефир на паровую баню, температура кефира 36-40 градусов, иначе все полезные бактерии погибнут, отбросить ч/з марлю, стечет и можно кормить детенышей

  • 22 мая 2012 18:54

    просто сквасите молоко а потом откиньте полученную массу откиньте в марлевый мешочек и повесте его чтобы стекла жидкость... вот вам потом и творожок