Девочки,может кто знает и поделится рецептом,а заодно и подскажет как называется это блюдо.

Года 3 назад мне рассказали рецепт,вот все,что я запомнила:Картофельное пюре,в него добавить яйца,муку,завести из этого тесто.Обжарить фарш,остудить его.Потом завернуть фарш в нарезаные и раскатаные лепешки,обжарить на сковороде в масле.Я думаю это очень и очень вкусно,хотелось бы только узнать точный рецепт.Это блюдо как мне сказали нерусское,называется цепеленале,я искала в инете,но блюда с таким названием нет.Скорее всего оно называется по-другому.

Комментарии

  • 8 июл 2012 13:57
    А рецептиком не поделитесь?Очень хочу приготовить.
  • 8 июл 2012 13:59

    А Вы в интернете посмотрите, там ингридиенты одни и те же, несложное в приготовлении. Я просто на свой вкус делаю, лука не добавляю, специи не те, которые нужно кладу, унифицировала,  в общем. Погуглите, найдите удобный для себя рецепт.

  • 8 июл 2012 14:00
    Способ приготовления очень похож на зразы
  • 8 июл 2012 14:01
    Спасибо.Я просто сразу не сообразила по названию,которые Вы подсказали посмотреть:-)
  • 8 июл 2012 14:01
    Если честно я их ни разу не готовила:-(
  • 8 июл 2012 14:02

    ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ -ЭТО ШАНИШКИ

  • 8 июл 2012 14:03
    Еще блюдо такой же технологии называется "зразы картофельные" есть несколько  вариантов начинок - мясная /как Вы описали/, грибная, овощная. интернет ссылка на один из вариантов
    этого http://forum.say7.info/topic29598.html
  • 8 июл 2012 14:05

    мне кажется это зразы

  • 8 июл 2012 14:06
    Очень вкусно:-)
  • 8 июл 2012 14:15
    Похоже на цепелины.Вот рецепт:2 кг.картоф.,3 ст.ложки сметаны,соль,мука,150 г.копченого шпика,2 луковицы,1 ст.л.молот.сухарей.Отварной картоф.0.5 кг.протереть через сито.Остальной очищенный на мелкой терке,отжать,дать жидкости отстояться,слить.В картоф.массу добавить осевший крахмал,вареный картоф,соль и густую сметану.Для фарша шпик нарезать,обжарить с луком,добавить сухари.Сформовать цепелины с начинкой.Варить в подсоленной воде.Признак готовности:они после всплытия снова идут на дно.Вместо шпика можно обычный фарш,грибы с луком.
  • 8 июл 2012 14:50
    Девочки,спасибо вам всем большое.Теперь есть чем удивить и побаловать мужа.
  • 8 июл 2012 15:21

    Варёные- это цеппелины, а вот то, что Яна написала, называется блины Жямайчу. Это литовское блюдо, как и цеппелинай, как они называют. Рецепт жямайчу у Янины(так литовцы называют Яну). Тесто из варёного картофеля не делайте крутым. Есть эти блины, больше похожие на пирожки, со сметанкой.

  • 8 июл 2012 15:48
    Сейчас пойду перепишу,аж слюнки текут:-)Дождусь мужа,обязательно сделаю.
  • 8 июл 2012 17:20

    (Y)

  • 8 июл 2012 17:31
    Девочки,есть такие штучки,не знаю как называются.Вырезать середки в овощах.Так вот,середки в картошке вырезаете,начиняете фаршем и дырочку закрываете кружочком моркови.И варите.Намного быстрее чем цепелины,а ведь очень похоже