22 ноя 2011

Люди со всего мира часто задаются вопросом почему англичане всегда пьют чай с молоком.

В XVII и XVIII веке чай считался напитком высшего сорта в Европе, его могли себе позволить лишь благородные классы общества. Процесс чаепития был достаточно чопорен, для чаепитий создавались роскошные сады (tea garden), проводились дневные встречи с танцами (tea dance), стол сервировался парадной посудой.
Фарфоровые чашки были настолько хрупки что порой трескались от горячих напитков. Дабы сохранить дорогую посуду, в чай добавлялась прохладная жидкость - молоко.
Генри Джеймс писал: «Есть всего несколько вещей в жизни приятнее, чем час посвященный церемонии, известной как послеполуденный чай".
Традиция послеобеденного чая была изобретена герцогиней Анной Бедфорд (1783-1857). Каждый день Анна испытывала то, что она называла "внезапная слабость". Герцогиня просила служанку принести ей в кабинет чай и маленький тортик. Многие последовали примеру Анны Бедфорд, таким образом родилась традиция и по сей день считающаяся визитной карточкой туманного Альбиона.

Комментарии

Комментариев нет.