Для теста: мука - 8 ст. л. сода, погашенная уксусом - 0,5 ч. л. сахар - 1 стакан, сливочное масло - 2 ст. л. яйцо, цедра апельсина. Для начинки: шоколад - 100 г, сливочное масло - 2 ст.л. консервированные вишни без косточек. Из всех продуктов замесить эластичное тесто. Тонко раскатать и выложить в смазанные сливочным маслом и слегка присыпанные мукой формочки для корзиночек. Поставить в холоильник на 30 минут, а потом - в разогретую духовку. выпекать до золотистого цвета. Начнем колдовать над начинкой: шоколад и масло разогреть на водяной бане, тщательно перемешать, слегка остудить. Получившуюся массу разложить в корзиночки. Сверху - консервированные вишни. Если они из варенья, кислинку им можно придать лимонным соком. Приятного аппетита!
Дневник кулинара
Корзиночки "Шарман".
Для теста:
мука - 8 ст. л.
сода, погашенная уксусом - 0,5 ч. л.
сахар - 1 стакан,
сливочное масло - 2 ст. л.
яйцо,
цедра апельсина.
Для начинки:
шоколад - 100 г,
сливочное масло - 2 ст.л.
консервированные вишни без косточек.
Из всех продуктов замесить эластичное тесто. Тонко раскатать и выложить в смазанные сливочным маслом и слегка присыпанные мукой формочки для корзиночек. Поставить в холоильник на 30 минут, а потом - в разогретую духовку. выпекать до золотистого цвета.
Начнем колдовать над начинкой: шоколад и масло разогреть на водяной бане, тщательно перемешать, слегка остудить. Получившуюся массу разложить в корзиночки. Сверху - консервированные вишни. Если они из варенья, кислинку им можно придать лимонным соком.
Приятного аппетита!