для теста вода - 0,5 литра, соль - 0,5 ч.ложки, мука - 4-6 стаканов
для фарша мясо ( говядина ) - 500 г, лук репчатый - 1 шт, соль, перец, вода - 2-3 ст. ложки
Приготовление
В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто. Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко порезать. Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности (2-3 столовых ложки). Фарш хорошо вымешать. Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см.
На кружки выкладываем фарш, защипляем края.
Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности.
ЧЕБУРЕКИ
Состав
для теста
вода - 0,5 литра,
соль - 0,5 ч.ложки,
мука - 4-6 стаканов
для фарша
мясо ( говядина ) - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
вода - 2-3 ст. ложки
Приготовление
В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко порезать.
Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности (2-3 столовых ложки).
Фарш хорошо вымешать.
Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см.
На кружки выкладываем фарш, защипляем края.
Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности.