Комментарии

  • 19 дек 2011 00:41

    ЧЕБУРЕКИ

    Состав

    для теста
    вода - 0,5 литра,
    соль - 0,5 ч.ложки,
    мука - 4-6 стаканов

    для фарша
    мясо ( говядина ) - 500 г,
    лук репчатый - 1 шт,
    соль,
    перец,
    вода - 2-3 ст. ложки

    Приготовление

    В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
    Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.

    Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко порезать.
    Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности (2-3 столовых ложки).
    Фарш хорошо вымешать.
    Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см.

    На кружки выкладываем фарш, защипляем края.


    Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности.