Комментарии

  • 12 фев 2012 16:07
    Ингредиенты (на 6-8 штук):
    6-8 сосисок
    200 мл. теплого молока
    30 гр. сливочного масла
    1 ст. ложка растительного
    масла
    1 яйцо
    1 ч. ложка сахара
    0.5 ч. ложки соли
    1 ч. ложка с горкой сухих
    дрожжей
    2-2.5 стакана муки
    Приготовление:
    В теплом молоке растворить
    дрожжи и сахар, пока
    отставить в
    сторону.Растопить масло,
    смешать с растительным
    маслом, солью и яйцом, затем
    добавить в молоко с
    дрожжами, порциями
    добавлять просеянную муку
    замесить гладкое тесто,
    сформовать шар, смазать
    растительным маслом,
    переложить в глубокую
    миску, накрыть и дать
    подойти в тепле 1
    час.Противень застелить
    пергаментом, смазать
    сливочным маслом.Готовое
    тесто поделить на 6-8 частей,
    обернуть сосиски в тесто и
    уложить на противень,
    накрыть пленкой и дать
    постоять минут 10, пока
    нагревается духовка.Духовку
    нагреть на 180 градусов,
    сосиски смазать яйцом,
    выпекать до золотистого
  • 16 сен 2012 13:09
    Бесподобные пирожки.
    Бесподобное тесто на
    картофельном отваре без
    яиц, молока, но со сливочным
    маслом...
    350 мл теплого
    картофельного отвара
    1-2 ст.л.сахара
    1 ч.л. соли (или по вкусу )
    30 гр свежих дрожжей
    Сливочное масло (растопить
    небольшой кусочек)
    Мука - замесить мягкое тесто
    в один прием и поставить для
    подъема.
    Поднялось моментально, т.к.
    дрожжи были свежайшие.
    Начинка: картофель +
    жареный лук, немного
    зелени.